Serie A, Juventus-Bologna 1-1, Thiago Motta che lezione a Max Allegri

La squadra bianconera non brilla, pessimo primo tempo qualcosa nella ripresa, ma che partita hanno fatto i rossoblù. Al gol di Ferguson risponde Vlahovic

La sfida
Il momento della gioia del Bologna dopo la rete di Ferguson allo Juventus Stadium (Ansa Notizie.com)

Una delusione bianconera. Alla fine è 1-1 tra Juventus e Bologna. Dopo la prima vittoria roboante e convincere a Udine, arriva il blocco nello stadio di casa, proprio al debutto stagionale. L’aveva pensata e preparata in un certo modo Max Allegri, ma è stato sorpreso dalla sapienza e strategia del giovane e bravo Thiago Motta. Il Bologna si presenta in maniera umile allo Stadium e sin dall’inizio ha dominato la formazione bianconera sia dal punto di vista fisico che tattico. Una Juventus che non ha scuse, anche perché non avendo le coppe, dal punto di vista fisico non può essere in stato così deficitario e quasi molle, soprattutto nel primo tempo. L’unico a brillare, almeno per i gol, è Vlahovic ancora andato a segno dopo la prima giornata. Male Chiesa e l’intera difesa juventina, si è rivisto Pogba e il suo ingresso non è stato male anzi. Per il Bologna, che è andato in vantaggio al 24′ con Ferguson, solo sorrisi e non solo carattere, ma anche tecnica e organizzazione perché Thiago Motta è un allenatore capace e non è la prima volta che fa questo genere di exploit. Il Bologna andrà lontano in questo campionato e si è visto in questa partita dove si è notata una squadra con idee e anche molto chiare. Passo indietro per la Juve che adesso aspetta la Lazio di Sarri.

Juventus-Bologna 1-1 il tabellino

Juventus (3-5-2): Perin; Danilo, Bremer, Alex Sandro; Weah (82′ McKennie), Fagioli (66′ Pogba), Locatelli (82′ Yildiz), Rabiot, Cambiaso (66′ Iling-Junior); Vlahovic, Chiesa (74′ Milik). A disposizione: Pinsoglio, Daffara, Gatti, Rugani, Huijsen, Kostic, Miretti, Nicolussi Caviglia, Kean. Allenatore: Allegri

Bologna (4-2-3-1): Skorupski; Posch, Beukeam, Lucumi, Lykogiannis (60′ Corazza); Aebischer (85′ El Azzouzi), Moro (60′ Dominguez); Orsolini (60′ Karlsson), Ferguson, Ndoye (92′ Fabbian); Zirkzee. A disposizione: Gasperini, Ravaglia, Bonifazi, De Silvestri, Sosa, Urbanski, Van Hooijdonk. Allenatore: Thiago Motta

Marcatori: 24′ Ferguson (B); 80′ Vlahovic

Arbitro: Di Bello (sez. Brindisi)
VAR: Fourneau
Ammoniti: Rabiot (J), Posch (B), Thiago Motta (dalla panchina, B)
Espulsi: –
Note: recupero 2′ e 7′; spettatori 38.197

90'+7' Finisce Juventus-Bologna 1-1

L’arbitro Di Bello decreta la fine della partita tra Juventus e Bologna col risultato di 1-1

90'+5' Occasione Bologna

Il Bologna in contropiede può vincerla, ma Karlsson sbaglia il passaggio in mezzo e sciupa una grossa opportunità

90'+2' Cambio per il Bologna

Thiago Motta si gioca l’ultima carta dalla panchina: entra Fabbian per Ndoye

90' Sono 7' i minuti di recupero

L’arbitro Di Bello concede 7 minuti di recupero

87' Ammonito Yildiz

Gioco pericoloso e giallo anche per Yildiz

87' Pogba di testa

Da calcio d’angolo c’è Pogba che mette apprensione a Skorupski ma l’arbitro ferma per un fallo

85' Cambio per Thiago Motta

Anche Thiago Motta si gioca un cambio: fuori Aebischer, spazio a El Azzouzi

82' Doppio cambio ancora per Allegri

Doppio cambio per Allegri: fuori Locatelli e Weah, dentro Yildiz McKennie

80' GOOLL JUVENTUS VLAHOVIC

Cross in mezzo di Iling Junior e colpo di testa all’angolino per Vlahovic che equilibra il punteggio e realizza la rete dell’1-1

76' Rabiot conclusione alta

Rabiot cerca il mancino da fuori area, palla di poco alta

74' Esce Chiesa, entra Milik

Allegri decide di mettere fuori Chiesa e far entrare Milik

72' Ammonito Thiago Motta

Sull’episodio del presunto rigore, Thiago Motta protesta vivacemente e così tutta la panchina, tanto che un collaboratore viene espulso da Di Bello

71' Bologna vicino al 2-0

Proteste del Bologna! Ripartenza dei rossoblù con Zirkzee che calcia col sinistro da posizione non centralissima, ma Perin respinge e Ndoye va per anticipare Iling Junior e finisce a terra. Per l’arbitro è tutto regolare

66' Doppio cambio per Allegri

Doppio cambio per Allegri: fuori Cambiaso e Fagioli, al loro posto Iling-Junior Paul Pogba che fa il suo esordio in questo campionato

61' Triplo cambio per Thiago Motta

Triplo cambio per Thiago Motta: escono Orsolini, Moro e Lykogiannis, entrano KarlssonDominguez Corazza

60' Fagioli spreca

Chance per Fagioli che spreca tutto. Altro affondo di Weah che trova il centrocampista sul mancino dell’area di rigore: buon controllo ma poi il tiro mancino finisce largo

57' Weah vicino al pareggio

Occasione per Weah! Conclusione dalla distanza per il figlio d’arte, Skorupski in tuffo gli dice di no: sulla ribattuta Bremer anticipa Vlahovic ma calcia fuori

54' Annullata dal Var la rete di Vlahovic

Esultano tutti, ma l’arbitro viene richiamato dal Var e giudica irregolare la posizione di Rabiot, piazzato sulla traiettoria del tiro

52' GOOLL JUVENTUS VLAHOVIC

cross in mezzo di Alex Sandro, sponda di testa di Bremer per Vlahovic che, col destro, calcia al volo dal limite dell’area e batte il portiere

45'+2' Finisce il primo tempo Juventus-Bologna 0-1

Finisce il primo tempo con la Juventus sotto per 1-0 col Bologna

45' Due minuti di recupero

L’arbitro Di Bello concede due minuti di recupero

43' Skorupski respinge

Punizione a rientrare di Cambiaso col destro. Diventa insidiosa per Skorupski, ma il polacco non rischia e respinge con i pugn

42' Sterile la Juve

Reazione sterile da parte della Juve, ma il Bologna è messo bene in campo da Thiago Motta

39' Weah entra, sospetto fallo di mano

Bella giocata di Danilo che imbuca per Weah: il cross basso dell’esterno viene toccato con la mano in scivolata da Lucumí ma non può essere punito per volontarietà

38' Bologna domina la Juve

Il Bologna, assoluto padrone del campo in casa della Juvge, arretra un po’ la linea, ma la Juventus non trova corridoi liberi per far male e cercare di pareggiare

34' Chiesa tenta ma niente da fare

Coast to coast di Chiesa, un attento Beukema non si fa superare e mette la palla in rimessa laterale

31' Fagioli conclusione alta

Azione confusa in area, Fagioli prova a risolverla con un tiro al volo ma non colpisce bene: la difesa del Bologna respinge in qualche modo

29' Bologna vicino al raddoppio

Ferguson ad un passo dal raddoppio! Altra splendida azione degli ospiti che arrivano con 4-5 uomini in zona offensiva: ancora Zirkzee prova il tiro in girata, poi appoggia per il mancino di Ferguson che tira e spedisce di poco a lato

26' Bremer dolorante

Durante il gol c’è stato un intervento doloroso involontario ai danni di Bremer da parte del compagno di squadra Danilo. Si scalda Rugani

23' GOOLL BOLOGNA Ferguson

Zirkzee sui 20 metri lavora bene il pallone in mezzo a due e riesce a servire Ferguson che controlla e con calma angola la conclusione, trovando l’1-0

22' Perin salva

Brutta palla persa dalla Juve, ne approfitta Zirkzee che serve l’accorrente Ndoye la cui conclusione è centrale e ben bloccata da Perin

16' Gara equilibrata e senza sussulti

Gara spezzettata negli ultimi minuti, con tanti falli e nessuna opportunità da gol

11' Cartellino giallo per Rabiot

Ammonito Rabiot dall’arbitro Di Bello per un intervento in ritardo su Ndoye

9' Bologna ci prova

Ripartenza rossoblù, conclusa dal destro sul primo palo di Moro dai 20 metri

7' Weah rientra

Dolorante il figlio d’arte dopo una brutta caduta per anticipare il suo avversario di testa. Lentamente il giocatore si riprende

5' Weah si fa male

Nel tentativo di fermare Orsolini, Weah tenta un intervento ma cade male e l’arbitro ferma la partita per soccorrere il giocatore

3' Piove ma Bologna attento

Piove allo Stadium. Inizio intraprendente del Bologna che non lascia alcun spazio

2' Vlahovic ci prova

Lancio di Bremer per Vlahovic che di prima intenzione calcia al volo di sinistro con il pallone che sorvola la traversa. L’arbitro aveva fermato il gioco per offside dell’attaccante serbo.

1' Si parte, gara iniziata

Juventus e Bologna c’è il calcio d’inizio, è Bologna batte il calcio di inizio dell’incontro

Si rivede Pogba

Il centrocampista francese è finalmente “a disposizione” come spiegato da Allegri in conferenza stampa. Pogba è infatti in panchina e potrebbe essere impiegato a gara in corso