Mondiali, la Croazia vince e spera. Canada eliminato

La Croazia ottiene la prima vittoria in questi Mondiali in Qatar e continua a sperare. Al Canada, eliminato, non basta il vantaggio di Davies.

La Croazia vince 4-1 in rimonta contro il Canada e aggancia il Marocco in vetta al proprio raggruppamento. Per la squadra nordamericana, invece, una sconfitta amara (nonostante il primo gol ad un Mondiale ndr) visto che viene eliminata.

Croazia-Canada
La Croazia vince e rientra in corsa per gli ottavi di finale – Notizie.com – © Lapresse

Ora per Modric e compagni la sfida contro il Belgio è decisiva per passare il turno visto che, se il Marocco non effettua un suicidio sportivo, una delle due sarà eliminata.

Il racconto della sfida

Croazia
La rete di Kramaric – Notizie.com – © Lapresse

Passano 80 secondi il Canada trova subito il vantaggio: Buchanan trova sul secondo palo Davies, che sfugge alla marcatura del suo avversario e di testa non sbaglia. La squadra canadese continua a spingere in questi primi minuti e creare particolari preoccupazioni alla difesa avversaria, ma alla fine i croati riescono a non subire il secondo gol. Nel finale della frazione i ragazzi di Dalic aumentano i giri del motore e il Canada va in difficoltà: prima Borjan dice di no a Livaja, poi deve alzare bandiera bianca sul diagonale di Kramaric. Passano otto minuti e i croati completano la rimonta. Questa volta Juranovic serve Livaja, che trafigge Borjan.

Nella ripresa il Canada reagisce subito con Osorio, palla fuori di poco. La partita continua ad essere bella con occasioni da una parte e dall’altra. Borjan e Livakovic nel giro di due minuti dicono di no a Kramaric e David. Al 70′ la squadra di Dalic la chiude con la seconda rete nel match di Kramaric. Una rete che spegne le speranze del Canada e solo un ottimo Borjan salva i suoi nel giro di pochi secondi su Perisic e Kovacic. Poker che arriva in pieno recupero: Miller sbaglia, Orsic e Majer vanno in contropiede e quest’ultimo da due passi batte Borjan. Non succede più nulla: Croazia batte Canada 4-1.

Il tabellino del match

Tabellino Croazia-Canada
Il tabellino di Croazia-Canada – Notizie.com – © Lapresse

Croazia-Canada 4-1

Marcatori: 2′ Davies (Ca), 36′ Kramaric (Cr), 44′ Livaja (Cr), 70′ Kramaric (Cr), 90’+4 Majer (Cr)

Croazia (4-3-3): Livakovic; Juranovic, Lovren, Gvardiol, Sosa; Modric (87′ Orsic), Brozovic, Kovacic (87′ Majer); Kramaric, Livaja (61′ Petkovic), Perisic (87′ Pasalic). All. Dalic

Canada (3-4-2-1): Borjan; Johnston, Vitoria, Miller; Laryea (62′ Hoilett), Eustaquio (46′ Osorio), Hutchinson (73′ Adekugbe), Davies; Buchanan, Larin (46′ Kone); David (73′ Cavallini). All. Herdman

Arbitro: Sig. Andres Matias Matonte Cabrera (Uruguay)

Note: Ammoniti: Lovren, Modric (Cr); Buchanan, Miller (Co). Angoli: 5-2 per la Croazia. Recupero: 5′ p.t.; 6′ s.t.