Serie A, Cagliari-Roma 1-4. Lukaku & Co. travolgono i sardi. Rivivi la diretta

La Roma di José Mourinho sbarca a Cagliari per affrontare la formazione di mister Ranieri. Il risultato finale è perentorio e racconta di una gara a senso unico

La Roma di José Mourinho dilaga all’Unipol Domus. Un Cagliari innegabilmente lacunoso sotto diversi aspetti, soccombe sotto i bombardamenti giallorossi. Il solito Lukaku ci mette il peso da 90, segnando una doppietta e spegnendo i sogni dei rossoblu. Aouar, “costretto” alla titolarità dall’infortunio di Lorenzo Pellegrini, convince, smistando con qualità dal primo minuto, e riuscendo persino a mettere il proprio nome sul tabellino. Le note davvero positive della gara dei ragazzi di Mourinho, risiedono nei due centravanti. Se Lukaku ribadisce un’efficacia francamente impressionanante, è il gallo Belotti a stupire una volta subentrato. Sponde, continue sovrapposizioni per donare verticalità alla manovra giallorossa e un gol semplicemente da grande attaccante, sanciscono una prestazione a dir poco convincente. Unica stonatura? L’infortunio di Paulo Dybala, di cui verificheremo le condizioni a breve.

Lukaku – Notizie.com

Finisce la partita

Lo stadio cagliaritano assiste ad una goleada dei giallorossi, che conquistano la terza vittoria di fila della stagione e, nonostante la timida resistenza delle ultime avversarie, manda un segnale di rinascita

90'- Concessi quattro minuti di recupero

Sono quattro i giri di orologio assegnati dal direttore di gara

86'- IL CAGLIARI ACCORCIA LE DISTANZE

E’ Nandez dal dischetto a trovare il gol della bandiera, che poco cambia, se non per una mera questione di differenza reti

78'- Il Cagliari spinge

La formazione di casa continua a cercare disperatamente il gol della bandiera, riuscendo in più di un’occasione a impensierire la difesa avversaria. Nessun vero pericolo, ma la Roma sembra aver abbassato la soglia dell’attenzione

74'- Ultimo cambio per Ranieri

Shomurodov subentra al posto di Oristanio, uno dei pochi ad aver tentato di contrastare lo strapotere giallorosso

72'- Gol annullato al Cagliari

Una serie di rimpalli favoriscono la conclusione dal limite di Prati che, dopo aver addomesticato la sfera con il petto, conclude al volo all’incrocio. Sfortunatamente per lui, il primo gol in Serie A, di pregevole fattura, viene annullato per una posizione irregolare in precedenza

69'- Cambi per entrambi le formazioni

Mourinho fa respirare Aouar e Karsdorp ed inserisce Pagnao e Kristensen. Ranieri toglie Petagna e Obert, per Pavoletti e Dossena

67'- Flebile occasione per i Cagliari

I padroni di casa accennano un moto di orgoglio, ma non c’è particolare partecipazione, ne tantomeno spazi. Prati arriva a rimorchio e conclude abbondantemente sopra la traversa

58'- LUKAKU CHIUDE LA PARTITA

Impressionante… Semplicemente impressionante Romelu Lukaku. Stavolta è un piccolo capolavoro di Leandro Paredes a pescare in posizione regolare Big Rom, che aggancia magicamente e conclude con il suo micidiale mancino. La Roma dilaga

56'- Ancora Roma

Tra le galoppate di Leonardo Spinazzola, gli inserimenti del gallo Belotti e le sponde di Big Rom, la Roma continua a costruire, risultando a tratti particolarmente pericolosa

50'- BELOTTI FIRMA IL TRIS

Involato verso la porta avversaria, il gallo Belotti rientra sul proprio mancino, finta la conclusione e libera un destro micidiale che non lascia scampo a Scuffet

47'- Lukaku pericoloso

E’ ancora il belga a diffondere il terrore nell’area dei padroni di casa. Il numero 90 sposta di forza il difensore in marcatura e si guadagna un’occasione a pochi metri dalla porta avversaria. Curiosamente, il centravanti giallorosso non trova neanche lo specchio

Inizia il secondo tempo

I padroni di casa toccano il primo pallone della ripresa. Ranieri ha inserito Zappa utilizzando uno slot di cambi durante l’intervallo

Fine primo tempo

La prima frazione di gioco si conclude sul doppio vantaggio giallorosso

45'+2'- Giallo per Bove

Il centrocampista giallorosso atterra goffamente un avversario al centro del campo, completando le ammonizioni del centrocampo romanista. Ora Aouar, Paredes e Bove sono ammoniti

45'- Concessi tre minuti di recupero

Il direttore di gara assegna tre giri di orologio, per compensare il tempo perso per far fronte all’infortunio di Paulo Dybala

44'- Occasione Cagliari

I padroni di casa non hanno intenzione di soccombere e, raccogliendo orgoglio e sfruttando le capacità offensive del subentrato Luvumbo, mette in difficoltà la linea difensiva giallorossa

39'- Anche il Cagliari cambia

Fuori Luvumbo per Sulemana

36'- Dybala per terra, entra Belotti

Dopo un duro scontro con Prati, Dybala si rialza… ma bastano pochi istanti in piedi, per costringere il fenomeno argentino ad accasciarsi nuovamente. Mani sul volto per Dybala e mani sul volto per José Mourinho… I tifosi romanisiti, ma ogni vero appassionato di calcio, soffre a guardare il numero 21 uscire dal campo. Al suo posto, il gallo Belotti

26'- Ancora Cagliari

Di nuovo Nandez a cercare la luce in fondo al tunnel. Il capitano del Cagliari conduce fino al fondo e serve in area Azzi. L’esterno rossoblu colpisce di testa, ma non trova lo specchio della porta

26'- Nandez prova a rispondere

Nonostante le due reti subite, il Cagliari è vivo e tenta immediatamente di rispondere. Nandez raccoglie in volo e conclude all’interno dell’area di rigore ma Ndicka si immola

20'- ANCORA ROMA PER IL RADDOPPIO

Neanche il tempo di metabolizzare lo svantaggio e il Cagliari subisce un’altra discesa degli ospiti. Karsdorp viene innescato da Paulo Dybala sulla fascia e, dopo un rapido sguardo al centro, serve il suo mastodontico centravanti. Lukaku è al posto giusto, al momento giusto e, di petto, trova l’ennesima rete della sua stagione

19'- ROMA IN VANTAGGIO

Trama di passaggi a dir poco lodevole dei giallorossi. Il protagonista assoluto? Aouar, che compie un velo geniale per Spinazzola, che gli restituisce il favore, servendolo al centro dell’area di rigore. Mancino ad incrociare e partita sbloccata

17'- Paredes da lontano

Dybala tenta su calcio piazzato, colpisce la barriera e Paredes giunge a rimorchio. L’argentino conclude da posizione siderale, ma trova soltanto gli spalti dei padroni di casa

14'- Sulemana ammonito

Si lotta a centrocampo. Bove, dopo una serie infinita di contrasti, vince la battaglia, ma Sulemana non ci sta e lo stende a terra

10'- Prima occasione del match

Nonostante la precedente pressione giallorossa, è il Cagliari a rischiare di conquistare il vantaggio. Andrea Petagna capitalizza un cross proveniente dalla fascia, schiacciando di testa. Rui Patricio è puntuale nell’intervento e mette in angolo

6'- La Roma accende la partita

Ovviamente sono le verticalizzazioni nei confronti di Romelu Lukaku a permettere alla formazione giallorosssa di affacciarsi nella trequarti avversaria con efficacia. Il belga riceve e smista più di una volta, permettendo ai proprio comapagni di salire. Lo stadio risponde con un tappeto di fischi, nel tentativo di incutere timore nei cuori dei giallorossi