Serie A, Zapata non basta all’Atalanta: vince il Frosinone. Rivivi il match

Rivivi con noi il live Frosinone-Atalanta, sfida valida per la seconda giornata di campionato. Prima sconfitta per la squadra allenata da Gasperini.

Subito un risultato a sorpresa in questa seconda giornata di Serie A. Il Frosinone con un grande primo tempo batte l’Atalanta di Gasperini davanti al proprio pubblico.

Diretta Frosinone-Atalanta
Il Frosinone esulta dopo una rete – Notizie.com – Β© Lapresse

Le reti di Harroui e Monterisi nel giro di 20 minuti hanno permesso al Frosinone di agganciare proprio l’Atalanta a quota 3. Per la Dea la rete porta la firma di Zapata.

Il tabellino del match

Frosinone-Atalanta 2-1

Marcatori: 5′ Harroui (F), 24′ Monterisi (F), 56′ Zapata D. (A)

Frosinone (4-3-2-1): Cerofolini 6.5; Oyono 6, Monterisi 7.5, Romagnoli S. 6, Marchizza 6; Mazzitelli 6, Gelli 7, Harroui 6.5 (82′ Szyminski); Barrenechea 6.5 (74′ Brescianini s.v.), Baez 6 (60′ Garritano 6); Cheddira 6 (82′ Cuni). All. Di Francesco E. 7

Atalanta (3-4-1-2): Musso 6; Djimsiti 5.5 (75′ Muriel s.v.), Scalvini 5, Kolasinac 5; Zappacosta 5 (46′ Zortea 6.5), De Roon 5.5, Ederson 6, Ruggeri 5 (80′ Bakker s.v.); Koopmeiners 5.5; Lookman 5 (46′ de Ketelaere 6), Zapata D. 6 (68′ Scamacca 5). All.Β Gasperini 5

Arbitro: Sig. Juan Luca Sacchi di Macerata 6.5

Note: Ammoniti: Barrenechea (F); Lookman, De Roon (A). Angoli: 3-7 per l’Atalanta. Recupero: 5′ p.t.; 7′ s.t.

Termina il match

Termina qui il match: il Frosinone batte 2-1 l’Atalanta.

90' - Sette minuti di recupero

Sono sette i minuti di recupero assegnati dal direttore di gara.

84' - Chance per Scamacca

Ancora Atalanta pericolosa. Angolo dalla sinistra e colpo di testa di Scamacca: palla alta sulla porta difesa da Cerofolini. Si riparte con una rimessa dal fondo.

82' - Cambia il Frosinone

Ancora cambi in casa Frosinone: fuori Cheddira e Harroui, dentro Cuni e Szyminski.

80' - Ultimo cambio nell'Atalanta

Ultima sostituzione in casa Atalanta: fuori Ruggeri, dentro Bakker.

75' - Cerofolini attento su de Ketelaere

Grande chance per de Ketelaere. L’ex Milan si mette in proprio e calcia con il mancino: Cerofolini in qualche modo si oppone. Poi Scamacca di testa la manda fuori. Intanto esce Djimsiti, entra Muriel.

74' - Secondo cambio nel Frosinone

Cambia ancora il Frosinone: fuori Barrenechea per Bescianini.

69' - Scalvini ad un passo dal pareggio

L’Atalanta vicinissima al pareggio. De Ketelaere trova Scamacca, l’ex Sassuolo serve Scalvini, che davanti a Cerofolini colpisce il portiere avversario.

67' - Terzo cambio nell'Atalanta

Terza sostituzione in casa Atalanta: fuori Zapata, dentro Scamacca.

64' - Ancora chance per Garritano

Il Frosinone in questo momento sta dando buoni segnali. Cheddira guida il contropiede e serve Garritano, palla ancora fuori. Dall’altra parte Koopmeiner non riesce a mettere forza alla conclusione e Cerofolini blocca.

62' - Tentativo di Garritano

Il Frosinone prova a scuotersi in questa ripresa proprio con Garritano. L’ex Cesena calcia a giro, ma la mira Γ¨ imprecisa e la palla termina fuori.

60' - Primo cambio nel Frosinone

Primo cambio in casa Frosinone: esce Baez, entra Garritano.

56' - Zapata riapre il match

In questa ripresa alla prima occasione l’Atalanta riapre il match. Ederson trova Zapata, che si gira e gela Cerofolini. Ora tutto Γ¨ possibile.

La conclusione vincente di Zapata – Notizie.com – Β© Lapresse

46' - Si riparte

Si riparte con due cambi nell’Atalanta: fuori Zappacosta e Lookman, dentro Zortea e de Ketelaere.

Fine primo tempo

Termina il primo tempo a Frosinone. Padroni di casa in vantaggio per 2-0 sull’Atalanta.

45'+3 - Giallo per De Roon

Arriva anche il secondo giallo in casa Atalanta. Duro intervento di De Roon su un avversario e il capitano degli orobici si prende l’ammonizione.

45'+3 - Musso impegnato da Mazzitelli

Ancora il Frosinone pericoloso. Harroui riesce a tenere palla e serve a rimorchio Mazzitelli: l’ex Sassuolo ci prova di testa, ma conclusione troppo debole per creare problemi a Musso.

45+2' - Conclusione di Baez dalla distanza

Nel recupero conclusione dalla distanza di Baez. Musso, perΓ², non si fa sorprendere e blocca con sicurezza la conclusione dell’ex Cosenza.

45' - Cinque minuti di recupero

Sono cinque i minuti di recupero assegnati dal direttore di gara.

40' - Ammonito Lookman

Arriva anche il giallo per Lookman. L’attaccante dell’Atalanta si prende il giallo per un fallo su Barrenechea.

30' - Il Frosinone si salva

L’Atalanta poteva riaprire la partita con Zappacosta, bravo a calciare una palla vagante in area di rigore. Decisivo Monterisi.

28' - Ammonito Barrenechea

Il primo ammonito del match Γ¨ Barrenechea. L’ex Juventus si prende il giallo per un fallo su De Roon all’altezza del centrocampo.

24' - Monterisi raddoppia

L’Atalanta ‘dorme’ e il Frosinone raddoppia. Angolo dalla destra, la palla resta in area e Monterisi con l’esterno destro approfitta di una difesa avversaria molle per realizzare il 2-0.

La rete del 2-0 di Monterisi – Notizie.com – Β© Ansa

17' - Atalanta vicinissima al pareggio

Atalanta ad un passo dal pareggio. Ederson imbuca per Koopmeiners, che trova sul secondo palo Zappacosta. L’esterno, perΓ², in scivolata da buona posizione manda alto.

12'- Tentativo di Zapata

Prova a reagire l’Atalanta con Zapata. Il colombiano riceve palla e scarica una conclusione potente con il mancino: palla alta.

5' - Il Frosinone sblocca il match

Alla prima vera occasione il Frosinone sblocca il match. Marchizza ruba palla a Lookman, Harroui si invola verso la porta di Musso e poi con il destro realizza l’1-0.

Il gol di Harroui dell’1-0 – Notizie.com – Β© Lapresse