Serie A, il Napoli sempre più in fuga: Simeone manda ko la Roma

E’ fuga Napoli. La rete di Simeone consente ai partenopei di battere la Roma e portarsi a +13 sul secondo posto. Giallorossi fuori dalla zona Champions.

Una rete di Simeone nel finale consente al Napoli di battere 2-1 la Roma e mettere una seria ipoteca allo Scudetto considerando i 13 punti di vantaggio sul secondo posto.

Napoli-Roma resoconto
La gioia di Simeone dopo la rete decisiva contro la Roma – Notizie.com – © Lapresse

Per la Roma, invece, una buona prestazione, ma nessun punto portato a casa. Sconfitta che porta i giallorossi fuori dalla zona Champions League.

Diretta Napoli-Roma 2-1: la cronaca del match

90’+7 – Finisce il match

Non c’è più tempo: il Napoli batte la Roma 2-1.

90’+1 – Rui Patricio dice di no a Raspadori

Il Napoli ha sul piede di Raspadori la palla del 3-1, ma Rui Patricio ancora una volta gli dice di no. Intanto esce Zielinski, entra Ndombele.

90′ – Sei minuti di recupero

Sono sei i minuti di recupero assegnati da Orsato. Ultime speranze per pareggiare per i giallorossi.

88′ – Altro cambio nella Roma

Mou decide di giocarsi il tutto per tutto: fuori Cristante, dentro Volpato.

86′ – Simeone riporta avanti il Napoli

La Roma abbassa il baricentro e il Napoli colpisce. Zielinski trova Simeone, che sfrutta una marcatura sbagliata di Smalling e con il mancino trafigge Rui Patricio.

Simeone
Il gol di Simeone – Notizie.com – © Lapresse

83′ – Doppio cambio nella Roma

Nella Roma escono Pellegrini e Matic, dentro Bove e Tahirovic.

76′ – Doppio cambio nel Napoli

Doppio cambio nel Napoli: dentro Raspadori e Simeone, fuori Lozano e Osimhen.

75′ – El Shaarawy pareggia i conti

Forse in modo improvviso arriva il pareggio della Roma. Cross dalla destra e tap-in vincente di El Shaarawy, bravo a sfuggire alla marcatura di Lozano.

El Shaarawy
La gioia di El Shaarawy dopo la rete del momentaneo pareggio – Notizie.com – © Lapresse

73′ – Cambio nella Roma

Cambio nella Roma. Problema muscolare per Abraham, spazio per Belotti.

70′ – Giallo per El Shaarawy

Arriva il giallo anche per El Shaarawy, intervenuto in ritardo su Osimhen.

68′ – Ammonito Osimhen e cambi nel Napoli

Giallo per Osimhen per un fallo su Smalling. Intanto escono Mario Rui e Kvaratskhelia, dentro Elmas e Olivera.

66′ – Colpo di testa di Osimhen

Il Napoli ancora in avanti: cross dalla destra e colpo di testa di Osimhen, palla alta.

64′ – Rui Patricio dice di no a Lozano

Il Napoli in contropiede prova a chiudere i conti, ma solo un grande Rui Patricio dice di no a Lozano.

62′ – Meret dice di no a Cristante

Grande occasione per il pareggio per la Roma: Meret dice di no a Cristante. Poi Rrahmani è decisivo su Ibanez.

57′ – Tentativo di Zalewski

La Roma prova in questa ripresa a rendersi pericolosa con Zalewski, ma la sua conclusione è imprecisa.

46′ – Si riparte

Si riparte. Nella Roma in campo El Shaarawy al posto di Spinazzola.

45’+3 – Meret salva il Napoli, finisce qui il primo tempo

La Roma proprio nell’ultimo minuti ha l’occasione per il pareggio. Pellegrini serve a rimorchio Spinazzola, ma Meret si salva in qualche modo. Termina qui il primo tempo.

45′ – Osimhen ad un passo dal raddoppio

Il Napoli va vicinissimo al raddoppio allo scadere del primo tempo. Lozano si mette in proprio e trova in area Osimhen, ma il colpo di testa questa volta è impreciso. Sono tre i minuti di recupero.

38′ – Ancora Zielinski dalla distanza

Il Napoli reagisce subito con una azione corale. Zielinski ci prova dai 20 metri, Rui Patricio blocca in sicurezza.

37′ – Ci prova Dybala

Matic prova a dare la scossa con un break, la conclusione di Pellegrini viene murata, poi Dybala con il destro non inquadra la porta.

33′ – Ammonito Dybala

Il primo ammonito del match è Dybala. L’argentino interviene in modo scomposto su Lobotka e per il giocatore c’è il giallo.

22′ – Tentativo di Zielinski dalla distanza

Il Napoli è in controllo del match e ci prova dalla distanza con Zielinski: palla alta.

17′ – Un capolavoro di Osimhen sblocca il match

Azione magistrale e gol capolavoro di Osimhen. Mario Rui con una magia imbuca per Kvaratskhelia, il georgiano crossa e il nigeriano controlla prima di petto, dopo con la coscia e infine con il destro trafigge Rui Patricio.

Osimhen
La conclusione vincente di Osimhen – Notizie.com – © Lapresse

11′ – Roma ad un passo dal vantaggio

Roma ad un passo dal vantaggio in maniera clamorosa. Incomprensione tra Kim e Meret, il coreano anticipa il suo portiere di testa e la palla sfiora il palo.

5′ – Il primo tiro è di Kvaratskhelia

Il Napoli ci prova subito con uno degli uomini più attesi. Kvaratskhelia si mette in proprio e calcia con il destro sul primo palo, Rui Patricio si rifugia in angolo.

Si parte al San Paolo. Padroni di casa con la solita maglia, ospiti in bianco. La Roma inizia il match.

Il tabellino e le pagelle di Napoli-Roma

Tabellino Napoli-Roma
Il tabellino di Napoli-Roma – Notizie.com – © Lapresse

Napoli-Roma 2-1

Marcatori: 17′ Osimhen (N), 75′ El Shaarawy (R), 86′ Simeone (N)

Napoli (4-3-3): Meret 7; Di Lorenzo 6.5, Rrahmani 6, Kim 6, Mario Rui 6.5 (68′ Olivera 6); Anguissa 6, Lobotka 6.5, Zielinski 6 (90’+1 Ndombele s.v.); Lozano 6.5 (76′ Raspadori s.v.), Osimhen 8 (76′ Simeone 7.5), Kvaratskhelia 6 (68′ Elmas 6). All. Spalletti 7.5

Roma (3-4-2-1): Rui Patricio 7; Mancini 6, Smalling 5.5, Ibanez 6; Zalewski 6.5, Cristante 6 (88′ Volpato s.v.), Matic 7 (83′ Tahirovic s.v.), Spinazzola 6.5 (46′ El Shaarawy 7); Pellegrini Lo. 5.5 (83′ Bove s.v.), Dybala 5.5; Abraham 6 (73′ Belotti 5.5). All. Mourinho 5.5

Arbitro: Sig. Daniele Osato di Schio 6

Note: Ammoniti: Osimhen (N); Dybala, El Shaarawy (R). Angoli: 3-8 per la Roma. Recupero: 3′ p.t.; 6′ s.t.