Coppa Italia, Lazio ai quarti: contro il Bologna basta Felipe Anderson

La Lazio vola ai quarti di finale di Coppa Italia. Contro la Lazio basta una rete di Felipe Anderson poco dopo la mezz’ora. Il resoconto del match.

La Lazio supera l’ostacolo Bologna e vola ai quarti di finale di Coppa Italia. Contro i felsinei decide una rete di Felipe Anderson realizzata poco dopo la mezz’ora.

Lazio-Bologna resoconto
Felipe Anderson decide Lazio-Bologna – Notizie.com – © Ansa

Ora i biancocelesti aspettano la sfida tra Juventus e Monza per conoscere l’avversario. Per i felsinei, invece, ora l’occasione di pensare solamente al campionato.

Diretta Lazio-Bologna 1-0: la cronaca del match

90’+5 – Termina il match

Non c’è più tempo. La Lazio vince e vola ai quarti di finale.

90’+2 – Ultimo cambio in casa Lazio

Ultimo cambio in casa Lazio: fuori Cataldi, dentro Marcos Antonio.

90′ – Quattro minuti di recupero

Sono quattro i minuti di recupero assegnati dal direttore di gara. Ultime chance per il Bologna di pareggiare.

88′ – Ammonito Zirkzee

Giallo anche per Zirkzee dopo alcune proteste.

80′ – Altri due cambi in casa Lazio

In casa Lazio Sarri decide di dare un po’ di riposo a Pedro e Milinkovic-Savic, dentro Romero e Vecino.

79′ – Ammonito Luis Alberto

Anche Luis Alberto si prende il giallo per un brutto intervento su Sosa.

69′ – Altra occasione per la Lazio

La Lazio continua ad attaccare e ancora una volta è Skorupski a negare la rete a Felipe Anderson.

67′ – Doppio cambio nella Lazio

Doppio cambio anche in casa Lazio. Fuori Lazzari e Romagnoli, dentro Marusic e Casale.

66′ – Esce Medel

Termina subito la partita di Medel che esce per infortunio. In campo il finlandese Pyyhtia.

64′ – Doppio cambio nel Bologna

Doppio cambio in casa Bologna. Fuori Aebischer e Orsolini, dentro Soriano e Zirkzee.

61′ – Giallo per Zaccagni

Arriva anche il primo giallo in casa Lazio. Viene ammonito Zaccagni per proteste.

57′ – Ammonito Sosa

Il primo ammonito del match è Sosa, che ferma fallosamente Hysaj.

53′ – Tentativo dalla distanza di Luis Alberto

La squadra di Sarri continua ad essere in controllo del match e arriva alla conclusione con Luis Alberto. La palla termina tra le braccia di Skorupski.

47′ – Lazio vicinissima al raddoppio

Zaccagni ancora una volta riesce ad arrivare al cross dalla sinistra. Milinkovic si inserisce e colpisce di testa, palla alta di poco.

46′ – Si riparte con un doppio cambio

Si riparte con un doppio cambio nel Bologna: fuori Soumaoro e Schouten, dentro Lucumì e Medel.

45’+2 – Fine primo tempo

Il primo tempo finisce sul risultato di 1-0 per la Lazio.

45′ – Due minuti di recupero

Sono due i minuti di recupero assegnati dal direttore di gara. Ultime speranze per i felsinei di pareggiare prima del duplice fischio.

35′ – Tentativo di Orsolini

Il Bologna prova a reagire con il solito Orsolini, ma anche in questa occasione la mira non è precisa.

34′ – Felipe Anderson sblocca il match

Clamorosa ingenuità da parte di Sosa che si fa rubare palla da Pedro. L’ex Barcellona serve a rimorchio Felipe Anderson, che da due passi non può sbagliare.

Gol Felipe Anderson
Il gol di Felipe Anderson – Notizie.com – © Lapresse

23′ – Il Bologna reagisce con Orsolini

Il Bologna sembra piano piano alzare il baricentro e iniziare a creare qualche pericolo alla difesa avversaria. Tentativo dalla distanza di Orsolini, palla alta.

19′ – Milinkovic impegna Skorupski

La Lazio ancora una volta riesce a sfondare sulla sinistra. Zaccagni sfugge a Cambiaso e serve a rimorchio Milinkovic, ma il serbo non angola e Skorupski blocca.

12′ – Zaccagni vicino al vantaggio

Cambiaso sbaglia, Zaccagni ne approfitta e si mette in proprio con il destro, ma la conclusione è troppo centrale per creare problemi a Skorupski.

11′ – Ancora Lazio pericolosa

Ancora Lazio pericolosa in questo inizio di match. Angolo dalla destra e colpo di testa di Milinkovic-Savic, palla che finisce alta.

Dopo un bellissimo ricordo di Sinisa Mihajlovic, si parte all’Olimpico. Le due squadre in campo con la consueta divisa. Il calcio d’inizio è della Lazio. Subito una chance per Felipe Anderson, ma Skorupski si oppone.

Il tabellino e le pagelle di Lazio-Bologna

Tabellino Lazio-Bologna
Il tabellino di Lazio-Bologna – Notizie.com – © Lapresse

Lazio-Bologna 1-0

Marcatori: 34′ Felipe Anderson

Lazio (4-3-3): Maximiano 6; Lazzari M. 6.5 (67′ Marusic 6), Patric 6, Romagnoli A. 6 (67′ Casale 6), Hysaj 6; Milinkovic-Savic S. 6.5 (80′  Vecino s.v.), Cataldi 6 (90’+2 Marcos Antonio s.v.), Luis Alberto 6.5; Pedro 7 (80′ Romero L. s.v.), Felipe Anderson 7, Zaccagni 7.5. All. Sarri 6.5

Bologna (4-2-3-1): Skorupski 6.5; Cambiaso 5, Soumaoro 5.5 (46′ Lucumì 6), Sosa 5, Lykogiannis 5.5; Schouten 6 (46′ Medel s.v.; 66′ Pyyhtia 6), Moro N. 5.5; Orsolini 6.5 (64′ Zirkzee 5.5), Dominguez N. 5.5, Aebischer 5 (64′ Soriano 5); Barrow 6. All. Thiago Motta 5.5

Arbitro: Sig. Niccolò Baroni di Firenze 6.5

Note: Ammoniti: Zaccagni, Luis Alberto (L); Sosa, Zirkzee (B). Angoli: 5-2 per la Lazio. Recupero: 1′ p.t.; 4′ s..t.