Abraham inventa, Dybala segna: doppietta e vittoria della Roma sulla Fiorentina

La domenica di Serie A si chiude con il match fra Roma e Fiorentina: ecco le formazioni ufficiali e la diretta, seguila con noi.

I successi di Lazio e Atalanta impongono alla Roma di trovare il successo contro una Fiorentina che nei big match si infiamma. L’Olimpico farà da cornice ad un incontro che si preannuncia interessante.

Roma-Fiorentina
La Roma e la Fiorentina chiudono la domenica di Serie A – Notizie.com – © Lapresse

Da una parte la squadra di Mourinho, sempre pronta a blindare la difesa e con un Dybala rigenerato anche dallo stupendo gol in Coppa Italia. Dall’altra l’undici di Italiano, che non rinuncia allo spettacolo, e cerca uno di quei risultati in grado di riaccendere l’entusiasmo in una stagione in cui la Fiorentina naviga a metà classifica, senza rischi ma neanche grossi sussulti. Avvicinarsi alla zona che vale un piazzamento in Europa è ancora possibile, ma i punti di distacco dall’Atalanta sono 11, e una sconfitta potrebbe di certo ridurre le speranze al lumicino.

Scelte fatte quindi da parte dei due tecnici. Italiano si affida a Bonaventura, Ikoné, Kouamè e Jovic. Mourinho rinuncia a Zaniolo ma ritrova Pellegrini, dà spazio dal primo minuto a Bove e si affida all’estro di Dybala.

Roma-Fiorentina: la diretta e gli aggiornamenti in tempo reale

Dybala
La Roma contro la Fiorentina punterà tutto su Dybala – Notizie.com – © LaPresse

93′ – Triplice fischio

Dopo tre minuti di recupero l’arbitro manda le squadre nello spogliatoio. Abraham inventa e Dybala firma i gol. La Roma batte la Fiorentina con la doppietta dell’argentino.

89′ – Milenkovic ad un passo dal gol

Corner di Biraghi e colpo di testa del difensore. La palla esce di poco dopo una deviazione. Sugli sviluppi del calcio d’angolo successivo ci prova Kouamé ma Rui Patricio vola e sventa la minaccia.

88′ – Applausi al cambio per Dybala e Abraham

Due assist per l’inglese e due reti per la Joya. Applausi al momento del cambio, in campo Belotti e Solbakken

83′ – Arriva la doppietta di Dybala

Intuizione di Cristante con una precisa verticalizzazione per Abraham. Il passaggio per l’accorrente Dybala è perfetto e vale il raddoppio.

81′ – Ci prova Kumbulla

Stacco di testa sugli sviluppi di un corner ma palla alta.

79′ – Giallo per Igor

Abraham gli fugge via con una bella finta e il difensore utilizza le maniere dure. Ammonizione inevitabile

74′ – Dentro anche Tahirovic

Tahirovic prende il posto di Pellegrini

69′ – Doppio cambio Roma

Bove e Zalewski lasciano il campo in favore di Matic e Spinazzola. Buone prove da parte dei due giovani di Mourinho.

61′ – Abraham spreca

Retropassaggio sbagliato da Bonaventura e Abraham ad un passo da Terracciano scivola sprecando un’ottima occasione

58′ – Kouamè di testa

Stacco di testa su corner di Biraghi che termina alto. La Fiorentina cerca di impensierire una Roma ben organizzata in difesa.

52′ – Occasione pericolosa della Fiorentina

Contropiede di Nico Gonzalez che serve a rimorchio Bonaventura, contrastato al momento della conclusione a botta sicura.

51′ – Roma vicina al raddoppio

Verticalizzazione di Dybala per Celik che calcia impegnando Terracciano. Il portiere con l’aiuto del palo si salva.

48′ – Tre corner per la viola

Ci prova la Fiorentina su corner ma la Roma si difende.

46′ – Si riparte con 2 cambi

Dentro Barak e Gonzalez per Ikonè e Jovic

45′ – C’è il recupero

Saranno due i minuti di recupero

40′ – Dybala sblocca il match

Verticalizzazione per Abraham che con il petto serve Dybala: il tiro al volo di sinistro è di pregevole fattura e una deviazione mette fuori causa Terracciano.

36′ – Pericolo giallorosso da corner

Dybala batte sul primo palo e Cristante cerca la deviazione vincente. Amrabat fa scudo

29′ – Italiano cambia

Fuori Duncan e dentro Venuti, inevitabile la sostituzione dopo il rosso a Dodò.

27′ – Smalling cerca la gloria

Punizione lunga di Dybala che pesca sulla corsia opposta Smalling, la sua conclusione in scivolata termina alta.

24′ – Ospiti in 10

Dodò, già ammonito, arriva in ritardo in scivolata su Zalewski. Il cartellino giallo è inevitabile, Fiorentina in 10.

22′ – Si sveglia la viola

La Fiorentina spinge sulla corsia di sinistra e la palla termina sui piedi di Amrabat, rapido nel calciare da fuori area. Rui Patricio si allunga e para.

19′ – Ancora pericolosa la Roma

Azione avvolgente dei giallorossi e palla per Dybala in area. Il tentativo di servire Abraham ben piazzato davanti a Terracciano e tempestivo ma impreciso. Si dispera il centravanti inglese della Roma.

15′ – Giallo per Smalling

Giallo un po’ eccessivo per il difensore giallorosso che ferma con le maniere dure Jovic. La Roma protesta.

14′ – Zalewski pericoloso

Conclusione a giro da parte dell’esterno che cerca il secondo palo. Terracciano si allunga e sventa la minaccia

11′ – Dybala ispiratissimo

La Roma manovra alla ricerca del vantaggio e tutte le azioni passano per i piedi dell’argentino, sempre frizzante. La fiorentina difende con ordine e prova a ripartire.

4′ – Primo giallo

Dodò finisce sul taccuino dell’arbitro dopo un intervento su Dybala.

3′ – Dybala cerca l’intuizione

Punizione di Dybala al centro ma Cristante non riesce a dar forza alla deviazione di testa.

Match iniziato all’Olimpico

ROMA: Rui Patricio; Mancini, Smalling, Kumbulla; Celik, Cristante, Bove, Zalewski; Pellegrini, Dybala; Abraham.
Allenatore: Mourinho.

FIORENTINA: (4-2-3-1): Terracciano P.; Dodo, Milenkovic, Igor, Biraghi; Amrabat, Duncan; Ikoné, Bonaventura, Saponara; Kouamé. Allenatore: Italiano