Berrettini re del Queen’s: vince ed entra nella storia: ecco chi ha eguagliato

Il tennista romano ha sconfitto in due set il serbo Krajinovic, ottenendo il secondo successo consecutivo al Queen’s. Ecco chi c’era riuscito

Matteo Berrettini è il re del Queen’s. Il tennista azzurro ha battuto in finale il serbo Krajinović in due set ed ha portato a casa il prestigioso torneo in erba per il secondo anno consecutivo. Un dominio assoluto, che permette al campione romano di rilanciare la sua candidatura in vista del torneo di Wimbledon. con il punteggio di 7-5, 6-4 in un’ora e 34′ di gioco. Per il giocatore romano si tratta del quarto titolo in carriera raccolto sull’erba, il settimo complessivo. Dal suo rientro dopo l’operazione alla mano, che lo ha tenuto fuori tre mesi, Berrettini ha infilato la nona vittoria consecutiva

Il dominatore
Il tennista italiano Matteo Berrettini (foto Ansa)

Berrettini era stato costretto a saltare diversi tornei a causa di un problema fisico. Ma una volta tornato a disposizione ha immediatamente lasciato il segno: si è aggiudicato l’Atp di Stoccarda ed ora ha concesso il bis in Inghilterra. La finale contro il serbo Krajinović non ha avuto storia. Berrettini ha dominato al servizio collezionando un numero impressionante di Ace: ben quattordici. Nel primo set ha strappato il servizio all’avversario all’undicesimo gioco (quando era sotto 30-15, e grazie ad alcuni colpi eccezionali).

Nel secondo set si è aggiudicato il break decisivo al terzo game ed ha difeso il vantaggio fino alle fine. I suoi numeri sono impressionanti: 14 ace, 79% di punti al primo servizio, 28 punti portati a casa grazie alla risposta. Berrettini riesce ad eguagliare i risultati dei campioni più affermati del circuito, portando a casa il torneo per il secondo anno consecutivo. Fino ad oggi c’erano riusciti solo nomi illustri come McEnroe, Becker, Lendl, Hewitt e Murray. Numeri uno del tennis internazionale.