Mondiale+Under+20%2C+Uruguay-Italia%2C+l%26%238217%3BAlbiceleste+vince+1-0+ed+%C3%A8+campione+del+mondo
/2023/06/11/mondiale-under-20-uruguay-italia-formazioni-ufficiali/amp/
Live

Mondiale Under 20, Uruguay-Italia, l’Albiceleste vince 1-0 ed è campione del mondo

Daniele Magliocchetti

La squadra azzurra esce sconfitta dalla finale per la competizione iridata battendo gli azzurrini con la rete di Rodriguez

Un momento della finale della coppa del mondo Under 20 tra Italia e Uruguay (Twitter Notizie.com)

Ancora una finale persa. Nel giro di una decina di giorni se ne sono andate via tre finali europee e una mondiale. Tutte perse meritatamente, forse a parte quella dell’Inter con i nerazzurri che meritavano qualcosa di più. Tornando alla sfida mondiale per i ragazzi impegnati nel mondiale Under 20, alla fine ha vinto l’Uruguay per 1-0 con la rete realizzata nel finale di gara da Rodriguez. Ma è un risultato che va stretto ai sudamericani che dall’inizio della gara fino al termine della partita hanno dominato l’incontro. Se non ci fosse stato il portiere Desplanches, forse la partita sarebbe finita molto prima. Ma i ragazzi dell’Italia escono a testa alta perché hanno fatto un grande torneo, la prima finale di un mondiale giovanile, mettendo in evidenza ragazzi davvero interessanti.

90' + 11' Finisce la finale, Uruguay batte 1-0 l'Italia ed è campione

Finisce la partita, l’Uruguay batte 1-0 l’Italia con la rete di Rodriguez e diventa per la prima volta campione del mondo Under 20

90'+10 Uruguay 5 contro 1, Desplanches ferma tutto

L’uruguay conquista un pallone e vanno verso l’area in 5 contro il portiere che esce e blocca tutto

90' + 5' Esce l'autore del gol

Esce l’autore del gol dell’Uruguay Rodriguez ed entra  Homenenko

90' + 1' Doppio cambio per l'Italia

Esce Giovane ed entra Pisilli, anche Baldanzi esce ed entra Lipani

90' Recupero di 11'

L’arbitro decide di recuperare ben undici minuti a causa del controllo del Var sull’espulsione di Prati e sulla rete di Rodriguez

88' Il Var dopo i controlli convalida il gol

E’ valida la rete di Rodriguez dopo che il Var ha controllato per almeno quattro minuti la rete del vantaggio dell’Uruguay

85' GOOLLLL URUGUAY RODRIGUEZ

Da calcio d’angolo l’Italia ribatte, ma su un rimpallo favorevole la palla arriva a Rodriguez che di testa da due passi realizza la rete del vantaggio a pochi minuti dalla fine

82' Il Var cancella il rosso a Prati

Dopo un lungo check al Var, l’arbitro rivede la sua posizione e cancella il rosso al Prati trasformandolo in un cartellino giallo, l’Italia resta in undici

80' Espulso Prati

Espulso con cartellino rosso diretto Prati per un brutto fallo in mezzo al campo su Ferrari

72' Baldanzi in evidenza

Baldanzi si mette in evidenza, la difesa uruguaiana ribatte in angolo

71' Rodriguez impegna Desplanches

Tiro dalla distanza di Rodriguez, para a terra e con sicurezza Desplanches

68' I sidamericani insistono con Ferrari

Errore di Baldanzi che permette a Ferrari di essere pericoloso

63' Occasione per Ferrari

Ferrari dell’Uruguay appena è entrato si mette in evidenza

61' Cambio per l'Uruguay

Esce l’attaccante Duarte ed entra Ferrari che gioca nel Villareal

56' Doppio cambio azzurro

Il tecnico italiano effettua un doppio cambio, escono Pafundi e Ambrosino, entrano Esposito e Montevago

51' Uruguay parte forte, Italia un po' in affanno

L’Italia non riesce a ripartire, l’Uruguay ha ripreso a giocare come nel primo tempo

47' Giallo per Ambrosino

Cartellino giallo per Ambrosino

46' Esce Faticanti, entra Zanotti

Primo cambio è dell’Italia, esce Faticanti ed entra l’interista Zanotti

45' Riprende la finale tra Italia e Uruguay

Riprende la partita tra Italia e Uruguay

45' + 3' Si va all'intervallo

Dopo tre minuti di recupero Italia e Uruguay terminano il primo tempo sullo 0-0

45' Tre minuti di recupero

L’arbitro concede tre minuti di recupero

42' Scontro tra Desplanches e Anderson

Scontro tra il portiere dell’Italia Desplanches e Anderson, con l’azzurro che resta a terra, ma poi si rialza dopo almeno cinque minuti

37' Incursione di Gonzalez

Ancora un’azione ficcante di Gonzalez, l’Italia soffre

32' Ammonito Guarino

Cartellino giallo per il giovane azzurro Guarino per un fallo su Gonzalez

29' Gonzalez tiro, palla fuori

Gonzalez prende palla, tenta la conclusione dalla distanza ma il pallone va fuori

22' Parata strepitosa di Desplanches

Calcio d’angolo per l’Uruguay, testa di Duarte e parata strepitosa di Desplanches che rimanda in angolo

18' Pafundi tira, ribattuta

Pafundi si mette in evidenza, ma la sua buona conclusione impatta su un difensore dell’Uruguay

15' Punizione dell'Italia, episodio dubbio

Pafundi batte la punizione, la palla impatta su una mano di un difensore uruguagio ma non è nulla

11' Ancora Diaz, gli azzurrini soffrono

Ancora un tiro dalla distanza di Diaz, l’Italia soffre il ritmo arrembante dei sudamericani

9' Diaz fuori di poco

Tiro dalla distanza di Diaz, la palla va fuori di poco

7' Uruguay pericoloso

La squadra uruguaiana è pericolosa quando parte in velocità

3' Il manto erboso quasi non c'è

La gara è cominciata da pochi minuti ma salta agli occhi la pessima condizione del campo di gioco, orribile per una finale mondiale

1' La finale ha inizio