La Croazia vola agli ottavi, Lukaku manda a ‘casa’ il Belgio: è 0-0

Qatar 2022, da pochi minuti è terminato il match che ha visto come protagoniste la Croazia ed il Belgio del gruppo ‘F’. Scopriamo insieme come è terminato l’incontro

Croazia-Belgio, terza giornata gruppo 'F'
Croazia-Belgio (Foto LaPresse)

Un bel primo tempo quello che i tifosi ed il pubblico da casa hanno visto. Pronti-via e la Croazia, dopo neanche dieci secondi di gioco, rischia di passare in vantaggio con Perisic. La sua conclusione di sinistro esce fuori di un niente. Al minuto 15′ arriva la svolta del match. Viene fischiato un calcio di rigore in favore della nazionale a ‘scacchi’. Ingenuità di Carrasco che pesta Kramaric. Modric mette il pallone sul dischetto, ma dalla sala VAR richiamano l’attenzione dell’arbitro Montoliu. Tutto annullato visto che in precedenza c’era un fuorigioco. Nel frattempo, sull’altro campo il Marocco vince 2-1 contro il Canada. Questo significa solamente una cosa: nordafricani e croati agli ottavi e ‘Diavoli Rossi‘ eliminati. Poco prima della fine dei 45 di gioco Mertens sciupa una grande occasione: la sua conclusione, sul primo palo, va fuori non di poco.

Nella ripresa Lukaku prende il posto dell’ex Napoli e si fa notare in un paio di circostanze, ma Livakovic risponde presente. I croati cercano di passare in vantaggio prima con Kovacic e poi con Brozovic, ma Courtois è strepitoso in entrambi i casi. A “rischiare” di andare in vantaggio, però, è il Belgio. Azione solitaria di Carrasco, il pallone finisce sui piedi di Lukaku, il suo tiro si stampa sul palo. Non è finita qui visto che l’attaccante dell’Inter sbaglia, ancora una volta, a porta vuota colpendo di testa il pallone che esce fuori. Sarebbe stato tutto inutile visto che la sfera era uscita poco prima di essere calciata da un suo compagno di squadra. Girandola di cambi, sia da una parte che dall’altra. Il Belgio cerca in tutti i modi il gol che significa qualificazione agli ottavi. La palla, però, di entrare non ne vuole affatto sapere.

A pochi minuti dal termine è ancora Lukaku protagonista. Ma in negativo visto che si divora altre due occasioni facilissime. Facendo infuriare e disperare i tifosi. Dopo quattro minuti di recupero arriva il fischio finale dell’arbitro. La Croazia vola agli ottavi di finale, ma come seconda visto che il Marocco vince contro il Canada. Il Belgio si rammarica per le occasioni sprecate e saluta un Mondiale a dir poco deludente.

Croazia-Belgio 0-0, il tabellino del match

CROAZIA (4-3-3): Livakovic; Juranovic, Lovren, Gvardiol, Sosa; Modric, Brozovic, Kovacic; Kramaric (64′ Pasalic), Livaja (64′ Petkovic), Perisic. All. Wilmots

BELGIO (3-4-2-1): Courtois; Castagne, Alderweireld, Vertonghen; Meunier, Dendoncker (72′ Tielemans), Witsel, Carrasco (72′ Doku); De Bruyne, Trossard (59′ T. Hazard); Mertens (46′ Lukaku). All. Dalic