Serie A, Lazio-Cremonese 3-2, Sarri conquista Champions e Supercoppa

In un Olimpico strapieno in ogni ordine di posto, la squadra di Sarri ottiene una vittoria sofferta ma meritata e fondamentale: ora Immobile e compagni sono secondi in classifica

Il protagonista
Milinkovic Savic autore di una doppietta che vale la vittoria e la Champions League (Ansa Notizie.com)

Una vittoria importante. Fondamentale. La Lazio batte 3-2 la Cremonese in una partita sofferta dove fino all’ultimo ha dovuto rincorrere la Cremonese e alla fine ha avuto ragione. Un successo sofferto, ma meritato. Una partita dove la Lazio ha fatto tutto da sola, si è complicata la vita praticamente da sola. Andata in vantaggio con Hysaj dopo appena tre minuti, poi raddoppio di Milinkovic. Un primo tempo dove potevano esserci più gol, ma un po’ Sarr e un po’ la Lazio non è stato possibile fare di più. Nel secondo tempo il black-out con due minuti di follia, con la Cremonese che ringrazia per il doppio regalo e nel giro di due minuti accorcia prima e pareggia dopo. A quel punto la Lazio si innervosisce ma è brava a non buttarsi via e a credere nella vittoria. Che arriva nel finale per mano dei due suoi gioielli, Luis Alberto e Milinkovic. Il primo ispira, il secondo finalizza e segna la sua personale doppietta. Un successo che vale la Champions League, il secondo posto e la conquista, vista la nuova formula, della Supercoppa da giocarsi con Napoli Inter e Fiorentina. E la festa all’Olimpico comincia.

Lazio-Cremonese 3-2: il tabellino

Lazio (4-3-3): Provedel; Lazzari, Casale, Romagnoli, Hysaj 6,5 (35′ st Pellegrini); Milinkovic-Savic, Vecino, Luis Alberto 6,5 (45’+1 st Basic); Pedro 5,5 (15′ st Felipe Anderson), Immobile, Zaccagni 5,5 (45’+1 st Radu). Allenatore: Sarri

Cremonese (3-4-1-2): Sarr; Bianchetti, Ferrari, Lochoshvili 6 (32′ st Vasquez); Sernicola, Pickel, Meité, Valeri 6,5 (23′ st Quagliata); Galdames 6,5 (23′ st Castagnetti); Ciofani 5 (14′ st Bonaiuto), Tsadjout. Allenatore: Ballardini

Arbitro: Giua

Marcatori: 4′ Hysaj (L), 37′, 44′ st Milinkovic-Savic (L), 9′ st Galdames (C), 13′ st aut. Lazzari (C)

Ammoniti: Sernicola (C), Galdames (C), Zaccagni (L), Pellegrini (L). Espulso Sarri nel finale

90' + 5' Finisce la gara, la Lazio vince 3-2 sulla Cremonese

Finisce la partita, la Lazio vince 3-2 sulla Cremonese e fa esplodere l’Olimpico

90' + 4' Espulso Sarri

Sarri viene espulso per proteste

90' + 1ì Sarri fa entrare Radu, l'Olimpico applaude

Entra Stefan Radu e lo stadio Olimpico lo accoglie come un eroe, è la sua ultima partita casalinga con la maglia della Lazio

90' + 1' Esce Luis Alberto entra Basic

Sarri toglie Luis Alberto e fa entrare Basic

90' Sono 5 i minuti di recupero

L’arbitro concede cinque minuti di recupero

89' GOOOLL LAZIO, MILINKOVIC

Luis Alberto ispira con un assist per Milinkovic che segna il terzo gol della Lazio, il suo secondo gol personale in questa partita

87' Luis Alberto incoraggia i suoi ma niente

Luis Alberto cerca di incoraggiare i suoi compagni ma non sembra esserci nulla da fare

83' Brivido Lazio

Lazio rischia. Conclusione di Tsadjout, su cui è provvidenziale l’intervento di Provedel.

82' Pellegrini entra e si becca il giallo

Neanche il tempo di entrare e giocare che Pellegrini si becca il giallo per un fallo

81' Esce Hysaj, entra Pellegrini

Sarri effettua un altro cambio, esce Hysaj entra Pellegrini

78' Infortunio per Lochoshvili

Infortunio per Lochoshvili, che chiede il cambio e al suo posto entra Vasquez

76' Milinkovic di testa

Ottima occasione di Milinkovic che di testa va vicinissimo alla terzo gol, con salvataggio sulla linea di Ferrari

72' Giallo per Zaccagni

Zaccagni rimedia l’ammonizione dopo il fallo commesso su Pickel

68' Occasione di Immobile

Sul filo del fuorigioco, Immobiole a tu per tu con Sarr spara alto

66' Doppio cambio per Ballardini

Doppio cambio per Ballardini: entrano Castagnetti e Quagliata, escono Galdames e Valeri.

62' Occasione Lazio

Occasione prima per Felioe Anderson e poi Immobile, è bravo Sarr a parare entrambe le conclusioni

60' Sarri cambia, fuori Pedro entra Felipe Anderson

Sarri fa il primo cambio, esce Pedro entra Felipe Anderson

58' Cambio Cremonese, esce Ciofani

Cambio per la Cremonese, esce Ciofani, entra Buonaiuto.

55' GOOOL CREMONESE, AUTOGOL LAZZARI

Un clamoroso regalo della Lazio alla Cremonese. Un pasticcio della difesa laziale e pareggio della Cremonese che arriva per mano di Lazzari. Il cross è per Ciofani che viene superato, la palla arriva al numero 29 biancoceleste che mette la palla in rete

53' GOOOL CREMONESE, GALDAMES

La Cremonese accorcia le distanze con Galdames. Servito da Valeri, il calciatore buca Provedel con un tiro a giro su cui il portiere non può far nulla.

50' Immobile vicino al 3-0

Bel duetto tra Pedro e Immobile, con il bomber che davanti al portiere non fa bemissimo.

46' La gara riprende

Lazio e Cremonese riprendono a giocare la partita

45' Finisce il primo tempo, nessun recupero

Lazio e Cremonese vanno all’intervallo, nessun minuto di recupero

43' Occasione per la Cremonese

Milinkovic atterra Valeri, punizione dal limite. Alla battuta va Galdames che calcia direttamente a giro verso la porta difesa da Provedel che respinge

37' GOOOLL LAZIO, MILINKOVIC

Gran giocata di Pedro che vede Milinkovic, il quale fa partire un destro che si va ad insaccare dietro le spalle di Sarr. Un gran bel gol, l’ottavo in campionato il 68/esimo con la Lazio

36' Ciofani tenta il diagonale

Ciofani prova a mettere paura alla retroguardia della Lazio con un diagonale velenoso, ma la palla va fuori

34' Luis Alberto prova per Zaccagni

Ancora Luis Alberto che vede in verticale Zaccagni, ma non riesce ad arrivare sulla palla

31' Luis Alberto prova la conclusione

Luis Alberto, sale in cattedra, va alla conclusione e tenta il tiro a giro, ma arriva Sarr respinge

30' Romagnoli di testa, para Sarr

Luis Alberto tira dalla bandierina, c’è Romagnoli che di testa impegna Sarr

24' Immobile tenta una conclusione

Lazzari crossa dalla destra, Immobile pronto sul pallone ma la difesa della Cremonese respinge

23' Giallo per Sernicola

Brutto fallo di Sernicola su Hysay, arriva l’ammonizione

20' Tsadjout pericoloso

Cremonese pericolosa con Tsadjout: la sua conclusione si perde di poco al lato della porta di Provedel.

17' Vecino da fuori area

Immobile trova Vecino che tenta la conclusione e la palla bloccata da Sarr

14' Allarme Luis Alberto

Luis Alberto manifesta un fastidio al ginocchio dopo uno scontro, ma nessun problema e continua a giocare

10' Pedro ci prova

Pedro prova la conclusione dalla distanza, la palla va fuori di molto

8' Lazio incalza la Cremonese

La squadra di Sarri prende l’impegno molto seriamente e sta giocando con pressing e grande attenzione in ogni zona del campo

5' Controllo del Var, è gol

C’è stato un controllo del Var sulla rete di Hysaj, ma non c’è nulla da segnalare: è gol

4' GOOOLL LAZIO, HYSAJ

Grande invenzione di Immobile che prende il pallone e lancia Hysaj che fa partire un tiro perfetto che si insacca

1' La gara comincia

Inizia la partita! Primo pallone giocato dalla Lazio.

L'ultima partita di Stefan Radu: il saluto ai tifosi

Molto commovente l’ingresso di Stefan Radu salutato da tutti i tifosi presenti allo stadio Olimpico. Per il terzino della Lazio è l’ultima gara con la maglia biancoceleste in casa. Il giocatore è andato sotto la curva Nord e sotto le tribune ricevendo un’ondata di affetto clamorosa, talmente imponente che Radu camminava e piangeva

Lazio-Cremonese, le formazioni ufficiali

LAZIO (4-3-3): Provedel; Lazzari, Casale, Romagnoli, Hysaj; Milinkovic, Vecino, Luis Alberto; Pedro, Immobile, Zaccagni. All. Sarri

CREMONESE (4-4-2): Carnesecchi; Sernicola, Bianchetti, Lochoshvili, Vasquez; Pickel, Meite, Castagnetti, Valeri; Okereke, Tsadjout. All. Ballardini

Un boato all'Olimpico per gli eroi del 26 maggio

All’Olimpico ci sono i ragazzi che hanno conquistato la coppa Italia contro la Roma il 26 maggio del 2013, per loro è stata riservata una festa particolare. Appena sono entrati in campo lo stadio Olimpico è esploso di gioia e loro hanno alzato il trofeo