/2023/03/05/serie-a-roma-juventus-formazioni-ufficiali-cronaca-live-tabellino/amp/
Live

Rivivi la diretta del match: Mancini manda ko la Juve, Roma quarta

Published by
Francesco Spagnolo

Una rete di Mancini ad inizio secondo tempo permette alla Roma di battere la Juventus e tornare al quarto posto. Bianconeri k.o.

Si ferma all’Olimpico la striscia vincente della Juventus. Una rete di Mancini permette alla Roma di vincere una sfida fondamentale in chiave Europa.

La gioia di Mancini dopo la rete alla Juventus – Notizie.com – © Lapresse

Con questo successo, infatti, la Roma aggancia al quarto posto il Milan. Mentre la Juventus resta a 35 punti e a -12 dalla zona Champions League.

LIVE Roma-Juventus 1-0: la cronaca del match

90’+8 – Termina il match

Il match termina con una grande occasione per Danilo: blocca Rui Patricio. La Roma batte la Juve 1-0.

90′ – Espulso Kean

Dura pochi secondi la partita di Kean, che viene espulso per un fallo di reazione su Mancini. Sono sette i minuti di recupero.

Il momento del rosso a Kean – Notizie.com – © Lapresse

89′ – Cambia la Juventus

Cambia anche la Juventus: fuori Cuadrado, dentro Kean.

86′ – Ultimo cambio nella Roma

Ultima sostituzione in casa Roma: esce Pellegrini, entra Belotti.

81′ – Palo della Juventus

Non è fortunata la Juventus. I bianconeri colpiscono il palo in un batti e ribatti in area di rigore sugli sviluppi di un corner.

Il palo della Juve – Notizie.com – © Lapresse

78′ – Chance per Di Maria

La Juventus prova una reazione con Di Maria. L’argentino calcia con il sinistro dalla distanza, Rui Patricio si allunga e la manda in angolo.

76′ – Doppio cambio in casa Juve

Allegri decide di giocarsi le carte Pogba e Paredes al posto di Kostic e Locatelli.

75′ – Ammonito Kostic

Intanto viene ammonito Kostic in casa Juventus per un fallo di reazione su Ibanez.

74′ – Occasione per Smalling

Grande occasione in casa Roma: cross di Pellegrini sul secondo palo dove Smalling di testa impegna il portiere polacco.

Il colpo di testa di Abraham – Notizie.com – © Lapresse

72′ – Doppia sostituzione nella Roma

Cambia ancora la Roma. Mourinho richiama Dybala e Wijnaldum, dentro Abraham e Bove.

63′ – Ammonito Spinazzola, cambia la Roma

Arriva il giallo anche per Spinazzola dopo un fallo su Chiesa. Intanto esce Zalewski, entra Karsdorp.

59′ – Secondo cambio in casa Juve

Cambia ancora Allegri: fuori Fagioli, dentro Chiesa.

58′ – Palo di Cuadrado

Immediata la reazione della Juventus con una punizione di Cuadrado: palla sul palo esterno e poi fuori.

57′ – Ammonito Cristante

Arriva il primo giallo di questa ripresa. Cristante, diffidato, si prende l’ammonizione per una trattenuta su Rabiot.

53′ – Mancini sblocca il match

A sorpresa la Roma sblocca il match. La difesa della Juventus lascia troppo spazio a Mancini, che con il destro dalla distanza trafigge Szczesny.

Il destro vincente di Mancini – Notizie.com – © Ansa

46′ – Si riparte con un cambio

Si riparte con un cambio in casa Juventus: fuori Alex Sandro, dentro Bonucci.

45’+1 – Fine primo tempo

Termina il primo tempo di Roma-Juve: il risultato è di 0-0.

45′ – Un minuto di recupero

Un minuto di recupero assegnato da Maresca in questo primo tempo.

43′ – Rabiot ad un passo dal vantaggio

La Juventus va vicinissima al vantaggio con Rabiot. Cross di Danilo sul secondo palo dove il francese colpisce di testa: Rui Patricio si salva con l’aiuto del palo.

Il colpo di testa di Rabiot – Notizie.com – © Lapresse

42′ – Tentativo di Locatelli

Il primo tiro della Juventus arriva sul finire del primo tempo. Ci prova Locatelli dalla distanza, Rui Patricio blocca sicuro e fa ripartire i suoi.

33′ – Giallo per Matic

Arriva il primo giallo anche in casa Roma. Ammonito Matic per un intervento irruento su Cuadrado.

31′ – Ammonito Locatelli

Il primo ammonito del match è Locatelli per un fallo su Spinazzola a centrocampo.

27′ – Tentativo di Dybala

Per vedere il primo tiro in porta del match bisogna aspettare il 27′ quando Dybala decide di mettersi in proprio e calciare con il suo mancino: Szczesny attento respinge.

7′ – Problema fisico per Mancini

Primi problemi in casa Roma. Mancini si ferma per un infortunio alla caviglia. Si scalda Llorente, ma l’ex Atalanta stringe i denti e prova a restare in campo.

1′ – Si parte

Si parte all’Olimpico. Il calcio d’inizio è della Roma.

Ore 20:43 – Le due squadre scendono in campo

Manca sempre meno all’inizio del match. Le due squadre entrano sul terreno di gioco.

Le due squadre in campo prima del fischio d’inizio – Notizie.com – © Lapresse

Ore 20:00 – Le formazioni ufficiali

Di seguito le formazioni ufficiali di Roma-Juventus:

Roma (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Zalewski, Cristante, Matic, Spinazzola; Wijnaldum, Pellegrini Lo.; Dybala. All. Mourinho

Juventus (3-5-1-1): Szczesny; Danilo, Bremer, Alex Sandro; Cuadrado, Fagioli, Locatelli M., Rabiot, Kostic; Di Maria; Vlahovic. All. Allegri

Il tabellino di Roma-Juventus

Zalewski e Kostic – Notizie.com – © Lapresse

Roma-Juventus 1-0

Marcatori: 53′ Mancini

Roma (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Zalewski (63′ Karsdorp), Cristante, Matic, Spinazzola; Wijnaldum (73′ Bove), Pellegrini Lo. (86′ Belotti); Dybala (72′ Abraham). All. Mourinho

Juventus (3-5-1-1): Szczesny; Danilo, Bremer, Alex Sandro (46′ Bonucci); Cuadrado (89′ Kean), Fagioli (59′ Chiesa), Locatelli M. (76′ Paredes), Rabiot, Kostic (76′ Pogba); Di Maria; Vlahovic. All. Allegri

Arbitro: Sig. Fabio Maresca di Napoli

Note: Ammoniti: Matic, Cristante, Spinazzola (R); Locatelli M., Kostic (J). Espulso: al 90′ Kean (J) per condotta violenta. Recupero: 1′ p.t.; 7′ s.t.