Serie A: gol e spettacolo tra Atalanta e Torino

Partita divertente quella tra Atalanta e Torino. Al Gewiss Stadium le due squadre danno spettacolo anche se si dividono la posta in palio.

Otto gol, quattro rigori e tanto spettacolo. Atalanta e Torino sono state protagoniste di un recupero della ventesima giornata davvero spettacolare anche se alla fine le squadre portano a casa un solo punto. Al Gewiss Stadium, infatti, termina 4-4.

Atalanta-Torino
Partita spettacolare tra Atalanta e Torino © Lapresse

Primo tempo molto divertente a Bergamo. Il Torino di Juric trova subito il vantaggio con Sanabria, bravo nel tap-in vincente sul cross di Praet. Immediata la reazione dell’Atalanta che trova il pareggio al 17′. Ingenuità di Rodriguez che ferma fallosamente Zappacosta in area. Dal dischetto si presente Muriel: tiro centrale e 1-1. Passano cinque minuti e gli uomini di Gasperini la ribaltano: schema su calcio d’angolo e conclusione vincente di de Roon. La partita continua a regalare emozioni e al 35′ arriva il pareggio del Torino. Intervento falloso, almeno secondo l’arbitro, di Freuler su Sanabria e dal dischetto Lukic non sbaglia. Non succede più nulla e all’intervallo si va sull’1-1.

Nella ripresa subito l’Atalanta pericolosa con Zapata, decisivo Bremer. Con il passare dei minuti, però, il Torino cresce e al 62′ trova il vantaggio. Ennesima ingenuità difensiva di questa partita con Toloi che atterra in area Pobega girato spalle alla porta. Dal dischetto si presenta ancora una volta Lukic: Musso intuisce ma non evita il gol. Passano quattro minuti e la squadra di Juric trova il poker: cross di Sanabria e Freuler nel tentativo di anticipare Lukic manda la palla nella propria porta. Immediata la reazione dell’Atalanta che impegna Milinkovic-Savic con Boga. Al 78′ la Dea sfrutta una disattenzione della difesa avversaria per riaprire i giochi: Muriel trova Pasalic e il croato davanti al portiere avversario non sbaglia. Poco dopo Bremer salva su Muriel. Passano cinque minuti e la squadra di casa trova il pareggio sul quarto rigore della serata. Zima colpisce con il braccio e Abisso, dopo averlo rivisto al Var, assegna il rigore. Dal dischetto Muriel spiazza Milinkovic e firma il 4-4. Negli ultimi minuti non succede più niente. La squadra di Gasperini non sfrutta il recupero per portarsi in scia della Roma.

Il tabellino di Atalanta-Torino

Luis Muriel
Uno dei due rigori trasformati da Muriel © Lapresse

Atalanta-Torino 4-4

Marcatori: 4′ Sanabria (T), 17′ rig. Muriel (A), 23′ de Roon (A), 36′ rig. Lukic (T), 63′ rig. Lukic (T), 67′ aut. Freuler (T), 84′ rig. Muriel (A)

Atalanta (3-4-1-2): Musso; Palomino (70′ Mihaila), Djimsiti (46′ Toloi), Scalvini; Zappacosta, Freuler (68′ Pasalic), de Roon, Hateboer; Pessina (69′ Boga); Muriel, Zapata D. (79′ Malinovskyi) All. Gasperini

Torino (3-4-2-1): Milinkovic-Savic V.; Zima (85′ Djidji), Bremer, Rodriguez R.; Singo, Ricci S. (58′ Pobega), Lukic, Ola Aina; Praet (86′ Seck), Pjaca (30′ Brekalo); Sanabria (87′ Pellegri). All. Juric

Arbitro: Sig. Rosario Abisso di Palermo

Note: Ammoniti: Freuler, Pasalic (A); Lukic, Zima (T). Angoli: 8-0 per l’Atalanta. Recupero: 1′ p.t.; 5′ s.t.