Lazio-Genoa 0-1, decide Retegui: secondo ko consecutivo per i biancocelesti

La Lazio di Maurizio Sarri sconfitta allo stadio Olimpico. Decide una rete di Retegui nel primo tempo. Nella ripresa traversa di Immobile

C’era una volta la Lazio bella, divertente e con una difesa granitica. Dopo la sconfitta di Lecce i biancocelesti incappano nel secondo stop consecutivo, sotto i colpi di un Genoa attento e ordinato. Gli uomini di Gilardino si impongono 1-0 grazie al gol segnato da Retegui nel primo tempo. La Lazio, spettatrice non pagante nei primi quarantacinque minuti, si sveglia nella ripresa: colpisce una traversa con Immobile e sfiora il pareggio con Zaccagni. Ma non basta. Il Genoa si difende con ordine e porta a casa la prima vittoria in campionato. Per i biancocelesti che nelle prossime due sfide affronteranno Napoli e Juventus, è notte fonda

Il gol di Retegui che ha sbloccato il risultato allo stadio Olimpico – Notizie.com

90+8 - Fischio finale: Lazio-Genoa 0-1

Dopo otto minuti di recupero l’arbitro Marinelli manda tutti negli spogliatoi. Il Genoa si impone allo stadio Olimpico grazie al gol di Retegui.

90' - Cinque di recupero. Tripla ammonizione nella Lazio

Assegnati cinque minuti di recupero. Ammonito Pellegrini per fallo su Gudmundsson e Zaccagni che tentava di rialzare il giocatore rossoblù. Gilardino inserisce Jagiello per il numero 11 del Genoa. Ammonito Immobile per proteste

87' - Genoa vicino al raddoppio

Genoa pericoloso in contropiede: Ekuban calcia con il destro e sfiora il palo alla destra di Provedel.

85' - Castellanos pericoloso

Zaccagni mette al centro un pallone pericoloso per la girata di Castellanos, che di testa sfiora il palo alla sinistra di Martinez. Nel Genoa fuori Sabelli, dentro Martin

80' - Ci prova Vecino: para Martinez

Vecino ci prova dai trenta metri: conclusione velleitaria bloccata senza problemi da Martinez

78' Fuori Cataldi, dentro Castellanos: Lazio con il 4-4-2

Sarri si gioca il tutto per tutto: fuori Cataldi e dentro Castellanos, a fare coppia con Immobile, con Zaccagni e Castellanos sugli esterni

69' - Tre cambi nel Genoa

Nel Genoa fuori Retegui, Strootman e Malinovskyi e dentri Hefti, Thoersby ed Ekuban.

66' - Triplice cambio per Sarri

Sarri corre ai ripari: dentro Vecino, Pellegrini ed Isaksen, fuori Marusic, Kamada e Felipe Anderson

64' - Traversa di Immobile

Lazio ad un passo dal pareggio: Immobile servito in area a due passi dalla porta. Il centravanti si allunga, ma la sua traiettoria colpisce la traversa

63' - Frendrup pericoloso, Provedel smanaccia

Contropiede del Genoa: Frendrup entra in area e dopo aver messo a sedere Casale effettua un tiro cross, smanacciato a fatica da Provedel

62' - Zaccagni sfiora il pareggio

Punizione battuta corta da Luis Alberto per Zaccagni che calcia con il destro: il tiro è deviato da Bani e sfiora la traversa.

61' - Ammonito Malinovskyi

Brutto fallo di Malinovskyi su Marusic, lanciato sula sinistra: cartellino giallo per l’ez atalantino

58' - Striscione per Mazzone in Curva Nord

“Grazie ancora per quel 14 maggio, ciao Carlè”, lo striscione apparso in Curva Nord e dedicato a Carlo Mazzone. Il riferimento è al 14 maggio del 2000 quando il tecnico romano guidava il Perugia e sconfisse la Juventus, regalando lo scudetto alla Lazio.

51' - Lazio ad un passo dal pareggio

Azione pericolosissima della Lazio: Zaccagni si libera e crossa sul second palo: Luis Alberto calcia a girare e trova la deviazione di Martinez in corner.

50' - Ci prova Zaccagni

Bella giocata di Lazzari, che da destra rientra sul mancino e crossa: Zaccagni calcia di destro e il suo tiro viene deviato in corner

48'- Luis Alberto prova ad innescare Kamada

Bella giocata di Luis Alberto che si invola sulla sinistra e serve al centro Kamada. Il giapponese arriva in leggero ritardo e viene anticipato dall’uscita di Martinez.

46' - Inizia la ripresa

Si riparte senza cambi. Lazio e Genoa in campo con gli stessi effettivi del primo tempo.

45+6 - Fine primo tempo: Lazio-Genoa 0-1

Nel finale di primo tempo i biancocelesti spingono sull’acceleratore, soprattutto sulla destra, ma non riescono a sfondare. L’Olimpico insorge contro Marinelli, reo di non aver concesso un penalty alla Lazio per fallo si Zaccagni

45+1 - Kamada ad un passo dal pareggio

La Lazio crea la più nitida occasione dell’incontro: assist di Lazzari per Kamada che calcia di prima dal dischetto. Bani in scivolata devia sopra la traversa.

44' - Olimpico furioso con Marinelli. Zaccagni cade in area e chiede un rigore

Contatto in area di rigore tra Bani e Zaccagni. Marinelli lascia proseguire e il Var (Mazzoleni) decide di non intervenire. L’Olimpico esplode. Zaccagni e Immobile furiosi con l’arbitro. Concessi sei di recupero

39' - Ammonito Frendrup

Cartellino giallo anche per il centrocampista del Genoa, che ferma fallosamente Felipe Anderson in ripartenza

38' - Ammonito Cataldi

Cataldi sbaglia un controllo a centrocampo, si allunga il pallone ed è costretto al fallo per fermare Badelj: cartellino giallo per lui

34' - Lazio monocorde, il Genoa si difende con ordine

Dopo il gol del vantaggio il Genoa arretra il baricentro. La Lazio ne approfitta per salire, ma con un ritmo troppo basso per impensierire la retroguardia rossoblù.

30' - Immobile protesta e chiede un rigore

Contatto in area di rigore del Genoa tra Immobile e Dragusin. L’attaccante biancoceleste cade a terra e Marinelli lascia proseguire.

26' - Cooling Break all'Olimpico

L’arbitro Marinelli ferma il gioco per permettere ai calciatori di dissetarsi. La Lazio sembra in difficoltà, incapace di creare pericoli alla difesa avversaria.

16' - Genoa in vantaggio: Retegui

Alla terza occasione il Genoa passa in vantaggio. Dormita colossale della difesa biancoceleste: prima Casale rinvia a centro area di testa un pallone che diventa invitante per Frendrup, poi Provedel smanaccia sulla testa di Retegui, che da sottomisura .

12' - Traversa del Genoa

Genoa vicinissimo al vantaggio: tiro cross di Vazquez che si spegne sulla traversa, dopo aver superato Provedel in uscita.

10' - La Lazio prova a spingere

Dopo la prima occasione firmata dal Genoa, la squadra biancoceleste prova ad alzare i ritmi, con una serie di scambi stretti e ravvicinati.

3' - Prima occasione per il Genoa

Prima palla gol per il Genoa: Retegui stacca tutto solo a centro area su cross di Sabelli. Palla centrale, bloccata da Provedel.

1' Inizia Lazio-Genoa

Inizia la sfida dello stadio Olimpico. Alla Lazio, che attacca da destra a sinistra rispetto alla tribuna centrale, il calcio d’inizio.

Il ricordo di Vincenzo D'Amico

Lo stadio Olimpico ricorda Vincenzo D’Amico. Mentre la società ha salutato la famiglia, omaggiandola con la maglia numero dieci, in Curva Maestrelli appariva uno striscione significativo: Vincenzo D’Amico eterna storia

Il ricordo di Vincenzo D’Amico da parte della società biancoceleste e dei tifosi – Notizie.com

Squadre in campo per il riscaldamento

Lazio e Genoa all’interno dello stadio Olimpico per il riscaldamento pre gara. I biancocelesti si scaldano nella metà campo sotto la curva nord. Il Genoa nella metà campo opposta.