Lazio-Monza 1-1: Immobile sblocca, Gagliardini pareggia. Sarri non sa più vincere

Per la quinta giornata di campionato, i biancocelesti ospitano il Monza di Palladino. Sarri cerca la prima vittoria casalinga della stagione

La Lazio esce tra i fischi dello stadio Olimpico, dopo l’ennesima deludente prestazione stagionale. I biancocelesti, avanti con un rigore di Immobile, si sono fatti riprendere da Gagliardini prima della fine del primo tempo e sono stati incapaci di creare occasioni pericolose (al di la di un palo colpito dallo stesso Immobile). Il Monza ha legittimato il risultato e nella ripresa ha impensierito in ben tre occasioni Provedel.

Il calcio di rigore trasformato da Immobile – Notizie.com

90+5' - Fischio finale: Lazio-Monza 1-1

Dopo cinque minuti di recupero l’arbitro manda tutti negli spogliatoi. Lazio-Monza finisce 1-1

90' - Cinque di recupero

Si giocherà fino al 95′: concessi cinque di recupero

88' - Giallo per Rovella

Cartellino giallo per Rovella che ferma Pessina. Poco prima Immobile sfiora il gol: dopo aver recuperato palla prova a saltare Di Gregorio che gli toglie il pallone all’ultimo istante

76' - Monza pericoloso. Doppio cambio per la Lazio

Kyriakopoulos sfiora il gol con un destro dal limite sul quale Provedel si supera. Poi rete annullata al Monza per fuorigioco. Sarri corre ai ripari e inserisce Rovella e Pedro per Zaccagni e Cataldi. Il Monza risponde con Birindelli per Ciurria

70' - Provedel salva su Colpani

Monza pericolosissimo con Colpani, che calcia dal limite: Provedel si stende e respinge

69' - Doppio cambio nel Monza

Palladino inserisce D’Ambrosio e Vignato per Izzo e Mota

56' - Palo di Immobile

Si accende Immobile, che colpisce il palo dopo una palla recuperata da Cataldi.

55' - Triplice cambio nella Lazio

Dopo un tentativo dal limite di Luis Alberto (palla sul fondo), Sarri inserisce Vecino, Felipe Anderson e Pellegrini al posto di Guenzouzi, Hysaj e Isaksen

Zaccagni e Gagliardini pericolosi

Doppia occasione, una per parte: Zaccagni si accentra da sinistra e calcia sopra la traversa: sul capovolgimento di fronte ci prova Gagliardini, con un tiro che termina sul fondo.

46' - Inizia la ripresa

Calcio d’inizio alla Lazio: parte il secondo tempo

45' - Monza vicino al vantaggio

Ciurria si invola sulla destra e mette al centro: stacco perentorio di Mota e palla sul fondo.

40' - Due ammonizioni nel Monza

Prima Izzo (per fallo su Zaccagni), poi Mota (per fallo su Isaksen) vengono ammoniti dal direttore di gara

36' - Pareggio del Monza

Pareggio meritato del Monza con Gagliardini, che si inserisce su un assist di Ciurria e insacca da pochi passi

22 - Doppia chance per il Monza

Prima un gol annullato a Mota (in offside dopo un tentativo svirgolato di Gagliardini), poi Ciurria svetta di testa su cross di Kyriakopoulos, mettendo la palla al lato

12' - Lazio in vantaggio: Immobile

Immobile torna al gol: si presenta dal dischetto e spiazza il portiere con freddezza. Il capitano biancoceleste esulta sotto la Curva Nord

12' - Rigore per la Lazio

Accelerazione di Zaccagni che supera Ciurria. L’esterno del Monza lo atterra. Rigore

8' - Monza pericoloso

Monza pericoloso con Colombo, che dopo una veloce ripartenza del Monza, si presenta al tiro da posizione ravvicinata: palla alta

2' - Ciurria ci prova, Kamada si scalda

Primo tentativo per il Monza con Ciurria: tiro centrale, bloccato da Provedel. Intanto Kamada si è già alzato dalla panchina per scaldarsi. Luis Alberto potrebbe avere problemi alla caviglia

1' - Lazio-Monza, si parte

Calcio d’inizio battuto dal Monza. Inizia la sfida

La curva Nord della Lazio, prima della sfida tra i biancocelesti e il Monza, durante il minuto di silenzio dedicato al Presidente emerito della Repubblica, Giorgio Napolitano ha intonato ‘Avanti ragazzi
di Buda’, mentre il resto dello stadio provava a coprire il coro con degli applausi.

Sarri: "Immobile? L'anno scorso qualcuno ha criticato Haaland"

A pochi minuti dall’inizio della gara, Maurizio Sarri, tecnico biancoceleste ha analizzato le insidie del match: “C’è il rischio di voler vincere a tutti i costi, ma dobbiamo capire che sarà un percorso lunghissimo, non bisogna farci prendere dall’ansia o da un episodio negativo. I cambi? Guendouzi è un giocatore che ci può dare energia, quantità e qualità. Isaksen è un libro da scrivere, spero possa venir fuori un bel libro ma è ancora in ambientamento. Immobile? Come tutti gli attaccanti abituati a fare 30 gol, come è fermo per qualche partita ci si stupisce sempre, ma è successo a tutti. L’anno scorso ho sentito criticare Haaland perché è rimasto senza segnare per quattro partite, ma a fine anno ha fatto 50 gol”.

Rovella: "Voglio vincere, poi saluterò i miei ex compagni"

L’ex centrocampista del Monza: “Gli ex compagni li ho sentiti tutti, mi hanno scritto tutti, sono felice di rivederli, però magari prima vinciamo la partita e poi vado a abbracciarli. Il prestito al Monza è stato importantissimo perché il mister Palladino mi ha aiutato molto anche fuori dal campo, aver avuto la continuità di giocare tante partite mi ha permesso di venire qui a giocare alla Lazio”.

Lazio-Monza, le formazioni ufficiali

LAZIO (4-3-3): Provedel; Marusic, Patric, Romagnoli, Hysaj; Guendouzi, Cataldi, Luis Alberto; Isaksen, Immobile, Zaccagni. A disp.: Sepe, Mandas, Lazzari, Gila, Casale, Pellegrini, Vecino, Rovella, Kamada, Felipe Anderson, Castellanos. All.: Sarri.

MONZA (3-4-3): Di Gregorio; Izzo, Pablo Mari, A. Carboni; Kyriakopoulos, Pessina, Gagliardini, Ciurria; Colpani, Mota; Colombo. A disp.: Sorrentino, Gori, Lamanna, Cittadini, Birindelli, D’Ambrosio, Carboni F., Pereira, Donati, Machin, Bondo, Carboni V., Akpa Akpro, Vignato, Maric. All.: Palladino.