Serie A, Lazio seconda: basta la rete di Romero per battere il Monza

La Lazio sogna in grande. I biancocelesti battono il Monza 1-0 e volano al secondo posto in classifica. Il match viene deciso da Romero.

La Lazio non si ferma più. Dopo il successo nel derby, i biancocelesti si superano di misura il Monza grazie alla rete di Romero e volano al secondo posto.

Lazio
La gioia della Lazio dopo la rete di Romero © Lapresse

Per il Monza ancora una volta una buona prestazione, ma i punti non arrivano e la classifica continua ad essere a rischio.

Diretta Lazio-Monza 1-0: la cronaca del match

90’+4 – Termina il match

Termina qui il match. La Lazio batte 1-0 il Monza e vola al secondo posto in classifica agganciando il Milan a quota 30.

90′ – Quattro minuti di recupero

Sono quattro i minuti di recupero assegnati dal direttore di gara. Ultimi secondi per la Lazio per difendere il risultato.

86′ – Ritorna in campo Immobile

E’ il turno di Immobile. Il bomber biancoceleste ritorna in campo e prende il posto di Pedro.

84′ – Occasione per Cataldi

La Lazio ora sembra essere in controllo e prova a chiudere il match con il mancino di Cataldi, attento Di Gregorio.

79′ – Sostituzione nel Monza

Ancora un cambio nel Monza. Palladino decide di mettere in campo Carboni al posto di Izzo.

76′ – Tentativo di Rovella

Tentativo di Rovella direttamente sugli sviluppi di un corner, ma la mira non è precisa e Provedel ringrazia.

75′ – Ammonito Marusic

Il giallo arriva per Marusic dopo un fallo su Ciurria.

72′ – Doppio cambio nel Monza

Doppio cambio nel Monza. Palladino si sbilancia schierando Caprari al posto di Colpani. Entra anche Gytkjaer per Petagna.

69′ – Romero sblocca il match

La partita si sblocca al 69′. Azione sulla sinistra di Basic, Di Gregorio non è perfetto su Pedro e Romero da due passi non sbaglia.

Romero
L’esultanza di Romero dopo la rete dell’1-0 © Ansa

63′ – Ammonito Casale

Momenti di tensione in area di rigore con un giallo a Casale. Poi sul calcio d’angolo la difesa del Monza si salva.

60′ – Sostituzioni per la Lazio

Nella Lazio escono Vecino e Marcos Antonio, dentro Basic e Cataldi.

58′ – Doppio cambio nel Monza

Primi due cambi in casa Monza. Palladino decide di mettere Marlon e Rovella, fuori Donati e Machin.

46′ – Si riparte con un cambio nella Lazio

La ripresa inizia con un cambio nella Lazio. Sarri decide di giocarsi la carta Romero al posto di Cancellieri.

45’+3 – Fine primo tempo

Fine primo tempo all’Olimpico. Lazio e Monza vanno al riposo sullo 0-0. Da segnalare un gol annullato a Petagna per fuorigioco.

45’+2 – Ammonito Donati

Il primo ammonito del match è Donati per un fallo su Pedro all’altezza del vertice sinistro dell’area di rigore.

45′ – Due minuti di recupero

Sono due i minuti di recupero assegnati dal direttore di gara in questo primo tempo.

38′ – Grande occasione per Colpani

Il Monza prova a rendersi pericoloso in contropiede. Colpani si mette in proprio e calcia con il mancino: palla fuori con Provedel in controllo.

36′ – Vecino ad un passo dal vantaggio

La Lazio ha sui piedi di Vecino la grande occasione per passare in vantaggio. Felipe Anderson serve a rimorchio il centrocampista, l’ex Inter apre troppo il destro e non inquadra la porta.

34′ – Chance per Izzo

Il Monza prova a rompere l’equilibrio con un colpo di testa di Izzo, ma la mira anche in questo caso non è precisa.

27′ – Primo cambio nella Lazio

La Lazio è costretta a fare il primo cambio per un infortunio. Lazzari lascia il campo per un problema muscolare, dentro Marusic.

15′ – Gol annullato per fuorigioco

Il gol di Petagna viene annullato dal Var per fuorigioco. L’ex Atalanta era con il piede avanti la linea della difesa avversaria.

13′ – Petagna sblocca il match

Il Monza sblocca il match. Ciurria trova Colpani, palla in mezzo per Petagna che batte Provedel di tacco.

10′ – Reagisce il Monza

Reagisce subito il Monza. Machin recupera palla e serve Colpani, la conclusione non viene trattenuta da Provedel. Angolo per il Monza.

5′ – Occasione per la Lazio

Subito una buona chance per Lazio. Azione personale di Felipe Anderson e palla per Milinkovic, conclusione del serbo alta.

Finalmente si parte all’Olimpico. Il calcio d’inizio è dato dal Monza con la classica casacca. Lo stesso anche per la Lazio.

20:10 – Entrano in campo le due squadre

Lazio e Monza contemporaneamente in campo per il riscaldamento pre gara. I biancocelesti si scaldano nella metà campo sotto curva Nord, il Monza dalla parte opposta

19:50 – Lazio-Monza, le formazioni ufficiali

LAZIO (4-3-3): Provedel; Lazzari, Casale, Romagnoli, Hysaj; Milinkovic, Marcos Antonio, Vecino; Cancellieri, Felipe Anderson, Pedro. A disp.: Maximiano, Adamonis, Marusic, Gila, Kamenovic, Radu, Cataldi, Luis Alberto, Bertini, Basic, Romero, Immobile. All.: Sarri.

MONZA (3-4-2-1): Di Gregorio; Marlon, Caldirola, Izzo; Birindelli, Rovella, Barberis, Carlos Augusto; Pessina, Caprari; Petagna. A disp.: Cragno, Sorrentino, Marlon, Birindelli, Ferrarini, Antov, Carboni, Rovella, Barberis, Valoti, Bondo, D’alessandro, Vignato, Gytkjaer, Caprari. All. Palladino