Conference League, Barak manda la Fiorentina a Praga: rimontato il Basilea

Rivivi con noi Basilea-Fiorentina, sfida valida per il ritorno delle semifinali di Conference League. Barak all’ultimo secondo manda la Viola in finale.

E’ festa Fiorentina a Basilea. Un gol di Barak a un minuto dalla fine dei tempi supplementari permette alla Viola di vincere 3-1 in Svizzera e volare a Praga.

Basilea-Fiorentina
La Fiorentina festeggia la qualificazione in finale – Notizie.com – © Ansa

Da segnalare attimi di paura allo stadio per il malore ad un tifoso della Fiorentina. La partita è stata interrotta per nove minuti. Il supporters è stato trasportato in ospedale, ma le sue condizioni non sembrano preoccupare.

Il tabellino di Basilea-Fiorentina

Basilea-Fiorentina 2-3

Marcatori: 35′ Gonzalez N. (F), 55′ Amdouni (B), 72′ Gonzalez N. (F), 120’+9 Barak (F)

Basilea (3-5-2): Hitz; Lang, Adams, Pelmard; Ndoye, Diouf, Xhaka T. (88′ Frei), Burger, Calafiori; Augustin (81′ Zeqiri), Amdouni. All. Vogel

Fiorentina (4-2-3-1): Terracciano P.; Dodo, Milenkovic, Igor (56′ Ranieri), Biraghi; Amrabat, Castrovilli (120’+2 Mandragora); Gonzalez N., Bonaventura, Brekalo (46′ Ikoné); Cabral (91′ Jovic). All. Italiano

Arbitro: José Maria Sanchez Martinez (Spagna)

Note: Ammoniti: Burger (B); Igor, Ranieri, Gonzalez N., Ikoné, Bonaventura, Barak (F). Angoli: 2-12 per la Fiorentina. Recupero: 1′ p.t.; 3′ s.t.; 0′ p.t.s.; 11′ s.t.s.

Termina il match

Termina il match a Basilea. La Fiorentina vince 3-2 e vola in finale.

120'+11 - Palo di Jovic

La Fiorentina ha la grande occasione con Jovic, ma la palla termina sul palo.

120'+9 - Barak firma il tris

Al nono minuti di recupero arriva il gol di Barak. L’ex Verona con l’esterno sinistro batte Hitz e fa sognare la Viola. Si prende il giallo per essersi tolo la maglia.

120'+3 - Jovic ad un passo dal tris

Grandissima occasione per Jovic, ma l’ex Real con il destro non inquadra la porta.

120'+2 - Cambia la Fiorentina

Cambia la Fiorentina: fuori Castrovilli, dentro Mandragora.

120' - Ikoné non inquadra la porta

Fiorentina pericolosa con Ikoné. Il giocatore ci prova con l’esterno sinistro, palla fuori.

117' - Si riparte

Dopo nove minuti di interruzione per il malore del tifoso si riparte.

108' - Partita sospesa

Partita sospesa per un malore di un tifoso della Fiorentina.

Basilea-Fiorentina malore
Basilea e Fiorentina durante la sospensione – Notizie.com – © Lapresse

106' - Si riparte

Si riparte con un cambio per parte: fuori Bonaventura per Barak, esce Burger per Males.

Fine primo tempo supplementare

Finisce senza recupero il primo tempo supplementare.

104' - Ammonito Bonaventura

Intanto viene ammonito Bonaventura per una sbracciata.

103' - Terracciano attento su Burger

Chance per il Basilea con Burger, ma Terracciano risponde presente.

100' - Bonaventura impegna Hitz

Ancora una chance per la Fiorentina. Bonaventura calcia, ma Hitz è attento e blocca.

95' - Ammonito Ikoné per simulazione

Il giallo ora è per Ikoné dopo una simulazione in area avversaria.

94' - Hitz protagonista

Hitz si prende la scena in due occasioni: prima dice no a Jovic e poi a Gonzalez.

92' - Tentativo di Amdouni

Il primo tentativo è di Amdouni, blocca Terracciano.

91' - Si riparte

Si riparte con un cambio nella Fiorentina. Fuori Cabral, dentro Jovic.

Termina il secondo tempo

Termina il secondo tempo. Il 2-1 per la Fiorentina porta il match ai supplementari.

90' - Tre minuti di recupero

Sono tre i minuti di recupero. Ultimi secondi per evitare i supplementari.

89' - Ammoniti Gonzalez e Burger

Arrivano i cartellini gialli per Gonzalez e Burger.

87' - Secondo cambio per il Basilea

Seconda sostituzione per il Basilea: fuori Xhaka, dentro Frei.

81' - Primo cambio nel Basilea

Primo cambio in casa Basilea: fuori Augustin, dentro Zeqiri.

80' - Milenkovic ad un passo dal tris

La Fiorentina va vicinissima al tris con Milenkovic: il suo colpo di testa termina di poco fuori.

75' - Castrovilli impreciso

Ci prova Castrovilli con una conclusione dalla distanza, palla alta.

72' - Nico Gonzalez segna il 2-1

La Fiorentina riapre i conti per la qualificazione. Nico Gonzalez raccoglie una respinta corta della difesa avversaria e con il mancino batte Hitz.

63' - Doppio cambio in casa Juventus

Doppia sostituzione in casa Juventus. Allegri decide di togliere Di Maria e Kean, dentro Chiesa e Vlahovic.

63' - Fiorentina vicino al vantaggio

La Fiorentina reagisce al pareggio. Cross di Biraghi e tentativo con il mancino di Bonaventura, palla alta.

59' - Ammonito Ranieri

Arriva il cartellino giallo anche per Ranieri dopo un fallo su Augustin.

56' - Primo cambio nella Fiorentina

Prima sostituzione in casa Fiorentina. Fuori proprio Igor per Ranieri.

55' - Amdouni pareggia

Amdouni trova il pareggio ad inizio ripresa. L’attaccante del Basilea beffa Igor e poi davanti a Terracciano non sbaglia.

46' - Si riparte con un cambio

Si riparte con un cambio in casa Fiorentina. Fuori, a sorpresa, Brekalo, dentro Ikoné.

Fine primo tempo

Termina il primo tempo: al riposo Fiorentina in vantaggio 1-0 sul Basilea. Con questo risultato si va ai supplementari.

45' - Un minuto di recupero

Un solo minuto di recupero assegnato dall’arbitro.

41' - Bonaventura vicino al raddoppio

Bonaventura va vicino al raddoppio. Dodo arriva sul fondo e serve l’ex Milan, ma Hitz è attento e non si fa sorprendere.

35' - La sblocca Nico Gonzalez

La Fiorentina la sblocca dall’angolo successivo. Corner dalla destra e colpo di testa vincente da parte di Nico Gonzalez, lasciato colpevolmente solo dalla difesa avversaria.

34' - Tentativo di Bonaventura

La Fiorentina ancora pericolosa. Bonaventura raccoglie palla dagli sviluppi di un corner, ma Hitz si rifugia in angolo.

31' - Chance per Nico Gonzalez

Prima vera occasione per la Fiorentina. Cross dalla sinistra di Biraghi e colpo di testa di Nico Gonzalez: palla fuori.

25' - Prova a reagire la Fiorentina

La Fiorentina prova a reagire con un colpo di testa di Castrovilli, ma la mira non è precisa.

21' - Ammonito Igor

Il primo ammonito del match è Igor. Il difensore brasiliano interviene in scivolata su Ndoye per interrompere un’azione offensiva e si prende il giallo.

19' - Ci prova Ndoye

Il Basilea in questo momento sembra in una fase positiva. Ndoye ci prova dal limite dell’area: tiro troppo schiacciato e palla fuori con Terracciano in controllo.

18' - Tentativo di Xhaka su punizione

Il Basilea arriva alla conclusione direttamente su punizione con Xhaka, palla fuori.

10' - Ritmi alti

Ritmi alti a Basilea. La Fiorentina fa la partita, i padroni di casa si difendono e provano a colpire in contropiede.

1' - Si parte

Si parte. Il primo pallone è del Basilea.

Le formazioni ufficiali

Tutto confermato in casa Basilea. Ancora panchina per Zeqiri, in attacco spazio ad Augustin e Amdouni. Nella Fiorentina la sorpresa si chiama Brekalo al posto di Ikoné. Castrovilli preferito a Mandragora.

Basilea (3-5-2): Hitz; Lang, Adams, Pelmard; Ndoye, Diouf, Xhaka T., Burger, Calafiori; Augustin, Amdouni. All. Vogel

Fiorentina (4-2-3-1): Terracciano P.; Dodo, Milenkovic, Igor, Biraghi; Amrabat, Castrovilli; Gonzalez N., Bonaventura, Brekalo; Cabral. All. Italiano