Bowen gela la Fiorentina: il West Ham vince la Conference con un gol al 90′

Rivivi con noi il live di Fiorentina-West Ham, sfida valida per la finale di Conference League. Una rete di Bowen regala il trofeo agli inglesi.

Seconda finale persa in 15 giorni per la Fiorentina. Dopo essere stata sconfitta dall’Inter in Coppa Italia, la squadra di Italiano in Conference League deve cedere il passo al West Ham: gli inglesi vincono 2-1.

Fiorentina-West Ham diretta
La gioia di Bowen dopo la rete decisiva – Notizie.com – © Lapresse

A decidere il match di Praga è stato il gol di Bowen allo scadere. Per la Fiorentina è grande il rammarico visto che le due reti degli inglesi sono arrivate per delle disattenzioni della squadra di Italiano.

Il tabellino di Fiorentina-West Ham

Fiorentina-West Ham 1-2

Marcatori: 62′ rig. Benrahma (W), 67′ Bonaventura (F), 90′ Bowen (W)

Fiorentina (4-3-3): Terracciano; Dodo, Milenkovic, Ranieri (84′ Igor), Biraghi; Bonaventura, Amrabat, Mandragora (90’+2 Barak); Kouamé (61′ Saponara), Jovic (46′ Cabral), Gonzalez N. All. Italiano

West Ham (4-2-3-1): Areola; Coufal, Zouma (61′ Kehrer), Aguerd, Emerson; Rice, Soucek; Bowen, Paquetà, Benrahma (76′ Fornals); Antonio (90’+4 Ogbonna). All. Moyes

Arbitro: Sig. Carlos del Cerro Grande (Spagna)

Note: Ammoniti: Mandragora, Duncan, Milenkovic, Amrabat (F); Benrahma, Aguerd, Bowen (F). Angoli: 3-4 per il West Ham. Recupero: 4′ p.t.; 5′ s.t.

Termina il match

Termina dopo sette minuti di recupero il match: il West Ham vince 2-1 e conquista la Conference League.

90'+3 - Sostituzione nel West Ham

Ultimo cambio anche in casa West Ham: esce Antonio, entra Ogbonna.

90'+2 - Cambio nella Fiorentina

Ultimo cambio in casa Fiorentina: fuori Mandragora, dentro Barak.

90' - Bowen beffa la Fiorentina

Paquetà controlla palla a centrocampo e con una magia serve Bowen che, scattato sul filo del fuorigioco, davanti a Terracciano è freddo e realizza l’1-2. Intanto sono cinque i minuti di recupero.

Il gol decisivo di Bowen – Notizie.com – © Lapresse

89' - Amrabat impegna Areola

La Fiorentina recupera palla alta. Amrabat carica il destro, ma Areola è attento e blocca con sicurezza.

85' - Giallo per Amrabat

Arriva il giallo anche per Amrabat dopo un fallo su Emerson Palmieri.

84' - Terzo cambio nella Fiorentina

Terza sostituzione in casa Fiorentina: esce Ranieri, dentro Igor.

81' - Terracciano attento su Soucek

Ancora una palla lunga che mette in difficoltà la Fiorentina. Terracciano deve allungarsi e rifugiarsi in angolo sul colpo di testa di Soucek.

77' - Tentativo di Biragi

La Fiorentina prova a sfruttare il momento positivo, ma la conclusione di Biraghi non crea particolari problemi al portiere avversario.

76' - Secondo cambio nel West Ham

Arriva il secondo cambio in casa West Ham: fuori l’autore del gol Benrahma, dentro Fornals.

75' - Ammonito Milenkovic

Secondo ammonito in casa Fiorentina. Milenkovic si prende un giallo per un fallo sull’ex Milan Paquetà.

72' - Mandragora vicino al vantaggio

Grandissima occasione per la Fiorentina. La squadra di Italiano riesce ad arrivare sul fondo sulla destra, Cabral riceve e si appoggia a Mandragora, ma l’ex Crotone con il mancino non inquadra la porta da ottima posizione.

67' - Bonaventura pareggia

Pareggia forse all’improvviso la Fiorentina. Amrabat allarga per Gonzalez, che colpisce di testa e serve Bonaventura: l’ex Milan controlla con il mancino e poi con il destro incrocia battendo Areola.

La gioia di Bonaventura dopo la rete dell’1-1 – Notizie.com – © Lapresse

66' - Ammonito Mandragora

Arriva il primo giallo anche per la Fiorentina. Ammonito Mandragora per proteste.

62' - Benrahma non sbaglia

Dal dischetto si presenta Benrahma: palla da una parte e portiere dall’altra.

Il rigore di Benarhma – Notizie.com – © Lapresse

61' - Cambiano le due squadre

Cambiano le due squadre. Nel West Ham fuori Zouma, dentro Kehrer. Nella Fiorentina c’è Saponara al posto di Kouamé.

60' - Rigore per i londinesi

Grave ingenuità della Fiorentina. La squadra viola si fa sorprendere da una rimessa laterale lunga e poi Biraghi colpisce con il braccio. Per l’arbitro, richiamato dal Var, ci sono gli estremi per il rigore.

57' - Tentativo dalla distanza di Kouamé

In questo secondo tempo ritmi abbastanza bassi. Kouamé prova a risvegliare il match con il destro dalla distanza: la conclusione è debole e Areola blocca senza particolari problmi.

52' - Ammonito Aguerd

Arriva il secondo giallo in casa West Ham. Aguerd si prende l’ammonizione per un fallo su Nico Gonzalez.

46' - Si riparte con un cambio

Si riparte con un cambio nella Fiorentina. Fuori Jovic, dentro Cabral.

Fine primo tempo

Termina dopo sei minuti di recupero il primo tempo. Fiorentina e West Ham al riposo sullo 0-0.

45'+4 - Gol annullato a Jovic

Fiorentina ad un passo dal vantaggio. Cross dalla destra, colpo di testa di Kouamé che sbatte sul palo. Sulla respinta il più lesto è Jovic, ma l’arbitro annulla per fuorigioco.

45' - Quattro minuti di recupero

Sono quattro i minuti di recupero. Tutti dovuti per lo stop dopo il lancio di oggetti che ha colpito anche Biraghi. Fasciatura alla testa per il capitano della Fiorentina.

31' - Ammonito Benrahma

Il primo ammonito del match è Benrahma per simulazione.

26' - Milenkovic non inquadra la porta

Ancora una buona chance per la Fiorentina. Angolo dalla destra di Biraghi e colpo di testa impreciso di Milenkovic. Si riparte con la rimessa dal fondo per Areola.

13' - Rice vicino al vantaggio

Rimessa lunga, la Fiorentina respinge corto. Rice si coordina e calcia di prima intenzione: palla fuori con Terracciano che sembrava in controllo.

9' - Tentativo dalla distanza di Mandragora

La Fiorentina controlla il match, ma fatica a mettere in difficoltà la difesa avversaria. Ci prova Mandragora dalla distanza, palla abbondantemente fuori.

1' - Si parte

Si parte sotto la pioggia. Il primo pallone è della squadra allenata da Vincenzo Italiano. Si parte subito forte. Il West Ham in contropiede arriva con Antonio, blocca Terracciano.

Le due squadre entrano in campo

Fiorentina e West Ham entrano in campo. Toscano con la divisa classica, inglesi con il completo bianco.

Fiorentina e West Ham prima del fischio d’inizio – Notizie.com – © Lapresse

Le formazioni ufficiali

Italiano sorprende e lascia in panchina sia Cabral che Ikoné, spazio per Gonzalez e Kouamé. Bonaventura dovrebbe agire da terzo di centrocampo. Ranieri vince il ballottaggio con Igor e Martinez Quarta. Nel West Ham Antonio unica punta con Bowen, Paquetà e Benrahma alle sue spalle.

Fiorentina (4-3-3): Terracciano; Dodo, Milenkovic, Ranieri, Biraghi; Bonaventura, Amrabat, Mandragora; Kouamé, Jovic, Gonzalez N. All. Italiano

West Ham (4-2-3-1): Areola; Coufal, Zouma, Aguerd, Emerson; Rice, Soucek; Bowen, Paquetà, Benrahma; Antonio. All. Moyes