Monza-Roma 1-1: Caldirola risponde a El Shaarawy e la Roma perde i tre punti. Rivivi il live

Una Roma stanca e ferita non trova la vittoria con il Monza. La corsa alla Champions League si fa sempre più complessa dopo questo sofferto pareggio contro la formazione brianzina.

El Shaarawy in Monza-Roma, Notizie.com

La Roma di Mourinho impone il proprio gioco nel primo tempo, ma una leggerezza difensiva permette ad un Monza coriaceo di agguantare il pareggio. Le numerose assenze per infortuni, tra cui spicca senza dubbio quella di Paulo Dybala e Chris Smalling, sembrano pesare sulla lucidità offensiva e sulla solidità difensiva dei giallorossi.

Il secondo tempo non segue la tendenza del primo, con un Monza realmente pericoloso per la porta difesa da Rui Patricio. Dopo che Mourinho perde Stephan El Shaarawy sulla fascia (causa ennesimo infortunio), la Roma non ritrova più la stessa frizzantezza del primo tempo. Approfittando della condizione a dir poco compromessa della formazione capitanata da Lorenzo Pellegrini, Il Monza riesce persino a sfiorare più volte la clamorosa vittoria. La Roma chiude in confusione e Mourinho lascia il campo prima del triplice fischio di Chiffi.

96' - FISCHIO FINALE

Chiffi fischia tre volte e non c’è più tempo per agguantare i tre punti. La Roma viene stoppata da un ottimo Monza

94' - Celik espulso

Dopo una goffa prima ammonizione, Celik frana su Pessina e l’arbitro Chiffi manda il terzino giallorosso sotto la doccia

93' - Ibanez sfiora il gol

Di Gregorio risponde splendidamente al colpo di testa di Ibanez sul secondo palo

90' - Concessi 6 minuti di recupero

Assegnati 6 minuti di recupero per acchiappare i tre punti

86' - Caldirola e Dany Mota fuori, dentro Marlon e Gytkjaer

Il Monza inserisce forze fresche per tentare il miracolo contro una Roma ferita e stanca

83' - Bove lascia il posto a Tahirović

Dopo un cross poco efficacie e una prestazione di sacrificio, Bove esce dal campo, lasciando il posto a Benjamin Tahirović.

78' - Tammy Abraham ci prova

La formazione giallorossa è visibilmente scossa dall’infortunio di El Shaarawy e Abraham, lasciato solo, può soltanto tentare una timida conclusione da posizione proibitiva

67' - Stephan El Shaarawy esce per infortunio. al suo posto entra Volpato

Ennessimo infortunio per i giallorossi. Stephan El Shaarawy si accascia a terra per un fastidio muscolare, Dybala rimane seduto ed entra Volpato

65' - Fuori Rovella e Caprari, dentro Machin e Valoti

Doppio cambio per la formazione brianzina. Entrano Machin e Valoti al posto di Rovella e Caprari

60' - Escono Solbakken e Zalewski per Camara e Spinazzola

Le prestazioni opache di Solbakken e Zalewski vengono notate da Mourinho, che inserisce Camara e Spinazzola

58' - Pellegrini ammonito

Lorenzo Pellegrini commette un fallo a centrocampo su Rovella. Chiffi fischia e punisce il capitano giallorosso con un cartellino giallo

57' - Pellegrini tenta su punizione

Lorenzo Pellegrini, da posizione davvero defilata, cerca la conclusione su calcio piazzato. Nonostante la soluzione sia insidiosa, il pallone termina alto sopra la testa di un Di Gregorio comunque preoccupato

47' - Subito Monza pericoloso

Dopo una ripartenza gestita con qualità e intelligenza, il Monza arriva alla conclusione di Carlos Augusto. Rui Patricio risponde e palla a pochi centimetri dal palo. Il Monza rientra in campo con le idee chiare

45' - Esce Colpani ed entra Birindelli

45' - Inizia il secondo tempo

Il tocco di Dany Mota nel cerchio di centrocampo fa partire il secondo tempo

45'+ 1' di recpero - Si conclude il primo tempo

Dopo un minuto di recupero si chiude la prima frazione di gioco sul pareggio

44' - Roma pericolosa su calcio d'angolo

I giallorossi concludono un buon primo tempo in zona offensiva. Pellegrini su calcio d’angolo pesca Gianluca Mancini, ma il difensore di Pontedera non riesce ad indirizzare in porta

39' - IL MONZA PAREGGIA

Lancio sul secondo palo da punizione verso Caldirola, che trova un gran gol al volo di mancino. La difesa della Roma non segue il taglio del centrale brianzolo

35' - Ammoniti entrambi gli allenatori

Mourinho litiga con la panchina del Monza e Palladino, seppur innocente, viene ammonito insieme al tecnico giallorosso

35' - La Roma impegna ancora il portiere del Monza

Ibanez di testa vicino al 2 a 0, ma Di Gregorio ancora pronto tra i pali

31' - Il Monza si fa pericoloso

Dopo una buona costruzione offensiva, Dany Mota riesce a concludere dal limite dell’area, la palla è a pochi centimetri dal palo

24' - LA ROMA PASSA IN VANTAGGIO CON STEPHAN EL SHAARAWY

Dopo svariate occasioni, la Roma sblocca il risultato. Di Gregorio commette il primo errore della sua partita sull’ottima pressione di Abraham. Dopo un rimpallo la palla è preda di Stephan El Shaarawy che, dopo un primo tiro deviato, conclude in porta.

19' - Ibanez di testa tra le mani di Di Gregorio

La Roma prosegue la manovra offensiva e trova un altro calcio di punizione insidioso. Sempre Lorenzo Pellegrini a tagliare l’area di rigore, stavolta la testa a impattare il pallone è quella di Ibanez. La conclusione è centrale e debole, quindi facile preda di Di Gregorio

16' - El Shaarawy tenta la conclusione

La Roma prende in mano la partita dopo un inizio difficile. Incursione di Mancini che scarica su El Shaarawy in area, il faraone tenta la conclusione ma la difesa devia in calcio d’angolo

13' - La roma pericolosa in area di rigore

Pellegrini su punizione pennella sulla testa di Cristante, che riesce spizzando a indirizzare in porta. Di Gregorio si fa trovare pronto

8' - Prima occasione per i giallorossi

Abraham riesce, dopo una gran giocata sulla fascia, a mettere in mezzo per Solbakken, che però spedisce alto.

1' - Subito occasione Monza con Dany Mota

Il Monza subito pericoloso con una conclusione di Dany Mota dopo un errore grossolano di Celik. Rui Patricio manda in calcio d’angolo

1' - Inizia la Partita