Colpo grosso della Lazio. Napoli primo ko al Maradona

Grazie ad un eurogol di Vecino, la Lazio batte il Napoli ed espugna il Diego Armando Maradona. Primo ko casalingo per gli azzurri

Il gol decisivo di Vecino – Notizie.com

Grazie ad un eurogol di Vecino, la Lazio espugna il Diego Maradona, infligge al Napoli la seconda sconfitta in campionato (la prima in casa) e si porta al secondo posto in classifica, scavalcando Milan e Inter. Una vittoria pesantissima per i biancocelesti, protagonisti di una gara praticamente perfetta. Sarri fa uno scherzetto a Spalletti e stravince la sfida con il tecnico azzurro, non sbagliando una mossa: da Vecino (protagonista assoluto) in mezzo al campo, a Marusic (a destra) che annulla Kvaratskhelia. Gli azzurri sfiorano il pari con una traversa di Osimhen e il successivo miracolo di Provedel sul colpo di testa di Kim. Ma la difesa della Lazio regge e nel recupero Milinkovic colpisce un incrocio dei pali su punizione. Colpo grosso della Lazio, che batte un colpo importantissimo nella lotta Champions.

Napoli-Lazio: 0-1

95′ – Fischio finale: la Lazio batte il Napoli 1-0

Pairetto fischia la fine dopo cinque minuti di recupero. Sarri batte Spalletti.

93′ – Giallo per Marusic

Cartellino giallo per Marusic per un fallo a centrocampo

90′ – Incrocio dei pali per Milinkovic

Milinkovic scheggia l’incrocio dei pali su calcio di punizione. Lazio vicinissima al raddoppio.

89′ – Giallo per Elmas

Ammonito Elmas per un fallo su Cancellieri, lanciato verso la porta.

88′ – Fuori Luis Alberto, dentro Cataldi

Cambio nella Lazio. Sarri inserisce Cataldi per Luis Alberto.

81 – Forze fresche in campo

Nel Napoli entrano Ndombele e Simeone per Zielinski e Lobotka . Per la Lazio fuori Zaccagni e dentro Cancellieri.

78′ – Traversa di Osimhen

Napoli vicinissima al pareggio: su corner corto, Osimhen colpisce di testa e prende la traversa. Sulla ribattuta si avventa Kim che colpisce di testa a colpo sicuro: miracolo di Provedel che devia.

75′ – Elmas pericoloso

Napoli pericoloso con Elmas, che sale palla al piede nella metà campo della Lazio indisturbato e calcia dal limite: palla deviata in corner.

71′ – Doppio cambio nel Napoli

Spalletti inserisce forze fresche: dentro Politano ed Elmas, per Lozano e Anguissa.

67′ – GOL DELLA LAZIO: VECINO

Gran gol di Vecino che sblocca il risultato: conclusione meravigliosa di controbalzo, che si insacca sul primo palo. Lazio in vantaggio.

62′ – Giallo per Osimhen

Primo cartellino giallo per il Napoli. Il centravanti, capocannoniere della serie A, commette fallo su Zaccagni: ammonito.

59′ – Primo cambio nella Lazio

Fuori Felipe Anderson, dentro Pedro. Primo cambio nella Lazio

58′ – Zielinski sfiora il palo

Bella azione del Napoli, che porta Zielinski al tiro: conclusione che sfiora il palo.

56′ – Punizione di Kvaratskhelia

Fallo (molto discusso dai calciatori biancocelesti) di Luis Alberto su Zielinski. Kvaratskhelia batte la punizione dal limite. Tiro alto sopra la traversa.

50′ – Osimhen tenta il tiro

Dopo un’azione di Olivera, Osimhen prova la conclusione dall’interno dell’area: palla deviata in corner.

46′ – Inizia la ripresa

Si riparte senza cambi: Napoli e Lazio in campo per il secondo tempo.

45′ – Fine primo tempo

Termina senza recupero la prima frazione di gioco. Napoli e Lazio vanno al riposo sul risultato di zero a zero.

40′ – Gara equilibrata

Il Napoli prova a sfondare sulle fasce, ma la Lazio risponde colpo su colpo. La gara è equilibrata, ma con poche emozioni.

25′ – Anguissa ci prova da fuori

Ancora un tentativo dalla distanza per il Napoli: Anguissa, dopo un colpo di tacco di Osimhen, calcia dal limite. La palla, deviata da Milinkovic Savica, termina alta.

21′ – Patric ammonito

Primo cartellino giallo per Patric, che ostacola Osimhen e viene sanzionato da Pairetto.

20′ – Lazio pericolosa

Gran giocata di Hysaj, che si invola sulla sinistra e serve il pallone al centro dell’area di rigore, Milinkovic calcia di prima e trova la respinta di Kim.

15′ – Ci prova Zelinski

Primo tentativo del Napoli con Zelinski, che da fuori area calcia centralmente: para Provedel.

5′ – Vecino ad un passo dal vantaggio

Calcio di punizione dal limite dell’area battuto da Luis Alberto: Vecino anticipa tutti e indirizza il pallone sul secondo palo: Di Lorenzo salva sulla linea a Meret battuto.

1′ – Partita iniziata

Partiti: è la Lazio, in maglia nera, a dare il calcio d’inizio. La squadra di Sarri attacca da destra verso sinistra.

20:20 – Sarri: “Vincere a Napoli è tanta roba”

“Non penso al passato, ma solo a questa partita che sarà durissima. Ringrazio Spalletti per le sue parole, sta riuscendo dove io ho fallito. Vincere a Napoli è tanta roba”, le parole di Maurizio Sarri prima della gara.

19:50 – Napoli-Lazio, le formazioni ufficiali

Sono state comunicate le scelte ufficiali di Spalletti e Sarri per la sfida che prenderà il via alle 20:45.

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Kim, Olivera; Zambo Anguissa, Lobotka, Zielinski; Lozano, Osimhen, Kvaratskhelia. Allenatore: Luciano Spalletti.

LAZIO (4-3-3): Provedel; Marusic, Patric, Romagnoli, Hysaj; Milinkovic-Savic, Vecino, Luis Alberto; Felipe Anderson, Immobile, Zaccagni. Allenatore: Maurizio Sarri.