Serie A, il Napoli frena ancora: solo un pari con il Lecce

Il Napoli non riesce a trovare la vittoria contro il Lecce e lascia altri due punti per strada. Buon pareggio per i pugliesi.

Secondo pareggio consecutivo per il Napoli. In questa quarta giornata i partenopei non sono andati oltre l’1-1 contro il Lecce fallendo l’aggancio alla Roma in vetta alla classifica. Per i pugliesi un buon punto che consente di guardare con fiducia al futuro.

Diretta Napoli-Lecce
Di Lorenzo affrontato da Banda © Lapresse

Un match che per il Napoli si era messo in discesa con il gol di Elmas (arrivato un minuto dopo il rigore parato da Meret a Colombo). Ma è proprio l’ex Milan a pareggiare i conti con un grandissimo gol.

Diretta Napoli-Lecce 1-1

90’+8 – Non c’è più tempo, finisce qui: Napoli e Lecce non vanno oltre l’1-1.

90’+7- Ammonito Gendrey nei giallorossi.

90’+6 – Ammonito Gonzalez nel Lecce.

90’+2 – Ci prova Osimhen di testa, palla fuori.

90′ – Sei minuti di recupero.

85′ – Nel Napoli fuori Anguissa, dentro Simeone.

80′ – OCCASIONE NAPOLI! Il piede di Falcone decisivo su Di Lorenzo.

75′ – Nel Lecce fuori Banda per infortunio, dentro Listkowski.

72′ – Prosegue il forcing del Napoli, ma la conclusione di Lozano non crea problemi a Falcone.

71′ – OCCASIONE E CAMBIO PER POLITANO! L’ex Inter si mette in proprio e ci prova con il mancino, palla fuori di poco. Poi esce per fare spazio a Lozano.

70′ – Nel Lecce fuori Cololmbo, dentro Ceesay.

68′ – Ancora Napoli pericoloso con Osimhen, palla fuori.

64′ – Ci prova Ostigard dalla distanza, Falcone in controllo.

62′ – Doppio cambio nel Napoli: fuori Askldsen e Di Francesco: dentro Blin e Strefezza

56′ – Altro cambio nel Napoli: fuori Elmas, dentro Kvaratskhelia

50′ – Ancora partenopei pericolosi con Zielinski, Falcone para.

49′ – Subito Napoli pericoloso con Elmas, attento Falcone.

46′ – Si ripartire con due cambi per il Napoli: fuori Raspadori e Ndombele, dentro Zielinski e Lobotka. Nel Lecce fuori Helgason, dentro Gonzalez.

46’+3 – Finisce il primo tempo in parità al Maradona.

46’+2 – Ci prova Baschirotto di testa, palla fuori con Meret sulla traiettoria.

45′ – Tre minuti di recupero.

39′ – Il Napoli prova a reagire con Anguissa, conclusione troppo centrale per creare problemi a Falcone.

33′ – Ammonito Hjulmand nel Lecce per fallo su Ndombele.

31′ – GOL DEL LECCE! Sei minuti dopo Colombo si riscatta. L’attaccante, servito da Hjulmand, controlla con il mancino, si gira, sinistro da fermo e palla all’incrocio.

Colombo
Il cuore di Colombo subito dopo il gol al Napoli © Lapresse

27′ – GOL DEL NAPOLI! Subito dopo la paura, la squadra di Spalletti la sblocca. Il tiro-cross di Politano finisce sui piedi di Elmas, che non sbaglia davanti a Falcone.

Elmas
La gioia di Elmas dopo la rete © Lapresse

25′ – MERET PARA UN RIGORE A COLOMBO! L’attaccante scuola Milan calcia e segna prima il rigore senza il fischio dell’arbitro. Poi al secondo tentativo Meret lo para allungandosi alla sua sinistra.

Meret
La gioia di Meret dopo il rigore parato © Lapresse

22′ – RIGORE PER IL LECCE! Ndombele interviene in modo falloso su Di Francesco in area e per Marcenaro non ci sono dubbi e indica il dischetto.

21′ – OCCASIONE NAPOLI! Politano si mette in proprio e ci prova con il sinistro, Falcone manda in angolo.

19′ – La prima conclusione di porta è di Di Francesco, Meret blocca in modo sicuro.

12′ – Il primo ammonito è Poltano per fallo su Banda.

1′ – Si parte.

Il tabellino di Napoli-Lecce

Osimhen
Secondo pareggio consecutivo per il Napoli di Spalletti © Lapresse

Napoli-Lecce 1-1

Marcatori: 26′ Elmas (N), 31′ Colombo L. (L)

Napoli (4-2-3-1): Meret; Di Lorenzo, Ostigard, Kim, Olivera; Anguissa (85′ Simeone G.), Ndombele (46′ Lobotka); Politano (72′ Lozano), Raspadori (46′ Zielinski), Elmas (56′ Kvaratskhelia); Osimhen. All. Spalletti

Lecce (4-3-3): Falcone; Gendrey, Baschirotto, Tuia, Pezzella Giu.; Helgason (46′ Gonzalez J.), Hjulmand, Askildsen (62′ Blin); Banda (75′ Listkowski), Colombo L. (70′ Ceesay), Di Francesco F. (62′ Strefezza) All. Baroni

Arbitro: Sig. Matteo Marcenaro di Genova

Note: al 25′ Meret (N) para un rigore a Colombo (L). Ammoniti: Politano (N); Hjulmand, Colombo L., Gonzalez J., Gendrey. Angoli: 6-4 per il Napoli. Recupero: 3′ p.t.; 6′ s.t.