Serie A, tris della Roma al Verona: giallorossi al quarto posto

La Roma batte 3-1 il Verona e si porta al quarto posto in classifica. Decisivo il giovane Volpato. Il resoconto del match.

La Roma vola al quarto posto. I giallorossi superano in rimonta (e in superiorità numerica per oltre un tempo ndr) 3-1 il Verona e si portano in zona Champions. Gli scaligeri sempre fermi a 5 punti.

Roma
La gioia di Volpato dopo la rete del 2-1 © Lapresse

Uomo del match sicuramente il giovane Volpato che nel giro di tre minuti realizza il 2-1 e fa l’assist per il terzo gol di El Shaarawy.

Diretta Verona-Roma 1-3: la cronaca del match

90’+5 – Termina il match

Termina qui il match. La Roma in rimonta vince 3-1 sul Verona e si porta al quarto posto in classifica.

90’+4 – Tentativo di Sulemana

Il Verona prova subito a riaprire la sfida con la conclusione dalla distanza di Sulemana, attento Rui Patricio.

90’+2 – El Shaarawy chiude il match

La Roma chiude il match nel secondo minuto di recupero. Volpato serve El Shaarawy, che supera Montipò con un tocco sotto e poi appoggia la palla in rete.

El Shaarawy
La rete di El Shaarawy © Ansa

90′ – Cinque minuti di recupero

Sono cinque i minuti di recupero. La Roma sembra essere in controllo e vede vicina la vittoria.

88′ – Gol di Volpato

La Roma trova il gol proprio allo scadere. Matic mette a sedere Faraoni e trova a rimorchio Volpato, che con il sinistro trafigge Montipò.

Volpato
Il gol di Volpato © Ansa

87′ – Tentativo di Pellegrini

La Roma ci prova dalla distanza con Pellegrini. Tiro troppo centrale per mettere in difficoltà Rui Patricio.

86′ – Cambio nel Verona

Bocchetti decide di mettere in campo Sulemana e toglie un Hongla sfinito. Ultimi quattro minuti al Bentegodi.

83′ – Traversa di Matic

Roma ad un passo dal vantaggio. Prima Pellegrini si fa parare la punizione da Montipò, poi Matic colpisce la traversa. Intanto esce Camara, entra Shomurodov.

81′ – Ammonito Hien

La partita continua ad essere intensa e cattiva. Il giallo questa volta viene preso da Hien per un fallo su Pellegrini.

78′ – Cambio nel Verona

Bocchetti si gioca la carta Djuric per riuscire a tenere palla. Gli lascia il posto uno sfinito Henry.

71′ – Ammonito Hongla

La partita continua ad essere molto intensa. Giallo questa volta per Hongla dopo un fallo su Camara.

68′ – Sostituzione nel Verona

Il Verona, invece, si copre. Bocchetti decide di mettere in campo Magnani al posto di capitan Veloso.

66′ – Cambio nella Roma

Mourinho decide di sbilanciarsi ancora di più fuori. Fuori Mancini e dentro Matic per cercare di vincere la partita.

64′ – Ci prova Belotti

Occasione per la Roma. Belotti calcia da dentro dell’area di rigore, ma per Montipò è facile bloccare il pallone.

57′ – Doppio cambio nella Roma

Mourinho decide di sostituire un Zaniolo non nelle migliori condizioni e Zalewski, dentro Volpato e Belotti.

46′ – Inizia il secondo tempo

Il secondo tempo inizia con due cambi nel Verona e uno nella Roma. Mourinho lascia negli spogliatoi Cristante, al suo posto El Shaarawy. Negli scaligeri dentro Hien e Lasagna, fuori Ceccherini e Kallon.

45’+3 – Finisce il primo tempo

Il primo tempo finisce con una conclusione alta di Faraoni. All’intervallo si va sull’1-1, ma con gli scaligeri in inferiorità numerica.

45’+2 – Zaniolo pareggia i conti

Clamoroso errore di Tameze che perde palla nella sua metà campo. Camara ne approfitta, serve Abaham e colpisce il palo. Sulla ribattuta il più lesto è Zaniolo che batte Montipò.

Zaniolo
La gioia di Zaniolo dopo la rete dell’1-1 © Lapresse

45′ – Tre minuti di recupero

La partita continua ad essere molto nervosa e intensa, ma non ci sono occasioni. Intanto sono tre i minuti di recupero.

36′ – Espulso Dawidowicz nel Verona

Possibile nuova svolta del match al 36′. Dawidowicz interviene in modo scomposto su Zaniolo e per Sacchi, dopo un confronto con il VAR, è rosso diretto.

Dawidowicz
Il rosso a Dawidowicz © Ansa

26′ – Il Verona sblocca il match

Il Verona sblocca il match al 26′. Schema su calcio d’angolo, conclusione di Faraoni e deviazione fortunata di Dawidowicz che batte Rui Patricio.

Dawidowicz
Il gol di Dawidowicz del momentaneo 1-0 © Lapresse

24′ – Ci prova Veloso

Il Verona prova una reazione. Kallon scarica per Veloso che ci prova di prima intenzione, palla abbondantemente larga.

23′ – Ammonito Cristante

Grande intensità in questa fase del match. Fallo di Cristante a centrocampo e giallo per il centrocampista della Roma.

21′ – Altra occasione per la Roma

Momento con qualche disattenzione di troppo da parte degli scaligeri. Pellegrini batte subito la punizione per Karsdorp, cross e colpo di testa di Abraham: palla di poco fuori.

20′ – Ammonito Ceccherini

Il primo giallo è per Ceccherini. L’ex Livorno e Crotone si prende l’ammonizione dopo l’ennesimo fallo su Zaniolo.

19′ – Roma ad un passo dal vantaggio

Grande occasione per la Roma. Il Verona è scoperto e i giallorossi vanno in verticale sull’asse Zaniolo-Karsdorp-Abraham: l’attaccante inglese dribbla Montipò, ma da posizione leggermente defilata colpisce il palo esterno e grazia gli scaligeri.

16′ – Tentativo di Kallon dalla distanza

La Roma sta facendo un po’ di fatica a costruire e il Verona ci prova. Kallon tenta la conclusione dalla distanza, Rui Patricio blocca nonostante la deviazione di Smalling.

8′ – Verona pericoloso

Faraoni recupera palla nella metà campo della Roma. L’ex Crotone finisce a terra dopo uno scontro fortuito con Ibanez, ma la palla finisce sui piedi di Kallon, che mette in area un cross teso: nessuno dei compagni interviene e la Roma si salva.

Il calcio d’inizio è della Roma che al Bentegodi scende in campo con la divisa bianca. Completo classico per gli scaligeri.

Il tabellino di Verona-Roma

Verona-Roma
Il tabellino di Verona-Roma © Lapresse

Verona-Roma 1-3

Marcatori: 26′ Dawidowicz (V), 45’+2 Zaniolo (R), 88′ Volpato (R), 90’+2- El Shaarawy (R)

Hellas Verona (3-4-2-1): Montipò; Dawidowicz, Gunter, Ceccherini (46′ Hien); Faraoni, Hongla (86′ Sulemana), Miguel Veloso (68′ Magnani), Depaoli; Kallon (46′ Lasagna), Tameze; Henry (78′ Djuric). All. Bocchetti

Roma (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini (66′ Matic), Smalling, Ibanez; Karsdorp, Cristante (46′ El Shaarawy), Camara (83′ Shomurodov), Zalewski (57′ Belotti); Pellegrini Lo., Zaniolo (57′ Volpato); Abraham. All. Mourinho

Arbitro: Sig. Juan Luca Sacchi di Macerata

Note: Ammoniti: Ceccherini, Hongla, Hien (V); Cristante (R). Espulso: al 36′ Dawidowicz (V) per gioco scorretto. Recupero: 3′ p.t.; 5′ s.t.