Champions, Il Napoli soffre e batte 2-1 il Braga, ma che paura

La squadra partenopea comincia bene e batte i portoghesi anche in maniera fortunata, che brividi nel finale

La partita
Un momento della gara tra Braga e Napoli di Champions League con Osimehn vicino alla rete (Ansa Notizie.com)

Il Napoli batte il Braga e comincia bene la Champions League. Una vittoria importante perché ottenuta in trasferta e meglio di così non si poteva cominciare. Ma che paura, che brividi con una squadra nettamente più scarsa di quella napoletana. Garcia porta a casa i tre punti, ma ha sofferto troppo contro una formazione nettamente più debole di quella azzurra. Che comincia bene tutto sommato, facendo capire ai portoghesi che non sarà semplice, ma tra Kvara e Osimehn sciupano l’impossibile. Poi nel finale di primo tempo ecco Di Lorenzo che con un tiro dei suoi porta in vantaggio la squadra napoletana. Si va al riposo e si riprende col Napoli che dà la sensazione di poter controllare la gara e anche fare male nelle ripartenze. Ma per la verità sono quasi tutte sballate e il Braga prende coraggio fino alla rete del pareggio che il Napoli si fa quasi da solo, visto che tra Juan Jesus e Ostigard hanno pasticciato. E quando si pensava di poter essere davanti a una beffa ecco che la fortuna viene in soccorso del Napoli: Zielinski tira a botta sicura da parte defilata, un cross a mezza altezza che Niakatè respinge goffamente nella sua rete. E’ il 2-1, ma il Napoli invece di prendere più coraggio soffre e arretra, tipico delle squadre di Garcia. Per ora è andata bene, ma non sarà sempre così se il Napoli continuerà ad essere così.

Braga-Napoli il tabellino

BRAGA (4-2-3-1): Matheus; Gomez, José Fonte, Niakaté, Borja (85′ Marin); Vitor Carvalho (67′ Zalazar), Al-Musrati; R. Horta, Djalo (77′ Banza), Bruma, Abel Ruiz (85′ Pizzi). Allenatore: Artur Jorge.

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani (13′ Ostigard), Juan Jesus, Olivera; Anguissa, Lobotka, Zielinski (90′ Natan); Politano (66′ Raspadori), Osimhen (90′ Simeone) , Kvaratskhelia (66′ Elmas). Allenatore: Rudi Garcia.

RETI: 46′ Di Lorenzo, 84′ Bruma, 88′ aut. Niakaté

90'+5' Finisce con la vittoria del Napoli

L’arbitro fischia la fine dell’incontro, vince il Napoli sul Braga per 2 a 1

90'+5' Braga vicinissimo al pari

Pizzi entra in area, tira e prende il palo pieno con Meret battuto. E’ l’ultimo sussulto

90'+3 Bruma tira alto

Soffre il Napoli, ancora Bruma che da dentro l’area tira alto

90'+2' Giallo per Juan Jesus

Cartellino giallo per Juan Jesus

90' Cinque minuti di recupero

L’arbitro concede cinque minuti di recupero

90' Cambio per il Napoli

Esce Osimhen Giovanni al suo posto Simeone, anche Zielinski fuori entra De Souza

90' Il Braga vicino al pareggio

Il Braga va vicinissimo al pareggio con Horta che tira verso la porta, ma va fuori di poco

88' GOOLL NAPOLI AUTOGOL NIAKATE'

Zielinski entra in area dalla sinistra, tira una botta forte che Niakatè intercetta goffamente e la mette alle spalle del suo portiere, il Napoli torna così in vantaggio

86' Doppio cambio per il Braga

Sostituzione per il Braga esce Ortega entra, Fernandes esce Borja entra Marin

84' GOOLL BRAGA BRUMA

Disattenzione del Napoli, arriva Bruma che di testa pareggia

83' Osimehn spreca

Osimehn lanciato aggancia male e spreca la ripartenza

80' Giallo per Raspadori

Cartellino giallo per Raspadori, non ha rispettato la distanza

77' Sostituzione per il Braga

Esce Djaló entra Dias Banza per il Braga

73' Che occasione Zielinski

Zielinski si presenta a tu per tu col portiere ma il suo diagonale va fuori di un niente

69' Cambio per il Braga

Cambio per il Braga, entra Rodrigo Zalazar, esce Vitor Carvalho

67' Esce Politano entra Raspadori

Ancora cambio per Garcia, esce Politano entra Raspadori

67' Giallo per Borja

Cartellino giallo per Borja per aver trattenuto Politano

66' Cambio ancora per Kvara, entra Elmas

Sostituzione Kvaratskhelia entra Elmas

62' Horta che rischio per Meret

Ricardo Horta vicino al pareggio, entra in area e subito tenta la conclusione, fuori di un niente

59' Osimehn da fuori

Olivera serve Osimhen che prova la conclusione a giro con il destro ma c’è una deviazione e la palla termina in angolo

57' Osimehn tira fuori di poco

Osimehn dalla distanza, il pallone finisce fuori di poco

56' Giallo anche per Politano

Intervento ruvido di Politano su Horta, l’arbitro  lo ammonisce

54' Giallo per Fonte

Fonte atterra Osimehn in mezzo al campo e l’arbitro lo ammonisce

48' Kvara guizzo

Kvaratskhelia difende palla con un gioco di gambe vicino all’angolo di sinistra, poi viene raddoppiato e chiuso in calcio d’angolo

46' Si ricomincia

Napoli e Braga ripartono, con i due allenatori che non hanno fatto cambi

45'+4 Si chiude il primo tempo

Finisce il primo tempo tra Braga e il Napoli con i partenopei in vantaggio per 1 a 0

45'+3' Il Braga prova a rispondere ma c'è Juan Jesus

Il Braga prova a replicare alla rete di Di Lorenzo, ma Juan Jesus è un muro e respinge il tiro di Horta

45'+1' GOOLLL NAPOLI DI LORENZO

Il Napoli va in vantaggio con Di Lorenzo: cross di Kvara, sponda di Osimehn per Di Lorenzo che al volo segna la rete dell’1-0

45' Sono 4 i minuti di recupero

L’arbitro concede quattro minuti di recupero

43' Giallo anche per Djalo

L’arbitro ammonisce Djalo che rabbiosamente allontana via il pallone

41' Giallo per proteste per Osimehn

Cartellino giallo per Osimhen in seguito a proteste. Secondo ammonito per il Napoli.

34' Il Var cancella il rigore

Il Var ha tolto il rigore assegnato dall’arbitro Gozubuyuk

33' Osimehn davanti alla porta, atterrato: rigore

Azione concitata con tiro di Kvara, responge Mathaus, arriva Osimehn che prova la ribattuta, ma viene atterrato

28' Braga pericoloso

Il Braga risponde subito all’occasione di Osimehn. Abel Ruiz di testa, palla di poco fuori

26' Che traversa di Osimehn

Traversa pazzesca di OsimhenKvaratskhelia serve il compagno al limite dell’area, il quale esplode il destro a botta sicura, ma colpisce in pieno la traversa. Napoli sempre più vicino al vantaggio.

23' Osimehn ci prova

Cross veloce di Politano dalla destra con l’attaccante nigeriano che svetta al cielo e colpisce la palla, schiacciandola verso il basso: la sfera sfiora il palo di destra e termina sul fondo.

19' Leggerezza di Anguissa: punizione e giallo

Anguissa ha un eccesso di fiducia, si fa pressare e rubare palla al limite, commette fallo su Horta e rimedia anche il giallo

13' esce per infortunio Rrahmani

Esce Rrahmani per infortunio entra Ostingard

11' Prima Osimehn poi Di Lorenzo

Incredibile Napoli, in un minuto due occasioni colossali prima con Osimehn e poi Di Lorenzo, ma Matheus fa due miracoli

10' Kvara fermato fallosamente

Kvara fermato fallosamente da Horta

4' Clamoroso errore difensivo, Osimehn sciupa

Clamoroso svarione difensivo del Braga, ma Osimehn davanti al portiere sbaglia

3' Horta pericoloso

Djalo si invola sulla fascia destra, crossa per Horta che si gira, tira in porta Meret devia in angolo

1' Si parte

Il Braga dà il calcio d’inizio

Un minuto di silenzio

Le due squadre sono in campo e rispettano il minuto di silenzio per le vittime per il terremoto in Marocco

Le formazioni ufficiali

BRAGA (4-2-3-1): Matheus; Gomez, José Fonte, Niakaté, Borja; Vitor Carvalho, Al-Musrati; R. Horta, Djalo, Bruma, Abel Ruiz. All. Artur Jorge.

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Juan Jesus, Olivera; Anguissa, Lobotka, Zielinski; Politano, Osimhen, Kvaratskhelia. All. Garcia.