Live Atalanta-Spezia, Vince l’Atalanta 3-2, un successo Champions

La squadra bergamasca riesce a vincere e battere la formazione ligure, ma i padroni di casa hanno tremato nel finale

La sfida
Atalanta contro lo Spezia si gioca tanto per la Champions (Ansa Notizie.com)

La squadra di Gasperini riesce a battere lo Spezia per 3-2, ma che sofferenza soprattutto nelle fasi finali con i padroni di casa che dopo essere andati in svantaggio sono riusciti non solo a rimontare fino al 3-1, sfiorando per almeno un paio di circostanze la rete del 4-1, poi però l’Atalanta si ferma e si spegne, facendo rivitalizzare la squadra ligure. Che con Verde e Shomurodov è andata vicino al pareggio. Tre punti pesanti per l’Atalanta che sale in classifica a 58 punti e in piena zona Champions League. La squadra ligure non riesce ad ottenere punti e si inguaia sempre di più per la zona retrocessione, a pari punti col Verona, ma con i veneti che devono ancora giocare.

Il tabellino della partita

ATALANTA (3-4-1-2)
Musso; Toloi, Djimsiti, Scalvini (67′ Palomino, 83′ Demiral); Zappacosta, de Roon, Koopmeiners, Maehle (90+2′ Soppy); Pasalic (67′ Ederson); Muriel (67′ Boga), Zapata. Non entrati. Rossi, Bertini, Okoli, Bernasconi, Soppy, Mendicino, Højlund.
All. Gasperini

SPEZIA (4-1-4-1):
Dragowski; Amian (66′ Ferrer), Wisniewski, Nikolaou, Reca; Ampadu (57′ Ekdal); Agudelo (83′ Krollis), Bourabia (83′ Verde), S. Bastoni (57′ Esposito), Gyasi; Shomurodov. Non entrati Zoet, Marchetti, Caldara, Cipot, Sala, Kovalenko.
All. Semplici

Arbitro: Livio Marinelli di Tivoli.

Reti: 18′ Gyasi (S), 32′ de Roon (A), 48′ Zappacosta (A), 54′ Muriel (A), 64′ Bourabia (S)

NOTE: Ammoniti: Ampadu (S), Bastoni (S), Agudelo (S)
17.417 spettatori pari ad un incasso di € 340.080,56.

Finisce la partita, vince l'Atalanta

Finisce la gara tra Atalanta e Spezia, con i bergamaschi che battono i liguri per 3-2.

90'+3' Ultimo cambio per Gasp

Ultimo cambio per Gasperini: dentro Soppy e fuori Maehle

90'+ 2' Shomurodov alto, altra occasione

Shomurodov spara alto! Occasione per l’ex Roma dal limite

90' + 4: Recupero

Concessi quattro minuti di recupero

87' Traversa di Verde

Destro potentissimo di Verde e palla che si stampa sulla traversa. Brividi al Gewiss Stadium

85' Zapata ci prova, ma fa una brutta figura

Boga crossa Zapata tenta una semi rovesciata ma liscia goffamente il pallone

84' Palomino fuori, entra Demiral

Non ce la fa Palomino, entrato ad inizio ripresa al posto di Scalvini: al suo posto Demiral

82' Cambi per lo Spezia: Verde e Krollis

Ultimi cambi per lo Spezia: dentro Verde Krollis per Gyasi e Bourabia

80' L'Atalanta soffre, chance Agudelo

Splendido coast to coast di Agudelo, che salta tutti, incluso Palomino, duetta con Shomurodov che davanti al portiere quasi viene chiuso sul più bello

76' Spezia insiste, Zapata fa il difensore

Spezia vicino ancora alla terza rete, quella del pareggio. Sponda di Shomurodov per Gyasi in area, ma sorpresa c’è Zapata in difesa che si mette a spazzare via il pallone con autorità

73' Giallo per Agudelo

Giallo per Agudelo, che commette fallo su Boga: l’ivoriano sta mettendo in difficoltà lo Spezia

68' Spezia vicino al pareggio

Lo Spezia vicino alla rete del 3-3: Wisniewski anticipa Koopmeiners su calcio d’angolo e di testa manda fuori di poco

66' Triplo cambio per Gasperini

Triplo cambio invece per Gasperini: entrano Palomino, Ederson e Boga al posto rispettivamente di ScalviniPasalic e Muriel

65' Cambio dello Spezia

Altro cambio per lo Spezia: Salva Ferrer per Amian

61' GOOLLL SPEZIA BOURABIA

Ancora una rete improvvisa e quasi inaspettata dello Spezia che trafigge ancora Musso. Shomurodov si invola sulla sinistra e mette a rimorchio per Bourabia: gran gol e 3-2 al Gewiss.

59'

Azione pazzesca dell’Atalanta, con Koopmeiners, Maehle che vola sulla sinistra e pennella per Zappacosta che arriva di gran carriera e in tuffo di testa scheggia la traversa

57' Doppio cambio per lo Spezia

Doppio cambio nello Spezia: dentro Ekdal ed Esposito, fuori Bastoni Ampadu

54' GOOOLL MURIEL E' 3-1

Ennesimo calcio d’angolo e altro gol dell’Atalanta: stacco di Zapata murato in qualche modo da Shomurodov, sul rimbalzo il pallone va a Muriel che da dentro l’area e batte per la terza volta Dragowski. Modo migliore per festeggiare la nascita della quarta figlia Maria non ci poteva essere.

51' Zapata vicino al gol

Entrata di Koopmeiners, Zapata va in area e va fino in fondo ma spara addosso a Dragowski!

48' GOOOLLL ZAPPACOSTA

Sugli sviluppi di un calcio d’angolo e dopo una mischia in area, la palla finisce sulla respinta tra i piedi di Zappacosta che tira in porta e in virtù di una deviazione di Amian, spiazza Dragowski

47' Zapata chiede il rigore

Protesta Zapata, per un contatto con Wisniewski. Anche qui l’arbitro non giudica l’intervento del polacco da rigore

46' Si riparte

Atalanta e Spezia ripartono a darsi battaglia per il secondo tempo

Finisce il primo tempo: è 1-1

L’arbitro fischia la fine del primo tempo, Atalanta e Spezia vanno all’intervallo sul risultato di 1-1

45' + 3 , Recupero

L’arbitro concede tre minuti di recupero

42' Maehle tira, palla altissima

Punizione sulla barriera! Poi sulla respinta ci prova Maehle a fare il De Roon: palla altissima

40' Giallo anche per Bastoni

Giallo pure Bastoni per un intervento da dietro su Koopmeiners. Punizione pericolosa per la Dea…

38' Giallo per Ampadu

Primo giallo del match per Ampadu: il gallese ha firmato una ripartenza dell’Atalanta

34' Pasalic segna, ma il gol è annullato

Dragowski respinge un tiro di Pasalic quasi un rigore in movimento, poi gol annullato allo stesso Pasalic per fuorigioco

30' GOOLLL ATALANTA, DE ROON

Gol pazzesco di De Roon che da fuori area al volo tira di prima intenzione e segna una rete bellissima

26' Wisniewski a terra

Gioco fermo: Wisniewski a terra con borsa del ghiaccio in testa, ma alla fine si rialza

25' Toloi impegna Dragowski

Toloi di testa impegna Dragowski che para con qualche difficoltà

24' Errore dello Spezia, Pasalic non ne approfitta

Mezza frittata da parte della difesa dello Spezia, ma Pasalic non ne approfitta, la sua conclusione va in angolo

23' Shomurodov tenta il diagonale

Shomurodov tenta la conclusione in diagonale, ma Musso para con semplicità

20' De Roon prova a replicare

L’Atalanta è rimasta spiazzata dal vantaggio dello Spezia, prova a replicare con De Roon, ma la sua conclusione è da dimenticare

18' GOL DELLO SPEZIA, RETE DI GYASI

Una rete improvvisa. Lo Spezia va in vantaggio e gela il Gewiss Stadium, Bastoni per Gyasi, De Roon non lo vede ed è in ritardo e l’esterno la piazza col piattone alle spalle di Musso

13' Fase di studio senza sussulti

Le due squadre si studiano, tanto che fino ad ora non c’è stato alcun sussulto degno di nota se non un timido tentativo di Zapata

6' Lo Spezia prova a reagire

Buon ripartenza dello Spezia, che recupera palla: Agudelo cerca lo spazio per il tiro dalla lunga distanza ma viene ribattuto

4' Atalanta in attacco

Subito in attacco l’Atalanta: Muriel allarga per Zapata, che cerca un cross che viene deviato ed è angolo, il primo

1' Calcio d'inizio

Atalanta e Spezia danno il via alla partita

Hojlund ko, gioca Muriel

Dopo Sportiello, durante il riscaldamento Gasp è costretto a rinunciare a Hojlund per un problema muscolare, al suo posto accanto a Zapata ci sarà Muriel