Serie A, Inter-Atalanta 3-1, Inzaghi vince e si conferma in Champions

La formazione nerazzurra s’impone nettamente con i gol di Lukaku, Barella e Lautaro, per quella bergamasca segnano Pasalic e Muriel

La partita
La formazione nerazzurra si prepara ad un finale di stagione da brividi (Ansa Notizie.com)

L’Inter batte l’Atalanta per 3-1 e si conferma in Champions League anche il prossimo anno. Alla squadra di Inzaghi bastava un pareggio, ma ha vinto una gara dominando in gran parte il primo tempo e poi parte del secondo. L’Atalanta commette l’errore di perdere la testa nei primi minuti, forse con un approccio molle e superficiale. Già perché prendere due reti in tre minuti non è proprio il massimo. In realtà sarebbero state tre in nove, ma la rete di Chalanoglu è stata annullata. Di Lukaku dopo 40″ e di Barella al 2′ le due reti interiste. La squadra di Gasperini cerca di rimettersi in careggiata e accorcia le distanze con Pasalic e chiude il primo tempo in crescendo. Stessa musica nel secondo ma la formazione bergamasca è sterline lì davanti e ad approfittarne è l‘Inter che agevolmente segna la rete che chiude virtualmente la gara con Lautaro Martinez. Virtualmente perché Muriel segna la rete del 3-2, ma è troppo tardi per sperare in una rimonta. L’Inter vince e va in Champions League ora, dopo la coppa Italia, manca da giocare solo la finale di Champions League a Istanbul con il Man City

Inter-Atalanta 3-1 il tabellino

Inter (3-5-2): Onana; D’Ambrosio (36′ st Darmian), Acerbi, Bastoni (36′ st De Vrij); Dumfries, Barella (36′ st Asllani), Brozovic, Calhanoglu, Dimarco (24′ st Gosens); Lautaro, Lukaku (36′ st Dzeko). A disp.: Handanovic, Cordaz, Bellanova, Stankovic, Akinsanmiro, Curatolo. All.: Inzaghi

Atalanta (3-4-2-1): Sportiello; Toloi, Djimsiti, Scalvini; Maehle (41′ st Okoli), De Roon, Ederson (24′ st Muriel), Zappacosta; Koopmeiners, Pasalic (16′ st Lookman); Hojlund. A disp.: Musso, Rossi, Demiral, Bernasconi, Colombo, Falleni. All.: Gasperini

Arbitro: Orsato

Marcatori: 1′ Lukaku (I), 3′ Barella (I), 36′ Pasalic (A), 32′ st Lautaro (I), 47′ st aut. Onana (I)

Ammoniti: Toloi (A)

90' + 4' Finisce la partita, vince l'Inter

Orsato fischia la fine della partita con l’Inter che vince sull’Atalanta e va in Champions League

90' + 2' Occasione per l'Atalanta

L’Atalanta ha avuto l’opportunità di pareggiare con Muriel ancora

90' Quattro di recuopero

Orsato concede quattro minuti di recupero

90' GOOOLLL ATALANTA, MURIEL

Muriel tira una punizione la barriera respinge, la palla torna a lui che la riprende e ritirra verso la porta, segnando un grand gol

85' Cambio pr Gasperini

Gasperini toglie Maehle e mette Okoli

82' Acerbi al volo, palla alta

Acerbi al volo palla altissima sopra la traversa

81' E' il 21/esimo gol di Lautaro

La terza rete segnata da Lautaro Martinez all’Atalanta è la numero 21 di questo campionato

80' Doppio cambio per Inzaghi

Esce bastoni entra de Vrij, esce Lukaku ed entra Dzeko

77' GOOOLL INTER, LAUTARO

Gol segnato da Lautaro facile, facile su tocco di Brozovic, ma la giocata fantastica è di Lukaku che prende palla, si gira, salta due avversari e mette una palla in verticale da centrocampo che permeytte a Borzovic di star da solo davanti a Sporttiello, poi la serve a Martinez che deve solo depositare in rete

75' Barella forte da fuori

Barella forte da fuori area, respinge Sportiello

72' Lookman tenta di mordere

Hojlund prova a chiudere il triangolo con Lookman ma sbaglia la sponda, intercetta Brozovic.

70' Inzaghi toglie Di Marco

esce Federico Dimarco, entra Robin Gosens.

68' Gasp cambia, mette Muriel

Esce Éderson, entra Luis Muriel.

66' Dumfries anticipato da Zappacosta

Cross di Dimarco, Dumfries anticipato da Zappacosta sul secondo palo.

57' Giallo per Toloi

Orsato fiscalissimo, ammonisce Toloi dopo un fallo su Lautaro Martinez

56' Bellissimo tiro di Chala

Gran tiro di Chalanoglu da fuori, la palla prende uno strano effetto ma Sportiello è pronto

54' Occasione Inter su cross di Lukaku

Bel duetto tra Lukaku e Martinez, il primo crossa, ma nessuno ne approfitta

52' Lautaro gira in area, deviato in angolo

Lautaro Martinez prova la girata in area, ma la palla viene deviata in angolo

51' l'Atalanta attacca

E’ un altro l’atteggiamento dell’Atalanta in questo secondo tempo che tenta la rimonta

46' Si riparte con l'Atalanta in avanti

E’ iniziato il secondo tempo tra Inter e Atalanta

45' + 2' Finisce il primo tempo, 2-1 per l'Inter

Orsato fischia la fine del primo tempo, con l’Inter che vince 2-1

45' Due minuti di recupero

Orsato decide di concedere due minuti di recupero

41' Occasione per l'Atalanta

Cross di Mehle dalla destra, ci sono ben sette giocatori dell’Atalanta in area contro i quattro interisti, ma nessuno ne approfitta

35' GOOOOL ATALANTA, PASALIC

L’Atalanta torna in partita con una rete di Pasalic dall’interno dell’area di rigore dopo un batti e ribatti in area

33' Koopmeiners da fuori, Onana in angolo

Koopmeiners tenta il tiro dalla distanza, ma Onana devia in angolo molto bene

32' Chalanoglu su punizione fuori di un nulla

Chalanoglu vicino al 3-0 su punizione, col pallone fuori di un niente

30' Lukaku ci prova da fuori area

Lukaku tenta la conclusione dalla distanza, ma la palla va fuori

19' Hojlund entra in area, si vede l'Atalanta

Hojlund entra in area, tira in diagonale, ma Onana respinge il tiro col “ginocchio”

18' Lukaku da fuori area

Lukaku prende palla a centrocampo si dirige verso la porta atalantina, tira potente ma Sportiello c’è

13' Di Marco ci prova su punizione

Di Marco, nonostante sia un po’ defilato, tira su punizion, ma Sportiello c’è e respinge

9' Annullato gol a Chalanoglu

Atalanta in bambola, l’Inter attacca che è un piacere, ancora una sortita, ancora un gol stavolta di Chalanoglu che segna il 3-0 dopo una bella incursione di Acerbi, ma la rete viene annullata per fuorigioco

2' GOOOOLL INTER, BARELLA

Atalanta da brivido e Inter incredibile. E’ Barella che segna il raddoppio dopo neanche tre minuti di partita, ma prima della rete, Sportiello riesce a salvare due volte, una su Di Marco e Chalanoglu, poi sulla ribattuta di Sportiello arriva Barella che di prima intenzione mette in rete per il 2-0

1' GOOOOLLL INTER, LUKAKU

L’Inter è già in vantaggio con una rete di Lukaku che dopo nemmeno quaranta secondo mette il pallone alle spalle del portiere dell’Atalanta partendo da centrocampo e saltando Sportiello senza problemi per depositare la palla in rete