Serie A, il Milan inizia con una vittoria: Giroud e Pulisic mandano ko il Bologna. Rivivi la diretta

Rivivi con noi il live di Bologna-Milan, sfida valida per la prima giornata di Serie A. I rossoneri vincono, ma convincono solamente a metà.

Il Milan apre la sua stagione con una vittoria. Bastano le reti di Giroud e Pulisic nel primo tempo per avere la meglio su un Bologna ancora in fase di costruzione.

Diretta Bologna-Milan
La gioia del Milan dopo una rete – Notizie.com – © Ansa

Per i rossoneri da sottolineare anche un secondo tempo non troppo convincente visti i diversi rischi presi. C’è ancora da lavorare per Pioli soprattutto nella fase difensiva.

Il tabellino del match

Bologna-Milan 0-2

Marcatori: 11′ Giroud, 21′ Pulisic

Bologna (4-3-3): Skorupski 6; Posch 6.5, Beukema 6, Lucumi 5.5, Lykogiannis 5.5 (87′ Corazza s.v.); Ferguson 5.5 (87′ Urbanski s.v.), Dominguez N. 5 (72′ El Azzouzi s.v.), Moro 5 (46′ Orsolini 6.5); Ndoye 6.5, Zirkzee 6 (87′ van Hooijdonk s.v.), Aebischer 6. All. Thiago Motta 6

Milan (4-3-3): Maignan 6.5; Calabria 5.5 (73′ Kalulu s.v.), Thiaw 6 (88′ Kjaer s.v.), Tomori 5.5, Hernandez T. 6; Loftus-Cheek 6 (73′ Pobega), Krunic 5.5, Reijnders 6.5; Pulisic 7.5 (73′ Chukwueze s.v.), Giroud 7 (73′ Okafor s.v.), Leao 6. All. Pioli 6.5

Arbitro: Sig. Luca Pairetto di Nichelino 6.5

Note: Ammoniti: Aebischer, Zirkzee (B); Hernandez T., Krunic (M). Angoli: 3-6 per il Milan. Recupero: 4′ p.t.; 5′ s.t.

Termina il match

Termina qui il match: il Milan batte il Bologna 2-0.

90' - Cinque minuti di recupero

Sono cinque i minuti di recupero assegnati dal direttore di gara. Intanto ci prova Orsolini, blocca Maignan.

89' - Leao ad un passo dal tris

In questo finale il Bologna si sbilancia e Leao prova a colpire. Il portoghese supera Beukema e calcia con il sinistro: palla sul palo.

88' - Completa i cambi il Milan

Completa i cambi anche il Milan: fuori Thiaw, dentro Kjaer.

87' - Triplo cambio nel Bologna

Ultimi cambi in casa Bologna: fuori Zirkzee, Ferguson e Lykogiannis, dentro van Hooijdonk, Urbanski e Corazza.

84' - Tentativo di Pobega dalla distanza

I ritmi in questa fase del match sono molto bassi. Il Milan prova un po’ a ravvivare la sfida con una conclusione di Pobega dalla distanza: blocca Skorupski.

77' - Ammonito Zirkzee

Subito in parità i cartellini gialli. Zirkzee sbaglia il controllo e fa fallo su Thiaw: giallo per lui.

76' - Amonito Krunic

Arriva il giallo anche per Krunic per aver fermato una ripartenza del Bologna.

72' - Arrivano i primi cambi

Arrivano i primi cambi. Nel Bologna fuori Dominguez, dentro El Azzouzi. Nel Milan fuori Giroud, Loftus-Cheek, Calabria e Pulisic, dentro Okafor, Pobega, Kalulu e Chukwueze.

62' - Tentativo di Reijnders

Il Milan prova a reagire con Reijnders. Il centrocampista si mette in proprio e calcia dalla distanza: tiro centrale per creare problemi a Skorupski.

61' - Forcing del Bologna

Il Bologna ora spinge. Zirkzee lancia in profondità Aebischer, ma Maignan in qualche modo si salva. Sugli sviluppi del corner portiere attento su Posch.

60' - Chance per il Bologna

Il Bologna in questa ripresa è più reattivo. Ndoye riesce a sfondare a sinistra, ma non a calciare pulito. Palla sull’esterno della rete.

54' - Tentativo di Ferguson

Il Bologna inizia a spingere. Zirkzee allarga per Ndoye, la palla dopo un rimpallo a Ferguson che ci prova con il sinistro: palla alta.

51' - Ammonito Hernandez

Primo giallo anche in casa Milan. L’ammonizione per Hernandez è dovuta a delle proteste esagerate.

46' - Si riparte

Si riparte con un cambio. Nel Bologna fuori Moro, dentro Orsolini. Da segnalare che il Milan ha trascorso l’intervallo in campo per il troppo caldo negli spogliatoi.

Fine primo tempo

Termina dopo quattro minuti il primo tempo di Bologna-Milan. Rossoneri in vantaggio per 2-0. Da segnalare nel finale una buona chance per Posch, ma il difensore non colpisce bene la palla e grazia Maignan.

45' - Quattro minuti di recupero

Sono quattro i minuti di recupero assegnati dal direttore di gara. Intanto ci prova Lykogiannis su punizione, palla alta sopra la porta di Maignan.

34' - Occasione per Ferguson

Zirkzee serve a rimorchio Ferguson, che controlla e sfrutta lo spazio lasciato da Calabria. La sua conclusione, però, viene respinta da Maignan.

30' - Giallo per Aebischer

Il primo ammonito del match è Aebischer per un fallo commesso su Leao a centrocampo.

27' - Giroud impegna Skorupski

Continua a dominare il Milan. Questa volta Pulisic trova direttamente Giroud sul secondo palo: mancino di prima intenzione e Skorupski si salva.

21' - Il Milan raddoppia al secondo tiro in porta

Il Milan alla seconda conclusione trova il 2-0. Pulisic scambia con Giroud e poi con il destro dal limite dell’area la mette dove Skorupski non può arrivare.

Il gol di Pulisic – Notizie.com – © Lapresse

15' - Ferguson vicino al gol

Il Milan sbaglia e rischia grosso. Calabria si oppone a Zirkzee, la palla arriva a Ferguson che calcia dalla distanza: sfera sull’esterno della rete.

14' - Il Bologna reagisce con Ndoye

Immediata la reazione del Bologna. Ndoye si mette in proprio, supera Hernandez e calcia con il sinistro: conclusione strozzata e palla fuori.

11' - Giroud sblocca il match

Alla prima occasione il Milan sblocca il match. Pulisic trova Reijnders sul secondo palo, che la rimette subito in mezzo. La difesa del Bologna non è reattiva e Giroud da due passi fredda Skourpski.

La conclusione vincente di Giroud – Notizie.com – © Ansa

1' - Si parte, Bologna pericoloso

Dopo il minuto di silenzio, si parte a Bologna. Il primo pallone è dei padroni di casa e Lygogiannis calcia forte con il sinistro: palla sulla traversa a Maignan battuto. Poi Hernandez si rifugia in angolo.