L’Inter batte il Viktoria Plezen con i gol di Dzeko e Dumfries

L’Inter ottiene la prima vittoria nel girone di Champions con un tranquillo 2-0 sul terreno del Viktoria Plzen

Dopo la sconfitta nella gara d’esordio contro il Bayern Monaco, l’Inter di Simone Inzaghi batte meritatamente il Viktoria Plzen, nella seconda gara del girone. I nerazzurri con un gol per tempo di Dzeko e Dumfries, si rilancia in classifica prima di affrontare il Barcellona di Xavi.

Il gol di Dzeko che ha sbloccato la partita – Ansafoto

Viktoria Plzen-Inter 0-2

90’+3 Fischio finale

90′ Saranno tre i minuti di recupero

84′ Ultimo cambio per Inzaghi: fa l’esordio in Champions League Arslany che entra al posto di Brozovic

80′ Arriva la prima parata di Onana che si distende molto bene alla sua sinistra per smanacciare in angolo un velenoso colpo di testa avversario

72′ Triplo cambio nell’Inter,  Lautaro, Gagliardini e Calhanoglu al posto di Correa, Barella e Mkhitaryan.

71′ GOL DELL’INTER: Raddoppio Dumfries che in diagonale chiude un gran contropiede di Dzeko

66′ Il Viktoria arriva pericolosamente dalle parte di Onana, salva in corner Skriniar alla disperata

63′ Primo cambio nell’Inter, esce Bastoni entra D’Ambrosio

61′ Plzen in 10: Dopo l’intervento del Var Bucha del Viktoria Plzen viene espulso dal campo

58′ L’Inter gestisce la partita ma non riesce a chiuderla ralizzando un secondo gol che meriterebbe

52′ Altra grande occasione per la suadra di Inzaghi. Su cross di Bastoni da sinistra Dumfries solo al centro dell’area di rigore spedisce alto il pallone di testa

47′ Occasione Inter! Gosens di testa chiama all’intervento Stanek, Skriniar manca il tap in da due passi

46′ Comincia il secondo tempo

45+1 Fine primo tempo: L’Inter lo chiude in vantaggio di un gol

44′ Doppia occasione Inter! Prima Dzeko poi Mickitaryan non riescono a spingere il pallone in rete a pochi metri dalla linea bianca

40′ Il Plzen tenta di rendesi pericoloso ma senza mai impensiere la retroguardia neroazzurra

38′ Occasione INTER! Mickitaryan prova il tiro al volo su asit di Barella ma esce un tiro debole

20′ INTER IN VANTAGGIO: Dzeko, su assist di Correa, si trova libero sul secondo palo e piazza un destro preciso che si insacca alla sinistra dell’estremo difensore del Viktoria Plzen

16′ Corner per l’Inter: sugli sviluppi Acerbi tenta una mezza rovesciata da sottomisura: palla centrale e parata del portiere

12′ L’Inter spinge: Sykora commette fallo su Dumfries lanciato a rete: l’arbitro, tra le proteste dei giocatori nerazzurri, estrae il cartellino giallo

7′ Primo squillo dell’Inter: Brozovic tenta il tiro dal limite dell’area: palla ribattuta dalla schiena di un difensore

4′ Primo tentativo dei padroni di casa con Mosquera: tiro deviato da Acerbi

3′ Palleggio insistito dell’Inter. I nerazzurri, che attaccano da sinistra verso destra in maglia bianca, provano a trovare spazio in attacco

1′ Gara iniziata. L’Inter affronta il Viktoria Plzen per cercare di muovere la classifica in Champions League

I numeri, i precedenti e le curiosità

Il Viktoria Plzen ha vinto le ultime otto sfide europee in casa (incluse le qualificazioni), segnando almeno due gol in ogni vittoria (21 in totale). Ha perso solo uno degli ultimi 19 confronti in casa nelle competizioni europee (16V, 2N), una sconfitta per 5-0 contro il Real Madrid durante l’ultima stagione disputata in Champions League nel novembre 2018. Ha affrontato la Roma nella fase a gironi della Champions League della stagione 2018-19, perdendo all’Olimpico, ma vincendo la sfida casalinga. Questo, invece, è il primo incontro in assoluto contro l’Inter nelle competizioni Uefa. L’unico precedente incontro dell’Inter in Champions League con una squadra della Repubblica Ceca risale alla fase a gironi 2019/20: pareggio 1-1 in casa e vittoria 3-1 in trasferta contro lo Slavia Praga.

Le formazioni ufficiali di Viktoria Plzen-Inter

VIKTORIA PLZEN (4-2-3-1): Stanek; Havel, Hejda, Pernica, Jemelka; Kalvach, Bucha; Sykora, Vlkanova, Mosquera; Chory. Allenatore: Bilek.

INTER (3-5-2): Onana; Skriniar, Acerbi, A. Bastoni; Dumfries, Barella, Brozovic, Mkhitaryan, Gosens; Dzeko, Correa. Allenatore: S. Inzaghi.

ARBITRO: Schärer (Svizzera).

ASSISTENTI: Zogai-Eni.

IV UOMO: Fähndrich.