Formula 1, Perez vince la Sprint di Baku. Leclerc sul podio. Rivivi la diretta

Rivivi con noi il live della gara Sprint del GP Azerbaigian, la prima della stagione di Formula 1. Perez conquista la vittoria, Leclerc e Verstappen sul podio.

E’ Sergio Perez a conquistare la vittoria nella prima Sprint stagionale. Il messicano riesce a superare nei primi giri Leclerc e andare a conquistare la vittoria davanti al monegasco e Verstappen.

Perez Baku
Perez vince la gara Sprint di Baku – Notizie.com – © Lapresse

Da segnalare un finale molto lento per Leclerc e Verstappen. Per l’olandese problemi dovuti ad un contatto con Russell, per il monegasco ancora non è chiaro cosa c’è stato.

Le classifiche

Queste, invece, le due classifiche.

Piloti: 1° Verstappen (75); 2° Perez (62); 3° Alonso (48); 5° Sainz (24); 8° Leclerc (13)

Costruttori: 1° Red Bull (137); 2° Aston Martin (69); 3° Mercedes (63); 4° Ferrari (37)

Perez vince la Sprint

Sergio Perez va a vincere la prima Sprint stagionale. Sul podio Leclerc e Verstappen. Russell, Sainz, Alonso, Hamilton, Stroll, Albon e Piastri.

Giro 14 - Perez allunga su Leclerc

Con il passare dei giri le Red Bull iniziano a fare la differenza con le gomme e Perez ne approfitta per allungare e Verstappen per avvicinarsi.

Giro 11 - Perez sempre in testa

Perez continua ad essere in testa. Leclerc prova a tenere il ritmo anche per difendersi da Verstappen.

Giro 7 - Perez si prende la prima posizione

Perez si prende la prima posizione sfruttando scia e drs. Ora Leclerc deve difendersi da Verstappen.

Giro 6 - Si riparte

Si riparte. Leclerc difende la prima posizione. Dietro Verstappen si prende la posizione su Russell.

Giro 3 - Subito safety car

E’ il momento della safety car. Alcuni piloti decidono di cambiare le gomme.

2' - Subito bandiera gialla

Subito una bandiera gialla. Tsunoda perde la gomma e il rischio è quello di una safety car.

Giro 1 - Si parte

Si parte a Baku. Leclerc si riesce a tenere la prima posizione con Perez secondo. Ad emozionare il duello tra Russell e Verstappen, con il britannico che si prende il podio virtuale. Sainz sempre quinto.

Non parte Sargeant, Ocon al via dalla pit lane

Dopo l’incidente nelle qualifiche Sargeant non partirà. Ocon al via dalla pit lane.

La griglia di partenza

I semafori si spegneranno alle 15:30. Intanto vi proponiamo la griglia di partenza di questa prima Sprint stagionale.