Spezia-Lazio 0-3: gli uomini di Sarri volano verso l’obiettivo Champions. Rivivi la diretta

Grazie ai gol di Immobile, Felipe Anderson e Marcos Antonio i biancocelesti ottengono la quarta vittoria consecutiva e volano a +10 sull’Inter

Immobile
Ciro Immobile autore del gol del vantaggio della Lazio – Notizie.com

Con i gol di Immobile, Felipe Anderson e Marcos Antonio la Lazio di Maurizio Sarri spicca il volo verso la Champions League. I biancocelesti ottengono al Picco la quarta vittoria consecutiva in campionato, la settima nelle ultime otto gare, portandosi momentaneamente a più dieci sull’Inter, quinta in classifica. La Lazio soffre la veemenza iniziale dei padroni di casa, che colpiscono un legno con Bourabia e sfiorano il vantaggio con Nzola. Ma da metà primo tempo in poi, l’inerzia della gara cambia: Immobile sblocca il risultato dal dischetto (rigore procurato da Felipe Anderson), poi ad inizio ripresa (dopo una serie di occasioni fallite) gli uomini di Sarri concedono il bis. E lo fanno attraverso un’azione meravigliosa: la sintesi del sarrismo più estremo. Una serie tocchi di prima tra Luis Alberto, Immobile e Felipe Anderson, che portano il brasiliano ad insaccare alle spalle di Dragowski. Nel finale lo Spezia resta in dieci (doppio giallo di Ampadu) e la squadra biancoceleste ne approfitta: Marcos Antonio si invola in una velocissima ripartenza a campo aperto e mette a segno il suo primo gol nel campionato italiano.
Il volo della Lazio, continua!

90+3 - Fischio finale: Spezia-Lazio 0-3

Dopo tre minuti di recupero Irrati manda tutti negli spogliatoi. La Lazio batte lo Spezia 3-0 e conferma il secondo posto in classifica alle spalle del Napoli.

89' - SPEZIA-LAZIO: 0-3, GOL DI MARCOS ANTONIO

La Lazio trova il gol del 3-0 grazie a Marcos Antonio. Il brasiliano si invola da solo nella metà campo dello Spezia e una vola davanti a Dragowski riesce a superarlo (sfruttando un rimpallo) e ad insaccare a porta vuota. Primo centro in campionato per il centrocampista brasiliano.

88' - Ammonito Cancellieri

Ammonizione sciocca per Cancellieri, che colpisce con le mani il pallone dopo la rimessa laterale di Agudelo

87' - Cambio nella Lazio: dentro Cancellieri

Fuori Mattia Zaccagni, dentro Matteo Cancellieri. Milinkovic intanto sfiora la traversa su punizione

83' - Ammonito Romagnoli, espulso Amapdu

Cartellino giallo per Romagnoli per proteste. Sul proseguimento dell’azione, secondo cartellino giallo per Ampadu, dopo un’entrata dura su Zaccagni

81' - Ammonito Marcos Antonio

Subito giallo per Marcos Antonio, che ferma fallosamente Maldini.

79'- Cambio nella Lazio: dentro Marcos Antonio

Sarri richiama in panchina Cataldi ed inserisce il brasiliano Marcos Antonio

77' - Felipe Anderson sfiora la doppietta

Gran parata di Dragowski su un tiro piazzato di Felipe Anderson. Azione nata da una grande giocata di Luis Alberto.

76'- Cambio nello Spezia

Dentro Shomurodov, fuori Verde. Semplici cerca forze fresche in attacco

72' - Giallo per Cataldi

Ammonito Danilo Cataldi per un fallo a centrocampo. Era diffidato: salterà Lazio-Torino.

68' - Cambio nella Lazio: fuori Immobile

Finisce la partita di Ciro Immobile. Il capitano della Lazio abbandona il campo, sostituito da Pedro. Felipe Anderson torna al centro dell’attacco.

66' - Milinkovic sfiora il terzo gol

Schema su calcio d’angolo per la Lazio: sull’assist di Luis Alberto, Milinkovic si libera sul primo palo e tocca di prima. La palla sfiora il palo.

61' - Triplice cambio nello Spezia

Semplici corre ai ripari e manda in campo Agudelo, Maldini e Reca. Fuori Nicolai, Bourabia e Gyasi

59' - Provedel salva su Ekdal

Gran riflesso di Provedel, che devia da campione un tiro scoccato da Ekdal dall’interno dell’area di rigore.

52' - RADDOPPIO DELLA LAZIO: FELIPE ANDERSON

Gol meraviglioso della Lazio al termine di un’azione straordinaria, tutta di prima: Luis Alberto per Immobile, che di tacco serve Luis Alberto, assist di prima per Felipe Anderson che vince un rimpallo e insacca. Una rete bellissima.

50' - Ci prova Felipe Anderson

Bella azione manovrata della Lazio sull’asse Cataldi, Milinkovic Savic: Felipe Anderson si accentra e calcia col mancino: para Dragowski

46' - Inizia la ripresa

Si riparte senza cambi. Calcio d’inizio allo Spezia

Fine primo Tempo: Spezia-Lazio 0-1

Fischio finale dei primi 45 minuti. Lazio in vantaggio per una rete a zero, grazie al rigore segnato da Immobile.

45+5 - Lazio all'attacco: Milinkovic e Immobile pericolosi

Prima Milinkovic, al termine di una bella azione corale, calcia dal limite e trova la risposta di Dragowski, poi Immobile (in fuorigioco) non arriva su un tiro cross di Felipe Anderson. La Lazio chiude il primo tempi all’attacco.

45+3 - Lazio ad un passo dal raddoppio

Milinkovic sradica il pallone ad Ampadu e serve Immobile, che ad un centimetro dalla linea di porta non riesce ad agganciare. Sul proseguimento dell’azione Luis Alberto ci prova dal limite, sfiorando il palo.

45'- Cinque di recupero

Si giocherà fino al 50′: saranno cinque i minuti di recupero concessi dall’arbitro.

35' - LAZIO IN VANTAGGIO: IMMOBILE

Ciro Immobile implacabile dal dischetto. L’attaccante della Lazio spiazza Dragowski e sblocca il risultato

Immobile
Il rigore trasformato da Immobile – Notizie.com

32' - Rigore per la Lazio

Calcio di rigore per la Lazio per fallo di Ampadu su Felipe Anderson lanciato a rete. Cartellino giallo per il difensore dello Spezia

30' Ammonito Gyasi

Primo cartellino giallo per Gyasi. L’attaccante spezzino entra duro e in ritardo su Marusic e viene sanzionato da Irrati

Zaccagni a terra

L’attaccante esterno della Lazio resta a terra dopo un contrasto a centrocampo. Entrano in campo i sanitari del club biancoceleste.

20' - Proteste di Immobile

Gran palla in profondità di Cataldi per Immobile che si presenta davanti a Dragowski: sul centravanti della Lazio arriva anche Ampadu che lo contrasta. Proteste del giocatore biancoceleste. Ma l’arbitro lascia proseguire. Primo squillo della Lazio.

12' - Nzola vicino al vantaggio

Spezia ad un passo dal gol del vantaggio. Sulla sinistra si invola Gyasi che serve al centro Nzola, stacco imperioso e palla che sfiora il palo alla sinistra di Provedel.

2' - Traversa dello Spezia

Prima occasione da gol per lo Spezia: padroni di casa vicinissimi al vantaggio con Bourabia, che da sottomisura colpisce la traversa.

1' - Inizia la gara

E’ iniziata la sfida tra Spezia e Lazio. I biancocelesti attaccano da sinistra verso destra rispetto alla tribuna centrale.

Tare: Il futuro di Luis Alberto e Milinkovic..."

“Il futuro di Luis Alberto e Milinkovic-Savic legato alla Champions? Hanno un legame molto forte con la Lazio e questo incide molto. Hanno situazioni diverse, Luis ha un contratto più lungo, al momento opportuno, a bocce ferme, ci siederemo e vedremo cosa accadrà” ha dichiarato il ds Tare prima dell’inizio del match.

Scontri fuori dallo stadio tra tifosi

Scontri tra le tifoserie di Lazio e Spezia nel centro storico della città ligure, a poche ore dalla partita. Due gruppi delle opposte fazioni si sono affrontati attorno alla zona di Piazza Ginocchio prima di essere separati dall’intervento della polizia in tenuta antisommossa. Le forze dell’ordine hanno effettuato alcuni arresti e ci sarebbe almeno un tifoso di casa ferito. Un ristorante di via Napoli ha subito danni ai Dehors esterni.

Spezia-Lazio, le formazioni ufficiali

SPEZIA (4-3-3): Dragowski; Amian, Ampadu, Nikolaou, Wisniewski; Bourabia, Ekdal, Esposito; Verde, Nzola, Gyasi. A disp.: Zoet, Marchetti, Sala, Reca, Shomurodov, Krollis, Ferrer, Kovalenko, Caldara, Maldini, Agudelo, Cipot. All.: Leonardo Semplici.

LAZIO (4-3-3): Provedel; Marusic, Patric, Romagnoli, Hysaj; Milinkovic, Cataldi, Luis Alberto; Felipe Anderson, Immobile, Zaccagni. A disp.: Maximiano, Adamonis, Patric, Lazzari, Pellegrini, Radu, Gila, Fares, Marcos Antonio, Basic, Bertini, Pedro, Cancellieri, Romero. All.: Maurizio Sarri.