Lazio-Sassuolo 2-0: Anderson e Basic spingono Sarri verso la Champions. Rivivi il live

I biancocelesti di Sarri battono 2-0 i neroverdi grazie alle reti del brasiliano e del centrocampista croato. Sarri vola a più sei sulla quinta in classifica

La Lazio festeggia dopo il gol di Anderson – Notizie.com

La Lazio dimentica le sconfitte con Torino e Inter, batte il Sassuolo e approfittando dei pareggi di Roma e Milan, fa un gran salto in avanti in classifica, portandosi a più sei sul terzetto composto dai giallorossi, dai rossoneri e dall’Atalanta  che occupano il quinto posto in classifica. Per i biancocelesti si tratta di uno scatto fondamentale, alla vigilia della trasferta sul campo del Milan. Ma la vittoria è stata sofferta. Dopo una mezz’ora di dominio assoluto (gol annullato a Immobile, rete di Anderson e occasioni in quantità industriale), i biancocelesti calano alla distanza e soffrono.

Sarri, che perde Vecino e Marcos Antonio, si aggrappa a quella panchina che nel corso della stagione ha spesso dimenticato, trovando prima nel regista brasiliano (autore di una prova super, prima dell’inevitabile crollo fisico) e poi in Basic, gli uomini decisivi per la riscossa. Il Sassuolo sfiora il pareggio con Frattesi, ma è costretto ad alzare bandiera bianca. La Lazio festeggia. Il Napoli, che guardava con occhi interessati la sfida dell’Olimpico, dovrà attendere ancora 24 ore.

FISCHIO FINALE: LAZIO-SASSUOLO 2-0

Fischio finale di Irrati. La Lazio batte il Sassuolo 2-0: decidono i gol di Felipe Anderson e Toma Basic.

92' - RADDOPPIO DELLA LAZIO: BASIC

Gol della Lazio con Toma Basic: i biancocelesti recuperano palla e ripartono in contropiede: Zaccagni serve Basic, che da due passi insacca

89' - Sassuolo pericoloso

Lazio in sofferenza: prima Patric salva su un tiro cross di Thorstved, poi sul corner Frattesi svetta di testa e sfiora la traversa

88' - Ultimo cambio nel Sassuolo

Erlic al posto di Tressoldi: l’ultimo cambio nel Sassuolo

85' - Basic pericoloso

Bella azione della Lazio, con Pedro che serve Basic, il centrocampista stoppa e calcia dal limite, sfiorando il palo

84' - Giallo per Lazzari

Cartellino giallo per Lazzari, che entra in ritardo su Bajrami

82' - Cambio nel Sassuolo: giallo per Toljan

Fuori Obiang e dentro Thorstved. Giallo per Toljan per fallo su Zaccagni

71'- Girandola di cambi

Nella Lazio fuori Marcos Antonio (che si era fermato per crampi) e dentro Basic. Nel Sassuolo Toljan al posto di Zortea

70' - Berardi pericoloso

Sassuolo ancora pericoloso: Berardi si libera e calcia di prima intenzione, trovando la risposta di Provedel

67' - Doppio cambio per la Lazio

Sarri vede una Lazio in difficoltà ed effettua un doppio cambio. Hysaj e Pedro entrano in campo al posto di Marusic e Immobile

63' - Defrel pericoloso

Ancora un campanello d’allarme per la Lazio: Frattesi serve Defrel che da posizione defilata calcia col mancino e manda la palla sul fondo

62'- Ammonito Marusic

Cartellino giallo per Marusic, che commette fallo su Berardi

60' - Ammonito Zortea

Ancora un cartellino giallo per il Sassuolo: Zortea trattiene Zaccagni e viene ammonito da Irrati

52' - Marcos Antonio grazia il Sassuolo

Errore di Tressoldi in uscita, Marcos Antonio intercetta e calcia di prima intenzione, incurante della posizione di Immobile e Milinkovic, che erano soli. Palla alta

50' - Ammonito Tressoldi

Cartellino giallo per il difensore del Sassuolo, che trattiene Zaccagni

Si riparte: un cambio nel Sassuolo

Fuori Laurientè e dentro Bajrami. Questo il primo cambio per il Sassuolo

Fine primo tempo: Lazio-Sassuolo 1-0

Squadre negli spogliatoi. All’intervallo la Lazio è in vantaggio per 1-0, grazie ad un gol di Felipe Anderson. Prima mezz’ora di dominio laziale; nell’ultimo quarto d’ora il Sassuolo ha sfiorato il pareggio. Rete annullata a Immobile dal Var e traversa di Frattesi

45+3 - Traversa di Frattesi

Sassuolo vicinissimo al pareggio: Berardi serve Frattesi che supera Patric e calcia potente da distanza ravvicinata; la palla colpisce la traversa.

44' - Infortunio per Vecino: dentro Milinkovic Savic

Problemi per Sarri, che perde Vecino. L’uruguaiano si accascia a terra e si tocca il flessore. Sarri inserisce al suo posto Milinkovic Savic

41' - Ammonito Berardi

Cartellino giallo per Berardi, che trattiene Zaccagni, che provava ad uscire dalla linea difensiva biancoceleste

40' - Ammonito Luis Alberto

Secondo cartellino giallo della partita: Luis Alberto sgambetta Berardi e si becca il giallo

36' - Lazzari pericoloso

Grande discesa di Lazzari, che dopo una corsa solitaria di 60 metri, si presenta in area e calcia col mancino: Consigli blocca.

31' - Henrique sfiora il pareggio

Prima, grande occasione per il Sassuolo, che si rende pericoloso con Henrique, che da due passi devia un cross ravvicinato e colpisce l’esterno della rete

26' - Ammonito Laurientè

Primo cartellino giallo per Laurientè, che ferma fallosamente Lazzari.

20' - Zaccagni sfiora il palo

Lazio devastante in questi primi venti minuti: Vecino serve Zaccagni che rientra sul destro e calcia a girare. La palla termina di poco al lato.

14' - LAZIO IN VANTAGGIO: FELIPE ANDERSON

Lazio in vantaggio: ancora una magia di Marcos Antonio, che serve Felipe Anderson con una gran palla in verticale. L’attaccante stoppa il pallone e insacca sull’uscita di Consigli.

12' - Immobile e Vecino sfiorano il gol

Ancora una grande occasione per la Lazio: Immobile si presenta davanti a Consigli e calcia; respinta del portiere e pallone che finisce a centro area dove Vecino non riesce a deviare

7' - GOL ANNULLATO ALLA LAZIO

Clamoroso all’Olimpico: Immobile segna su assist di Vecino. Il Var convalida dopo un paio di minuti di controllo. Ma a distanza di un ulteriore minuto il Var torna sulla decisione, trovando un episodio precedente e annulla: Immobile, all’inizio dell’azione (circa un minuto prima del gol) era in off-side

4'- Berardi pericoloso

Prima occasione per il Sassuolo con Berardi, che calcia a girare dall’interno dell’area di rigore: palla sopra la traversa

2' - Lazio vicina al gol

Lazio pericolosissima: prima Felipe Anderson si invola sulla destra e calcia verso la porta, trovando la risposta di Consigli, poi Marcos Antonio, sulla ribattuta, calcia sul fondo

1' - Partita iniziata