Mondiali, rimpianto Messico: Arabia Saudita battuta, ma niente ottavi

Il Messico fa il suo dovere battendo l’Arabia Saudita, ma non passa agli ottavi di finale per la differenza reti.

Il Messico non riesce nell’impresa di passare agli ottavi di finale. Il Tricolor supera 2-1 l’Arabia Saudita, ma la differenza reti non consente alla nazionale di Martino di superare la Polonia e superare il turno.

Arabia Saudita-Messico
Il Messico batte l’Arabia ma non riesce a passare il turno – Notizie.com – © Lapresse

Da precisare che il gol di Al-Dawsari nel finale non ha cambiato il destino del Messico. Infatti, senza la rete la nazionale di Martino non sarebbe passata per il fair-play.

Il racconto del match

Arabia-Messico
La gioia del Messico dopo una rete – Notizie.com – © Lapresse

Il Messico spinge sin dai primi minuti sull’acceleratore ed ha subito una chance con Vega, decisivo Al Owais in uscita. Poco dopo il portiere saudita è decisivo su Gallardo. L’Arabia prova a reagire con una conclusione di Kanno che non inquadra la porta. Con il passare dei minuti, però, i ritmi si abbassano anche se il Messico in diverse occasioni mette i brividi agli avversari. Prima del duplice fischio Al Birakan non inquadra la porta. Le due squadre vanno al riposo sullo 0-0.

Nella ripresa il Messico parte forte e trova subito il vantaggio: cross di Montes e zampata vincente di Martin. L’Arabia reagisce con Sharahili, ma è sempre il Tricolor a trovare la vita della rete con la punizione di Chavez. La nazionale di Martino continua ad essere in controllo e nel giro di sette minuti crea diverse occasioni, ma Al Owais risponde sempre presente. Nel finale trova il gol Al-Dawsari che fissa il punteggio sul 2-1. Entrambe le squadre non vanno agli ottavi.

Il tabellino di Arabia Saudita-Messico

Arabia Saudita-Messico tabellino
Il tabellino di Arabia Saudita-Messico – Notizie.com – © Lapresse

Arabia Saudita-Messico 1-2

Marcatori: 48′ Martin (M), 53′ Chavez (M), 90’+5 Al-Dawsari S. (A)

Arabia Saudita (4-4-2): Al Owais; Alghanham (88′ Bahebri), Al Amri, Al Tambakti, Al Bulayhi (38′ Sharahili); Al Birakan, Abdulhamid, Al-Hassan (47′ Madu), Al-Dawdari S.; Kanno, Al-Shehri (62′ Alobud). All. Renard

Messico (4-3-3): Ochoa; Sanchez J. (86′ Alvarez K.), Montes, Moreno H., Gallardo; Pineda (78′ Rodriguez), Alvarez E. (86′ Funes Mori), Chavez; Lozano, Martin (77′ Jimenez R.), Vega (46′ Antuna). All. Martino

Arbitro: Sig. Michael Oliver (Inghilterra)

Note: Ammoniti: Al-Shehri, Al-Hassan, Al Tambakti, Madu, Al Amri (A); Alvarez E. (M). Angoli: 1-8 per il Messico. Recupero: 6′ p.t.; 7′ s.t.