Rivivi la diretta del match: Gatti manda ko lo Sporting, alla Juve il primo round

Rivivi con noi Juventus-Sporting, sfida valida per l’andata dei quarti di finale di Europa League. Allo ‘Stadium’ decide una rete di Gatti.

La Juventus vince 1-0 l’andata dei quarti di finale di Europa League contro lo Sporting. Il match di Torino viene deciso dal tap-in di Federico Gatti, al primo gol con la maglia bianconera.

Juventus-Sporting resoconto
La gioia di Gatti dopo la rete – Notizie.com – © Lapresse

Questa vittoria consente ai bianconeri di ottenere un piccolo vantaggio in vista del ritorno a Lisbona. In Portogallo basta anche un pareggio per passare il turno.

Il tabellino di Juventus-Sporting

Juventus-Sporting CP 1-0

Marcatori: 73′ Gatti

Juventus (3-4-3): Szczesny (43′ Perin); Gatti, Bremer, Danilo; Cuadrado, Locatelli M. (85′ Paredes), Rabiot, Kostic (63′ Fagioli); Di Maria (85′ Pogba), Milik (63′ Vlahovic), Chiesa. All. Allegri

Sporting CP (3-4-3): Adan; St. Juste (45’+4 Diomande), Inacio, Coates; Esgaio (77′ Bellerin), Goncalves, Morita, Nuno Santos (62′ Reis); Trincao, Chermiti (62′ Gomes), Edwards (77′ Essugo). All. Amorim

Arbitro: Sig. Alil Humut Meler (Turchia)

Note: Ammoniti: Rabiot, Vlahovic (J); Inacio (S). Angoli: 3-9 per lo Sporting. Recupero: 4′ p.t.; 3′ s.t.

Termina il match

Dopo tre minuti di recupero termina il match di Torino. La Juventus batte lo Sporting 1-0.

90'+1 - Doppio intervento di Perin

Nel primo minuto di recupero grande doppia occasione per lo Sporting, ma Perin nel giro di pochi secondi salva su Goncalves e Bellerin.

90' - Tre minuti di recupero

Sono tre i minuti di recupero assegnati dal direttore di gara.

89' - Morita mette i brividi a Perin

In questo finale lo Sporting alza il baricentro e Morita ci prova di testa: palla fuori, ma Perin in controllo.

85' - La Juventus completa i cambi

Anche la Juventus completa i cambi: dentro Paredes e Pogba, fuori Locatelli e Di Maria.

77' - Lo Sporting completa i cambi

Completa i cambi lo Sporting: fuori Edwards ed Esgaio, dentro Essugo e Bellerin.

73' - Gatti sblocca il match

La Juventus sblocca il match a pochi minuti dal 75′. Adan sbaglia l’uscita, Coates è decisivo sulla linea su Vlahovic, ma non può evitare il tap-in di Gatti.

Gatti
Il gol di Gatti – Notizie.com – © Lapresse

65' - Ammonito Vlahovic

Arriva subito l’ammonizione Vlahovic per aver allargato il gomito nel prendere posizione.

62' - Cambiano le due squadre

Doppio cambio per entrambe le squadre. Nello Sporting fuori Chermiti e Santos, dentro Gomes e Reis. Nei bianconeri è il turno di Vlahovic e Fagioli per Milik e Kostic.

Vlahovic
L’ingresso in campo di Vlahovic – Notizie.com – © Lapresse

49' - Ancora ospiti alla conclusione

Lo Sporting spinge e va alla conclusione con Esgaio, questa volta la mira non è precisa.

47' - Subito pericoloso Pedro Goncalves

Nella ripresa subito un rischio per la Juventus: ci prova dalla distanza Pedro Goncaleves, Perin si rifugia in angolo.

46' - Si riparte

Il match riparte con gli stessi undici che hanno finito il primo tempo.

Fine primo tempo

Il primo tempo finisce dopo sei minuti di recupero. Le due squadre vanno all’intervallo sullo 0-0.

45'+4 - Cambio forzato anche per lo Sporting

Primo cambio forzato anche in casa Sporting: fuori St. Juste per un problema al flessore, dentro Diomande.

St. Juste
Il momento dell’uscita dal campo di St. Juste – Notizie.com – © Ansa

45' - Quattro minuti di recupero

Sono quattro i minuti di recupero assegnati dal direttore di gara.

43' - Cambio forzato in casa Juventus

Cambio forzato in casa Juventus. Szczesny accusa un piccolo malessere ed è costretto a chiedere la sostituzione. Dentro Perin.

Szczesny malore
Le lacrime di Szczesny mentre esce dal campo – Notizie.com – © Lapresse

33' - Nuno Santos pericoloso

Il momento è sicuramente positivo per lo Sporting. Sulla conclusione di Nuno Santos i bianconeri si salvano sulla linea.

Juventus
Il salvataggio sulla linea della Juventus – Notizie.com – © Lapresse

30' - Ancora ospiti pericolosi

Nuova chance importante per lo Sporting. Questa volta Pedro Goncalves ci prova da dentro l’area di rigore, Szczesny risponde sempre presente.

28' - Sporting ad un passo dal vantaggio

Schema perfetto su punizione dello Sporting e Coates sul secondo palo ci prova in acrobazia: tiro centrale e Szczesny respinge.

24' - Ammonito Rabiot

Arriva il primo giallo anche per Rabiot dopo un fallo su Goncalves.

20' - Morita mette i brividi a Szczesny

Prima grande occasione per lo Sporting: Morita raccoglie una respinta della difesa avversaria e calcia con il sinistro: palla di poco fuori. Intanto viene ammonito Inacio per un duro fallo su Di Maria.

12' - Juve vicina al vantaggio

La Juventus ha prima grande occasione del match. Di Maria serve in profondità Chiesa, che controlla e calcia con il destro, Adan in qualche modo salva.

Chiesa
La conclusione di Chiesa – Notizie.com – © Lapresse

6' - Reagisce subito lo Sporting

La reazione dello Sporting è immediata. Trincao decide di mettersi in proprio e calciare con il destro, conclusione alta.

5' - La prima conclusione è di Milik

Milik riceve palla da Di Maria e ci prova con il mancino, palla abbondantemente alta.

1' - Si parte

Si parte a Torino. Il primo pallone è della Juventus.

Le squadre entrano in campo

Juve e Sporting entrano in campo. Bianconeri con la divisa classica, portoghesi con la maglia nera.

Juventus-Sporting
Juventus e Sporting in campo – Notizie.com – © Lapresse

Le formazioni ufficiali

Allegri decide a sorpresa di schierare il tridente con Di Maria, Milik e Chiesa. Panchina, invece, per Vlahovic. Out anche Fagioli, Locatelli con Rabiot a centrocampo. Modulo a specchio per i portoghesi con Edwards e Trincao insieme a Chermiti in attacco.

Juventus (3-4-3): Szczesny; Gatti, Bremer, Danilo; Cuadrado, Locatelli M., Rabiot, Kostic; Di Maria, Milik, Chiesa. All. Allegri

Sporting CP (3-4-3): Adan; St. Juste, Inacio, Coates; Esgaio, Goncalves, Morita, Nuno Santos; Trincao, Chermiti, Edwards. All. Amorim