Rivivi la diretta del match: Mancini manda ko la Juve, Roma quarta

Una rete di Mancini ad inizio secondo tempo permette alla Roma di battere la Juventus e tornare al quarto posto. Bianconeri k.o.

Si ferma all’Olimpico la striscia vincente della Juventus. Una rete di Mancini permette alla Roma di vincere una sfida fondamentale in chiave Europa.

Roma-Juve resoconto
La gioia di Mancini dopo la rete alla Juventus – Notizie.com – © Lapresse

Con questo successo, infatti, la Roma aggancia al quarto posto il Milan. Mentre la Juventus resta a 35 punti e a -12 dalla zona Champions League.

LIVE Roma-Juventus 1-0: la cronaca del match

90’+8 – Termina il match

Il match termina con una grande occasione per Danilo: blocca Rui Patricio. La Roma batte la Juve 1-0.

90′ – Espulso Kean

Dura pochi secondi la partita di Kean, che viene espulso per un fallo di reazione su Mancini. Sono sette i minuti di recupero.

Kean
Il momento del rosso a Kean – Notizie.com – © Lapresse

89′ – Cambia la Juventus

Cambia anche la Juventus: fuori Cuadrado, dentro Kean.

86′ – Ultimo cambio nella Roma

Ultima sostituzione in casa Roma: esce Pellegrini, entra Belotti.

81′ – Palo della Juventus

Non è fortunata la Juventus. I bianconeri colpiscono il palo in un batti e ribatti in area di rigore sugli sviluppi di un corner.

Juve
Il palo della Juve – Notizie.com – © Lapresse

78′ – Chance per Di Maria

La Juventus prova una reazione con Di Maria. L’argentino calcia con il sinistro dalla distanza, Rui Patricio si allunga e la manda in angolo.

76′ – Doppio cambio in casa Juve

Allegri decide di giocarsi le carte Pogba e Paredes al posto di Kostic e Locatelli.

75′ – Ammonito Kostic

Intanto viene ammonito Kostic in casa Juventus per un fallo di reazione su Ibanez.

74′ – Occasione per Smalling

Grande occasione in casa Roma: cross di Pellegrini sul secondo palo dove Smalling di testa impegna il portiere polacco.

Smalling
Il colpo di testa di Abraham – Notizie.com – © Lapresse

72′ – Doppia sostituzione nella Roma

Cambia ancora la Roma. Mourinho richiama Dybala e Wijnaldum, dentro Abraham e Bove.

63′ – Ammonito Spinazzola, cambia la Roma

Arriva il giallo anche per Spinazzola dopo un fallo su Chiesa. Intanto esce Zalewski, entra Karsdorp.

59′ – Secondo cambio in casa Juve

Cambia ancora Allegri: fuori Fagioli, dentro Chiesa.

58′ – Palo di Cuadrado

Immediata la reazione della Juventus con una punizione di Cuadrado: palla sul palo esterno e poi fuori.

57′ – Ammonito Cristante

Arriva il primo giallo di questa ripresa. Cristante, diffidato, si prende l’ammonizione per una trattenuta su Rabiot.

53′ – Mancini sblocca il match

A sorpresa la Roma sblocca il match. La difesa della Juventus lascia troppo spazio a Mancini, che con il destro dalla distanza trafigge Szczesny.

Mancini
Il destro vincente di Mancini – Notizie.com – © Ansa

46′ – Si riparte con un cambio

Si riparte con un cambio in casa Juventus: fuori Alex Sandro, dentro Bonucci.

45’+1 – Fine primo tempo

Termina il primo tempo di Roma-Juve: il risultato è di 0-0.

45′ – Un minuto di recupero

Un minuto di recupero assegnato da Maresca in questo primo tempo.

43′ – Rabiot ad un passo dal vantaggio

La Juventus va vicinissima al vantaggio con Rabiot. Cross di Danilo sul secondo palo dove il francese colpisce di testa: Rui Patricio si salva con l’aiuto del palo.

Rabiot
Il colpo di testa di Rabiot – Notizie.com – © Lapresse

42′ – Tentativo di Locatelli

Il primo tiro della Juventus arriva sul finire del primo tempo. Ci prova Locatelli dalla distanza, Rui Patricio blocca sicuro e fa ripartire i suoi.

33′ – Giallo per Matic

Arriva il primo giallo anche in casa Roma. Ammonito Matic per un intervento irruento su Cuadrado.

31′ – Ammonito Locatelli

Il primo ammonito del match è Locatelli per un fallo su Spinazzola a centrocampo.

27′ – Tentativo di Dybala

Per vedere il primo tiro in porta del match bisogna aspettare il 27′ quando Dybala decide di mettersi in proprio e calciare con il suo mancino: Szczesny attento respinge.

7′ – Problema fisico per Mancini

Primi problemi in casa Roma. Mancini si ferma per un infortunio alla caviglia. Si scalda Llorente, ma l’ex Atalanta stringe i denti e prova a restare in campo.

Si parte all’Olimpico. Il calcio d’inizio è della Roma.

Ore 20:43 – Le due squadre scendono in campo

Manca sempre meno all’inizio del match. Le due squadre entrano sul terreno di gioco.

Roma-Juventus
Le due squadre in campo prima del fischio d’inizio – Notizie.com – © Lapresse

Ore 20:00 – Le formazioni ufficiali

Di seguito le formazioni ufficiali di Roma-Juventus:

Roma (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Zalewski, Cristante, Matic, Spinazzola; Wijnaldum, Pellegrini Lo.; Dybala. All. Mourinho

Juventus (3-5-1-1): Szczesny; Danilo, Bremer, Alex Sandro; Cuadrado, Fagioli, Locatelli M., Rabiot, Kostic; Di Maria; Vlahovic. All. Allegri

Il tabellino di Roma-Juventus

Roma-Juve tabellino
Zalewski e Kostic – Notizie.com – © Lapresse

Roma-Juventus 1-0

Marcatori: 53′ Mancini

Roma (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Zalewski (63′ Karsdorp), Cristante, Matic, Spinazzola; Wijnaldum (73′ Bove), Pellegrini Lo. (86′ Belotti); Dybala (72′ Abraham). All. Mourinho

Juventus (3-5-1-1): Szczesny; Danilo, Bremer, Alex Sandro (46′ Bonucci); Cuadrado (89′ Kean), Fagioli (59′ Chiesa), Locatelli M. (76′ Paredes), Rabiot, Kostic (76′ Pogba); Di Maria; Vlahovic. All. Allegri

Arbitro: Sig. Fabio Maresca di Napoli

Note: Ammoniti: Matic, Cristante, Spinazzola (R); Locatelli M., Kostic (J). Espulso: al 90′ Kean (J) per condotta violenta. Recupero: 1′ p.t.; 7′ s.t.