/2023/06/28/europei-u21-italia-norvegia-formazioni-ufficiali-cronaca-live-tabellino/amp/
Live

Europei U21, disastro Italia contro la Norvegia: azzurrini fuori ai gironi

Francesco Spagnolo

Rivivi con noi il live di Italia U21-Norvegia U21, sfida valida per la terza giornata degli Europei di categoria. La squadra di Nicolato non supera la fase a girone.

Si interrompe subito il cammino dell’Italia Under 21 agli Europei di categoria. La sconfitta contro la Norvegia per 1-0 porta gli azzurrini fuori dalla competizione continentale.

Italia-Norvegia – Notizie.com – © Lapresse

La squadra di Nicolato chiude a pari punti con Svizzera e Norvegia, ma a passare sono gli elvetici per la migliore differenza reti negli scontri diretti tra le squadre coinvolte.

Il tabellino di Italia U21-Norvegia U21

Italia U21-Norvegia U21 0-1

Marcatori: 65′ Botheim

Italia U21 (3-5-2): Carnesecchi 5.5; Okoli 5, Lovato 5.5, Scalvini 5 (76′ Cancellieri s.v.); Bellanova 6 (71′ Cambiaso 5.5), Tonali 5.5, Rovella 5 (71′ Miretti 5), Ricci S. 5, Parisi 5; Pellegri 4.5 (62′ Colombo L. 5), Gnonto 5 (62′ Cambiaghi 5.5). All. Nicolato 4.5

Norvegia U21 (4-4-2): Klaesson 6.5; Sebulonsen 6, Hagghelm 6.5, Daland 6.5, Wolfe 5.5 (81′ Kamanzi); Evjen 6.5 (58′ Nusa 7), Kitolano 6 (81′ Zaferis), Hove 6, Ceide 6 (70′ Sahraoui 6.5); Jatta 5.5 (58′ Bobb 5.5), Botheim 6.5. All. Smerud 6.5

Arbitro: Sig. Erik Lambrechts (Belgio)

Note: Ammoniti: Ricci S., Cancellieri (I); Evjen (N). Angoli: 4-4. Recupero: 1′ p.t.; 5′ s.t.

Termina il match

Termina dopo cinque minuti il match: l’Italia perde contro la Norvegia e dice addio al sogno olimpico.

90'+4 - Attento Carnesecchi

La Norvegia ci prova su punizione, attento Carnesecchi. Poi viene ammonito Cancellieri.

90' - Cinque minuti di recupero

Sono cinque i minuti di recupero. Italia sempre più vicina all’eliminazione.

85' - Carnesecchi salva su Nusa

Norvegia vicina al raddoppia con Nusa, ma Carnesecchi in qualche modo si allunga. Ricordiamo che in una classifica avulsa vale la differenza reti negli scontri diretti delle squadre coinvolte e quindi gli azzurrini sarebbero fuori.

81' - Italia ad un passo dal pareggio

Italia ad un passo dal pareggio, ma la traversa nega la gioia del gol a Cambiaghi. Intanto la Francia trova il quarto gol.

80' - Doppio cambio nella Norvegia

Arrivano gli ultimi due cambi per la Norvegia. Fuori Kitolano e Wolfe, dentro Zafeiris e Kamanzi.

76' - Chance per Cambiaghi

L’Italia va a caccia del gol qualificazione. Ci prova Cambiaghi con il mancino, palla alta. Intanto entra Cancellieri al posto di Scalvini. Intanto la Francia segna il terzo gol e rimette in gioco gli azzurrini.

71' - Doppio cambio in casa Italia

Ancora una doppia sostituzione in casa Italia: fuori Rovella e Bellanova, dentro Miretti e Cambiaso.

70' - Cambia la Norvegia

Ancora un cambio in casa Norvegia: esce Ceide, entra Sahraoui.

65' - Botheim gela l'Italia

La Norvegia trova il vantaggio all’improvviso. Nusa mette una palla in area di rigore, Carnesecchi sbaglia l’intervento e Botheim firma l’1-0. Intanto la Francia firma il 2-1 e riaccende le speranze.

62' - Cambia anche l'Italia

Doppio cambio in casa Italia: fuori Pellegri e Gnonto, dentro Colombo e Cambiaghi.

58' - Buona chance per l'Italia

Pellegri serve Gnonto, che ci prova con il suo destro, ma colpisce solamente l’esterno della rete. Intanto doppio cambio nella Norgegia: fuori Jatta ed Evjen, dentro Bobb e Nusa.

55' - Occasione Norvegia

I ritmi prova ad alzarli la Norvegia con Evjen, ma la conclusione del centrocampista norvegese viene deviata in angolo da Carnesecchi.

54' - Tentativo impreciso di Rovella

Ancora una conclusione dalla distanza di Rovella. Il mancino non inquadra la porta difesa dal portiere avversario.

52' - Bellanova calcia con il sinistro

I ritmi continuano ad essere molto bassi. Bellanova calcia con il sinistro, ma non inquadra la porta.

49' - Ammonito Ricci

Arriva il primo giallo per l’Italia: ammonito Ricci. Sanzione pesante visto che salterà l’eventuale quarto di finale contro la Spagna.

47' - Ci prova subito Ceide

Ci prova subito Ceide con il suo destro a giro: tiro troppo centrale per creare problemi a Carnesecchi.

46' - Si riparte senza cambi

Italia e Norvegia ripartono senza cambi.

Fine primo tempo

Termina il primo tempo a Cluj. Italia e Norvegia al riposo sul punteggio di 0-0.

45' - Un minuto di recupero

Un solo minuto di recupero assegnato dal direttore di gara.

40' - Italia vicina al vantaggio

Grande occasione per l’Italia. Cross dalla destra di Bellanova, Tonali ci prova, ma il portiere si rifugia in angolo non permettendo il tap-in a Gnonto.

37' - Ci prova Hove dalla distanza

La Norvegia ancora una volta calcia dalla distanza con Hove: palla fuori.

35' - Pareggia la Svizzera

Brutte notizie dall’altra sfida del girone: la Svizzera pareggia contro la Francia.

32' - Tentativo dalla distanza di Daland

Ritmi bassi a Cluj. La Norvegia prova ad approfittarne con Daland, ma il suo destro termina a lato con Carnesecchi in controllo.

17' - Si sblocca il match tra Svizzera e Francia

Arrivano buone notizie per l’Italia. La Francia sblocca il match.

14' - Occasione per Pellegri

Prima grande occasione per l’Italia. Rovella trova Pellegri in area di rigore, ma l’attaccante del Torino di testa non inquadra la porta.

6' - Ammonito Evjen

Il primo giallo del match è per Evjen dopo un fallo su Parisi. Intanto la pioggia aumenta di intensità.

1' - Si parte

Si parte, il primo pallone è dell’Italia.

Le formazioni ufficiali

Nell’Italia ritorna Ricci dall’inizio al posto di Bove. Ci sono Pellegri e Parisi, spazio per Lovato. Nella Norvegia coppia d’attacco formata da Jatta e Botheim.

Italia U21 (3-5-2): Carnesecchi; Okoli, Lovato, Scalvini; Bellanova, Tonali, Rovella, Ricci S., Parisi; Pellegri, Gnonto. All. Nicolato

Norvegia U21 (4-4-2): Klaesson; Sebulonsen, Hagghelm, Daland, Wolfe; Evjen, Kitolano, Hove, Ceide; Jatta, Botheim. All. Smerud